『食感工房 濃密ショコラプリン』(70g×4) 2020年9月22日(火)より全国にて新発売
ほどよい甘さとほろ苦いカカオの風味が楽しめる、濃密な食感
2020.09.10 11:30
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『食感工房 濃密ショコラプリン』(70g×4)を2020年9月22日(火)より全国にて新発売いたします。
「食感工房」シリーズは、「とろける」「濃密」といった“食感へのこだわり”と、卵を使いじっくりと蒸して固めた、本格的な蒸しプリンという“製法のこだわり”が詰まった4連プリン商品です。デザートユーザーは、プリン購入の際に「食感」を重視しており、特徴のある食感はお客様からご支持いただいています。
『食感工房 濃密ショコラプリン』は、じっくり蒸して作ったぎゅっと濃密な食感と、ほどよい甘さとほろ苦いカカオの風味が楽しめる、秋冬向けのプリンです。
パッケージデザインは、食感を伝えるスプーンシズルを大胆に配し、重厚感のある背景色を選び、ロゴ・コピーには金色を使用して高級感を演出しました。
好評発売中
1.商品概要
商品名:食感工房 濃密ショコラプリン
内容量:70g×4
名称:洋生菓子
希望小売価格(税別):280円
発売日:9/22(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):21日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
2.商品特長
(1)じっくり蒸して作った、ぎゅっと濃密な食感です。
(2)ほどよい甘さとほろ苦いカカオの風味が楽しめます。
(3)「食感」を伝えるスプーンシズルを大胆に配したデザインです。
3.商品コンセプト
素材の味わいが楽しめる、食感にこだわったショコラプリン
ターゲット:デザートに癒しを求める女性、おいしいものを少量楽しみたい方
食シーン:おやつ時、くつろぎのひと時に
ベネフィット:卵を使った本格的な蒸しプリンがこだわり食感で楽しめる
4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター
0120-301-369(年中無休 10:00~17:00※)
※お客様センターの受付時間を当面の間、変更させていただいております。
【 雪印メグミルク ホームページ:https://www.meg-snow.com 】
この企業のプレスリリース MORE
食べなくてもマーガリンの食感がわかる!マーガリンの食感を左右する乳化状態などの微細構造を定量的に評価する解析技術の開発
2024.11.26 14:00
「MBP(R)」配合商品が国際的アンチ・ドーピング認証「インフォームドチョイス」取得
2024.11.26 11:00
カルビー『ポテトチップス 「雪印北海道バター」味』を2024年11月25日(月)より期間限定発売
2024.11.18 14:00