地域で育まれた伝統と特性を有する地域産品 『GI(地理的表示...

地域で育まれた伝統と特性を有する地域産品  『GI(地理的表示)産品』のフェアを高島屋で開催

株式会社流通研究所は、農林水産省の地理的表示保護制度活用総合推進事業を活用し、地理的表示(GI)保護制度の認知度向上による地域産品の付加価値向上を目的に、高島屋(オンラインストア・玉川店・横浜店)において、GI保護制度に登録している産品を集めたフェアを開催いたします。

GI産品とは、地域で育まれた伝統と特性を有する農林水産物・食品のうち、品質等の特性が産地と結びついている地域産品で、国が守る地域の財産です。

※高島屋の「高」は正式にははしごだかです。



■GI産品フェア 概要

▼高島屋オンラインストア

URL  : https://www.takashimaya.co.jp/shopping/special/FA18624/

期間 : 2020年10月7日(水)~2021年2月24日(水)am10:00まで

GI産品: GI産品等19品(一部、GI産品を使用した加工品)


▼高島屋玉川店 店頭フェア

期間 :10/14(水)~10/20(火) ※開催済です。

GI産品:あおもりカシス・二子さといも・下関ふく


期間 :11/11(水)~11/17(火)

GI産品:飯沼栗・大山ブロッコリー


期間 :12月上旬ごろ~2月上旬ごろ

GI産品:つるたスチューベン・奥久慈しゃも・水戸の柔甘ねぎ・新里ねぎ・市田柿・鹿児島黒牛


▼高島屋横浜店 店頭フェア

期間 :10/28(水)~11/3(火)

GI産品:今金男しゃく・若狭小浜小鯛ささ漬


期間 :11/25(水)~12/1(火)

GI産品:山内かぶら


期間 :2月中旬ごろ

GI産品:八代生姜・八代特産晩白柚


※店頭フェアの日程・取扱産品は、生育状況等により変更になる場合がございます。



~第1回 GI産品フェア @高島屋玉川店~(順不同)

二子さといも販促風景


下関ふく売り場


下関ふく産地販促風景


あおもりカシス売り場

プレスリリース動画

プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)