マルちゃん麺づくりはノンフライカップ麺売上No.1ブランド!※ そうめん新発売、定番品もリニューアル! 2020年9月21日(月)
2020.09.07 19:00
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、2020年9月21日(月)より全国にて、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油」「同 合わせ味噌」「同 旨コク豚骨」「同 鶏だし塩」「同 担担麺」「同 醤油とんこつ」をリニューアル発売、「同 そうめん」を新発売致します。
※インテージSRI カップ麺ノンフライ市場 2019年4月~2020年3月累計全国金額ベース
マルちゃん麺づくり 7品
■商品コンセプト
「麺づくり」は、家族みんなに愛される、スタンダードな味わいをコンセプトにしたノンフライカップ麺です。この度、定番フレーバーとしておなじみの「鶏だし塩」の鶏の風味をアップして、フレーバー名によりふさわしい味わいにリニューアルすると共に、「そうめん」をラインアップへ加え、更なるシリーズの強化を図って参ります。また、カップ麺ノンフライカテゴリーにて売上No.1ブランドであることを伝えるロゴをパッケージに配置し、フレーバー毎に麺の形や太さが違うということを訴求するべく、商品コピーを変更致します。
■商品概要
「鶏だし塩」は、鶏の風味をアップさせたスープに、つるっとなめらかな口当たりのノンフライの細麺がよく合います。「そうめん」は、歯切れの良いノンフライそうめんに、ゆずの風味を利かせた和風だしのスープがマッチします。
■商品特徴
鶏ガラ醤油
めん : なめらかな口当たりとしなやかなコシをあわせ持った、細めのノンフライ麺。
スープ: 鶏ガラをベースに、煮干・昆布の和風だしを合わせた、すっきりとした中にもコクのある醤油味スープ。
具材 : チンゲン菜、メンマ、なると、ねぎ、焼のり2枚。
合わせ味噌
めん : なめらかな口当たりで、粘りのある太めのノンフライ麺。
スープ: ポークの旨味をベースに、赤・白合わせ味噌を使用した、深みのあるコクの味噌味スープ。
具材 : FD 製法の野菜ブロック(キャベツ、にら、コーン、にんじん)。
旨コク豚骨
めん : 歯切れの良い極細のノンフライ麺。
スープ: 豚骨の旨味をベースに、ガーリックとごま油の風味を利かせた、コクのある豚骨スープ。
具材 : ごま、焼豚、きくらげ、ねぎ。
鶏だし塩
めん :なめらかな口当たりとしなやかなコシをあわせ持った、細めのノンフライ麺。
スープ: 鶏の旨味とたまねぎの甘味を合わせた、まろやかな鶏だし塩味スープ。
具材 : チンゲン菜、メンマ、ねぎ、ごま、粗挽唐辛子。
担担麺
めん :なめらかな口当たりとしなやかなコシをあわせ持った、ノンフライ中太麺。
スープ:赤・白味噌に、豚骨の旨味を合わせた味噌スープ。豆板醤・花椒・ラー油の辛味を利かせ、ごまを合わせました。
具材 : チンゲン菜、味付鶏挽肉、ねぎ、ごま、粗挽唐辛子。
醤油とんこつ
めん : なめらかな口当たりとしなやかなコシをあわせ持った、ノンフライ中太麺。
スープ: ポークの旨味をベースに、野菜の旨味や香辛料を加えた、醤油とんこつ味のスープ。
具材 : 焼豚、メンマ、ねぎ。
そうめん
めん : なめらかでコシがある、歯切れの良いノンフライそうめん。
スープ: 和風だしとゆずの風味を利かせたスープ。
具材 : 味付鶏肉だんご、卵、かまぼこ、ねぎ。
■商品詳細
商品名 : マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油
内容量 : 97g(めん65g)
JANコード : 4901990338820
商品名 : マルちゃん 麺づくり 合わせ味噌
内容量 : 104g(めん65g)
JANコード : 4901990338844
商品名 : マルちゃん 麺づくり 旨コク豚骨
内容量 : 87g(めん65g)
JANコード : 4901990338868
商品名 : マルちゃん 麺づくり 鶏だし塩
内容量 : 87g(めん65g)
JANコード : 4901990338882
商品名 : マルちゃん 麺づくり 担担麺
内容量 : 110g(めん65g)
JANコード : 4901990338905
商品名 : マルちゃん 麺づくり 醤油とんこつ
内容量 : 89g(めん65g)
JANコード : 4901990338929
商品名 : マルちゃん 麺づくり そうめん
内容量 : 73g(めん60g)
JANコード : 4901990366823
<共通>
荷姿 : 12食入り1ケース
希望小売価格: 193円(税抜き)
販売ルート : 量販店、一般小売店 他
発売日 : 2020年9月21日(月)
発売地区 : 全国
この企業のプレスリリース MORE