『食感工房 濃密ショコラプリン』(70g×4) 2020年9月22日(火)より全国にて新発売

ほどよい甘さとほろ苦いカカオの風味が楽しめる、濃密な食感

  雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『食感工房 濃密ショコラプリン』(70g×4)を2020年9月22日(火)より全国にて新発売いたします。




 「食感工房」シリーズは、「とろける」「濃密」といった“食感へのこだわり”と、卵を使いじっくりと蒸して固めた、本格的な蒸しプリンという“製法のこだわり”が詰まった4連プリン商品です。デザートユーザーは、プリン購入の際に「食感」を重視しており、特徴のある食感はお客様からご支持いただいています。


 『食感工房 濃密ショコラプリン』は、じっくり蒸して作ったぎゅっと濃密な食感と、ほどよい甘さとほろ苦いカカオの風味が楽しめる、秋冬向けのプリンです。

 

 パッケージデザインは、食感を伝えるスプーンシズルを大胆に配し、重厚感のある背景色を選び、ロゴ・コピーには金色を使用して高級感を演出しました。


好評発売中











1.商品概要

商品名:食感工房 濃密ショコラプリン

内容量:70g×4

名称:洋生菓子

希望小売価格(税別):280円

発売日:9/22(火)

発売地域:全国

賞味期間(開封前):21日間

保存方法:要冷蔵(10℃以下)


2.商品特長

(1)じっくり蒸して作った、ぎゅっと濃密な食感です。

(2)ほどよい甘さとほろ苦いカカオの風味が楽しめます。

(3)「食感」を伝えるスプーンシズルを大胆に配したデザインです。


3.商品コンセプト

素材の味わいが楽しめる、食感にこだわったショコラプリン

ターゲット:デザートに癒しを求める女性、おいしいものを少量楽しみたい方

食シーン:おやつ時、くつろぎのひと時に

ベネフィット:卵を使った本格的な蒸しプリンがこだわり食感で楽しめる


4.お客様からのお問い合わせ先

雪印メグミルク株式会社 お客様センター 

0120-301-369(年中無休 10:00~17:00※)

※お客様センターの受付時間を当面の間、変更させていただいております。

【 雪印メグミルク ホームページ:https://www.meg-snow.com


カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報