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カフェコムサ初!「ショートケーキフェア」開催

2020.09.17 17:10

カフェコムサは、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。毎月22日の「ショートケーキの日」に合わせて、様々な種類のショートケーキを1日限定で展開してきましたが、毎回好評のため、今回カフェコムサでは初めてのショートケーキフェアを開催します。9月24日(木)から10月14日(水)の期間で展開します。
熊本県山江村産「やまえ栗」のショートケーキ
天皇へ献上されたことでも有名で、糖度が高い「やまえ栗」は、一般の栗より二回りほど大きい和栗です。和栗のモンブランクリームと合わせた秋のおすすめです。プライス:1,200円(銀座店 1,400円)/1ピース
いちじくと祇園辻利ほうじ茶クリームのショートケーキ
甘くぷちぷちとした食感のいちじくをふんだんに使用し、飾り付けました。香ばしい祇園辻利のほうじ茶クリームと、カスタードクリームが相性抜群です。プライス:1,100円(銀座店 1,200円)/1ピース
柿とピスタチオクリームのショートケーキ
今が旬のみずみずしく甘みたっぷりの柿をふんだんに使用し、花のように飾り付けました。人気のピスタチオクリームを合わせ、甘酸っぱいマスカットをアクセントにしました。プライス:1,000円

*価格は全て税込です。
*フルーツの入荷状況により、使用品種や価格、デザインが異なります。
*渋谷西武店・本川越ペペ店・高崎オーパ店では下記の商品を展開します。
「栗のモンブランのショートケーキ」「いちじくと祇園辻利ほうじ茶クリームのショートケーキ」 プライス:各750円/1ピース

〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。(http://www.cafe-commeca.co.jp


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