豚骨ラーメン 博多一幸舎 大阪お初天神店グランドオープン
2020.10.30 16:30
株式会社ウインズジャパン(所在地:福岡県福岡市博多区、代表取締役社長:入沢 元)は、大阪梅田エリアに『博多一幸舎 大阪お初天神店』を、2020年10月31日(土)オープンいたします。
お初天神リリース画像
『博多一幸舎』は、博多豚骨ラーメンの本場、福岡県福岡市に2004年創業したラーメン店です。大阪最大の商業地と言われる梅田エリアで、地元の皆様はもとより、国内外より観光に来られたお客様にも喜んでいただける商品とサービスを提供してまいります。
『博多一幸舎 大阪お初天神店』は、『お初天神通り商店街』内、露天神社(通称:お初天神)から徒歩圏内に位置しています。博多一幸舎の代名詞「泡系」といわれる濃厚豚骨ラーメンと、あっさり目に仕上げた豚骨ラーメンの2種類をメインに、餃子やチャーハンなどの定番メニューに加え、豚骨カレーライスや焼きラーメンといった商品ラインナップを揃えています。大阪にいながらにして、お客様に本場博多の味を楽しんでもらえる店づくりを目指しています。
■元祖泡系『博多一幸舎』の特徴
元祖泡系『博多一幸舎』の特徴は、こだわりの豚骨スープと自社製麺所の特注麺。
豚骨スープは、大量の豚骨を長時間炊き続け「熟したスープ」に「若いスープ」を継ぎ足しながら作られます。これは「熟成追い炊き」と言い、この技で旨みを凝縮させていくと独特なクリーミーさときめ細やかな「泡」が生まれます。スープの表面に浮かぶ「泡」は旨みの証で、博多一幸舎のラーメンの最大の特徴です。
麺は自社製麺所『製麺屋慶史』特注の、昔ながらの細平打ち麺。泡だつクリーミーな豚骨スープに合うように、小麦本来の香りを残しモッチリとした食感が出るように仕上げ、麺が完成した後の熟成までしっかり管理されています。
■『博多一幸舎』の歴史
博多一幸舎は、2004年に福岡県福岡市中央区大名で開業し、創業者の吉村幸助が『どこにもない、どこにも属さない、本物の豚骨ラーメンを追及したい』という想いから試行錯誤の末に生み出されました。翌年の京都出店を機に、本物の博多豚骨ラーメンと共に『博多』も感じられる店づくりを目指し、ラーメンの技術だけでなく、博多の歴史、文化を知る本物のラーメン職人の育成に力をいれています。2011年のインドネシア出店を皮切りに、海外展開が加速。
現在はアメリカ、中国、オーストラリア等9か国にて約60店舗が営業中。博多で修業した職人たちが、現地で博多と同じ味、同じサービスが提供できるよう腕を振るい、現地スタッフの育成にも力を注いでいます。
【メニュー例】 ※価格は全て税抜き
・泡系豚骨ラーメン :680円
・泡系豚骨味玉ラーメン:800円
・豚骨ラーメン :680円
・豚骨味玉ラーメン :800円
・焼きラーメン :850円
・餃子(5個) :350円
・唐揚げ(3個) :300円
・チャーハン :550円
・博多明太丼 :320円
泡系豚骨味玉ラーメン
豚骨ラーメン
焼きラーメン
■店舗情報
お初天神店外観
店舗名 : 博多一幸舎 大阪お初天神店
所在地 : 〒530-0057 大阪府大阪市北区曽根崎2-7-14
電話 : 06-6809-6092
オープン日: 2020年10月31日(土)
参考URL : http://www.ikkousha.com/
想定客単価: ランチ 900円/ディナー 950円
営業時間 : 11:00~15:00/17:00~23:00(L.O.22:30)
この度、グランドオープンを記念して、以下のイベントを企画しております。
■オープンイベント詳細
日時 :2020年10月31日(土)~11月1日(日)
スケジュール:11:00~/17:00~
内容 :先着30名様(合計120名様)に、お土産ラーメン1食入りプレゼント
対象 :ご来店いただいたお客様
■会社概要
社名 : 株式会社ウインズジャパン
本部所在地 : 〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東2-13-25
代表取締役社長: 入沢 元
事業内容 : 飲食事業「博多一幸舎」運営
創業/設立 : 2004年/2007年
資本金 : 1,000万円
従業員数 : 社員70名、アルバイト200名(2020年10月現在)
URL : http://www.ikkousha.com
この企業のプレスリリース MORE
麺の美味しさを広めるため、博多一幸舎≪麺祭り 2018≫を全国14店舗にて1月15日~2月13日 開催決定
2018.01.12 16:15
製麺屋慶史×博多一幸舎 福岡県内の博多一幸舎にて、糖質70%OFF『糖質オフ麺』が12月16日(土)より発売
2017.12.15 11:00
元祖博多うっど~ん『麺を喰らう』10/30オープン! 麺のプロフェッショナルが集い、新たな麺文化を築く
2017.10.30 12:15