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クラブ インターコンチネンタル専用ラウンジの 朝食提供スタイルを一新  上質空間で楽しむ“記憶に残る至福の朝食”10月1日よりスタート

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1/総支配人:本城 明)は、10月1日より、ワンランク上のパーソナルなサービスをご提供するクラブ インターコンチネンタルでのブッフェスタイルの朝食を変更し、密を避けた優雅な空間で楽しめる、他にはない新たなスタイルでの朝食メニューをスタートいたしました。


クラブ インターコンチネンタル限定_朝食イメージ(1)


クラブ インターコンチネンタル限定_朝食イメージ(2)


“今までにない、記憶に残る朝食を提供したい”という想いを込め、クラブ インターコンチネンタルをご利用のお客様限定で、エレガントな空間が魅力のフランス料理「アジュール」にて、コース仕立ての朝食メニューを提供することといたしました。

パリのエスプリ溢れる広々とした空間で上質なサービスとともに至福のひとときをお過ごしいただけます。



■フレンチのシェフが作り出す、今までにない“記憶に残る至福の朝食”

“記憶に残る至福の朝食”をテーマにフレンチのシェフが作り上げる珠玉の朝食メニューを特別にご用意。美しく盛り合わせた前菜をはじめ、焼き立ての自家製パン、季節のスープ、卵料理のほか、10種の逸品料理からお好きなメニューをお選びいただく、コース仕立ての朝食です。それぞれ趣向を凝らした10種のメニューは、湯豆腐のような優しい味わいの「鎌倉豆腐と横浜野菜の青海苔風味」、南フランスではポピュラーなヒヨコ豆を使った「ニース風クレープ“ソッカ”」、自家製のレーズン入りブリオッシュを使った香り豊かなフレンチトーストなど、季節の食材を取り入れ、フランス料理「アジュール」だからこそご提供できる逸品ばかりです。そのほか、ヨーグルトやシリアル、フレッシュフルーツ、チーズなどのアイテムもご自由にお選びいただけます。


ニース風クレープ“ソッカ” フライドエッグ、茸のボルドレーズ、サルサ、アヴォカド添え


ブリオッシュフレンチトースト フレッシュフルーツ、ヴァニラアイスクリーム、蜂蜜


鎌倉豆腐と横浜野菜の青海苔風味



■パリのエスプリ溢れるエレガントな空間で楽しむ至福のひととき

パリの著名インテリアデザイナー、ピエール・イヴ・ローションが内装を手掛けた、貴族の邸宅のような贅沢なインテリアが魅力のフランス料理「アジュール」。同店にてご朝食を提供するのは、開業以来初の試みです。ご滞在の記憶に残る、優雅な朝食のひとときを演出いたします。

なお、ご朝食以外の時間帯(ティータイム、カクテルタイム)は、従来通り28階のクラブ インターコンチネンタル専用ラウンジにてご対応いたします。


フランス料理「アジュール」内観



■安心してご滞在をお楽しみいただくための衛生管理・安全対策を徹底

ホテルご利用のすべてのお客様に、非接触型検温器による検温、手指の消毒およびマスクの着用をお願いしております。レストランでは、お客様同士の間隔を確保するため店内の座席数を減らし、予約人数を制限するなどの対策を徹底。また、従業員の検温、手洗い・うがい、手指消毒、マスクの着用を徹底しております。



【クラブ インターコンチネンタル限定朝食 概要】

■提供開始:2020年10月1日(木)~

■提供時間:7:00~9:30(L.O.)

■提供場所:フランス料理「アジュール」(2階)

      ※12歳未満のお客様がご同伴の場合は、ブッフェ・ダイニング

       「オーシャンテラス」へご案内させていただきます。

■宿泊料金:クラブ インターコンチネンタルルーム 1泊1室 60,000円~

      (税・サービス料込み)

■メニュー:

●ドリンク:フレッシュオレンジジュース、神奈川県産「きんたろう牛乳」、コーヒー、紅茶など8種

●自家製パン:ホテル内のベーカリーでその日の朝に焼き上げるデニッシュ、マフィンなど6種

●冷前菜:以下3種の盛り合わせ

・こだわりチップでスモークしたスコットランドサーモン、

・黒胡椒、生姜、オールスパイスでマリネしたポークパストラミ、

・ソフトチキンとアヴォカド、トマトのサラダ

●サラダ:ロメインレタスのシーザーサラダ クルトン&パルメザンチーズ

●スープ:季節のスープ

●卵料理/サイドディッシュ:

オムレツ、フライドエッグ、スクランブル、ポーチドエッグ、ボイルドエッグよりセレクト

横浜銘柄豚「はまポーク」ソーセージ、厚切りベーコン、鶏肉の低温調理よりセレクト

●逸品料理:以下10種よりセレクト

・ニース風クレープ “ソッカ” フライドエッグ、茸のボルドレーズ、サルサ、アヴォカド添え

・鎌倉豆腐と横浜野菜の青海苔風味

・エスカロップサーモンソテー デュグレレ風 青紫蘇風味

・木の実、ドライフルーツ、豆のカリフォルニアパワーサラダ

・2種のプティバーガー チーズ&アヴォカド

・季節野菜の煮込み パルメザンチーズ&EXヴァージンオリーヴオイル風味

・ハッシュドポテト ポーチドエッグ添え

・ブリオッシュフレンチトースト フレッシュフルーツ、ヴァニラアイスクリーム、蜂蜜

・ブリオッシュシナモントースト リンゴ、パンドエピスアイスクリーム、メープルシロップ

・厚焼きパンケーキ 赤い果実、ヴァニラアイスクリーム、メープルシロップ

*上記のほか、ヨーグルト3種、シリアル3種、季節のフレッシュフルーツ、チーズ4種もご用意しております


■お客様からのお問い合わせ:045-223-2222(ホテル代表)



■クラブ インターコンチネンタルについて

お客様お一人おひとりに、より快適なホテルライフをお楽しみいただくために、インターコンチネンタルホテルならではのワンランク上のパーソナルサービスを提供するものです。充実したバスアメニティや無料Wi-Fi、28階専用レセプションでのチェックイン、レイトチェックアウトなど、細やかな配慮の行き届いたサービスで、贅沢な時間をお過ごしいただけます。客室は、27階~29階に位置する全48室(うちスイート4室)。レギュラールームは、ベイビュー/シティビューと、お好みに応じてお選びいただけます。スイートルーム4室は115~150m2の広いスペースを設けており、ホテル自慢の眺望を180度満喫できます。英国の書斎をイメージした、ゆったりとした空間の専用ラウンジでは、ドリンクサービスをご利用いただけます。ご滞在中は専任スタッフによるレストランや観光のご案内などのコンシェルジュサービスやビジネスサポートなど、ハード面だけでなくソフト面でのサービスも充実しています。


クラブ インターコンチネンタル専用ラウンジ



■ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて

“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピテリティには、開業以来、高い評価を頂戴しています(1991年8月開業)。

https://www.interconti.co.jp/yokohama/


ホテル外観



■インターコンチネンタル(R)ホテルズ&リゾーツについて

インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、70年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力を体験できる旅を提供。いずれのホテルでも、インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみいただけます。インターコンチネンタルは、さりげない心遣いが感じられる上質なサービスと充実したアメニティを通した、グローバルで洗練された旅を実現します。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいご滞在をご満喫いただけます。また、インターコンチネンタル アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタルを通して、大切なお客様に特別なサービスをお届けします。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものとなるよう、ほかでは味わえない特別な体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。

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