料理研究家リュウジさん監修の期間限定スイーツ!5種の チーズを使用した「至高のチーズパフェ」12月1日に発売
株式会社ドンレミー(本社:東京都足立区、代表取締役:木本 高一朗)は、SNSやメディアで話題沸騰の人気料理研究家リュウジさん監修によるスイーツ「至高のチーズパフェ」を2020年12月1日(火)~2021年1月3日(日)の期間限定でスーパーマーケットや一部コンビニエンスストアなどにて販売いたします。
さらに、至高のスイーツ初の監修を記念してTwitterにて抽選で20名様に金箔仕様のオリジナルQUOカードが当たる「フォロー&リツイートキャンペーン」を2020年12月1日~2021年1月3日まで実施いたします。
■企画概要
身近な食材で作れる簡単で美味しい数々のバズレシピを開発する料理研究家リュウジさんが、本気で作る“至高シリーズ”は格別に美味しいと話題のレシピ。
本商品は、2020年6月に発売し大反響となった監修スイーツの第二弾。
至高のレシピがスイーツで初の商品化となり、料理研究家リュウジさん史上最も美味しい「至高のチーズパフェ」が完成しました。
チーズムースには5種のチーズ(チェダー、ゴーダ、パルメザン、モッツァレラ、クリームチーズ)を使用。
フルーツジュレに洋酒を加え芳醇な香りを纏ったパフェに仕上がりました。
自分へのご褒美やクリスマス、年末年始のデザートにもぴったりの至高のスイーツです。
さらに料理研究家リュウジさん公式YouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」にて商品やアレンジレシピを紹介いたします。
■商品情報
商品名 :至高のチーズパフェ
希望小売価格:260円(税抜き)
販売期間 :2020年12月1日~2021年1月3日
販売店舗 :全国のスーパーマーケットや一部コンビニエンスストアなど
※一部取扱いのない地域、店舗がございます。
商品特長 :チェダー、ゴーダ、パルメザン、モッツァレラ、
クリームチーズを使用したチーズムースに、マンゴー、白桃、
苺ソースを重ねて洋酒入りのフルーツジュレで閉じ込めました。
天面にはクリームチーズ入りのチーズプリンをトッピング。
フルーツとジュレのさっぱりとした酸味と、
チーズの濃厚な味わいは、まさに至高の組み合わせ。
■料理研究家リュウジさん
誰もがハマるアレンジレシピを次々と開発する料理研究家。
「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、Twitterで日夜更新する「簡単・爆速レシピ」が話題を集め、SNS総フォロワー数は約380万人。
著書は累計75万部を突破。さらに第7回レシピ本大賞受賞。
■会社概要
名称 : 株式会社ドンレミー
代表者 : 木本 高一朗
所在地 : 〒123-0851 東京都足立区梅田6-12-11
※本社機能は現在北千住オフィスへ移転しております
設立 : 1984年(昭和59年)11月1日
事業内容: 洋生菓子製造・販売
URL : http://www.domremy.com/
- カテゴリ:
- 商品
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)