「スライスチーズ」全品の包材印刷にバイオマスインキを使用します
環境負荷低減への取り組み
2020.11.27 11:00
雪印メグミルク株式会社 (本社:東京都新宿区 代表取締役社長:西尾 啓治)は、現在発売中の「スライスチーズ」全9品をバイオマスインキ※1で印刷した包装パッケージに2020年4月から順次切り替えを開始し、2020年12月中旬で全品の切り替えが完了します。従来の油性グラビアインクより、CO2の発生量が約13%※2削減されます。パッケージ側面に、バイオマスマーク※3を表示しています。
雪印メグミルクでは、従業員一人ひとりが環境に配慮した事業活動を心がけ、限りある資源を有効に活用し、持続可能な地球環境に貢献していきます。
※1 植物由来の資源を原料の一部に使用した製造したインキ
※2 インキメーカー算出による
※3 「000000」には(一社)日本有機資源協会の認定番号が入ります
この企業のプレスリリース MORE
食べなくてもマーガリンの食感がわかる!マーガリンの食感を左右する乳化状態などの微細構造を定量的に評価する解析技術の開発
2024.11.26 14:00
「MBP(R)」配合商品が国際的アンチ・ドーピング認証「インフォームドチョイス」取得
2024.11.26 11:00
カルビー『ポテトチップス 「雪印北海道バター」味』を2024年11月25日(月)より期間限定発売
2024.11.18 14:00