「Made in ピエール・エルメ 吉祥寺」が12月18日(金)オープン!
京王井の頭線 の 改札直結「キラリナ京王吉祥寺」内
21世紀のパティスリー界を先導する第一人者であるピエール・エルメが選りすぐった日本の素晴らしいものを、世界へ発信するコンセプトショップ
『Made in ピエール・エルメ』は、このたび吉祥寺に新店舗をオープンいたします。
「Made in ピエール・エルメ 吉祥寺」では、既存店舗と同じく日本各地の優れた生産者とコラボレーションした食料品、キッチン雑貨やファッションアイテムを販売するほか、改札脇という立地、若い世代が多く集う街の土地柄、そして井の頭公園の近くという立地に合わせ、イートイン、テイクアウト両方でお楽しみいただけるソフトクリームやドリンク、ワンハンドで召し上がれるスイーツなどを種類多く揃え、季節ごとに様々なフレーバーを展開する予定です。
『Made in ピエール・エルメ』は、このたび吉祥寺に新店舗をオープンいたします。
「Made in ピエール・エルメ 吉祥寺」では、既存店舗と同じく日本各地の優れた生産者とコラボレーションした食料品、キッチン雑貨やファッションアイテムを販売するほか、改札脇という立地、若い世代が多く集う街の土地柄、そして井の頭公園の近くという立地に合わせ、イートイン、テイクアウト両方でお楽しみいただけるソフトクリームやドリンク、ワンハンドで召し上がれるスイーツなどを種類多く揃え、季節ごとに様々なフレーバーを展開する予定です。
左:黒ゴマのソフトクリーム600円(税抜)
右:アズキ&ショウガのガトーバスク 500円(税抜)
香ばしい黒ゴマがたっぷり練り込まれたソフトクリームとバスク地方の伝統菓子に和のテイストを加えたスイーツを限定でご用意しました。
「Made in ピエール・エルメ 吉祥寺」
住所:〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-1-25 キラリナ京王吉祥寺3F
TEL:0422-29-8477
営業時間:7:00~21:00
平米数:49.98㎡ 席数:9席
『Made in ピエール・エルメ』
“味覚の喜びだけが唯一の指針”をモットーとし、『味覚・感性・歓喜の世界』を構築する
ピエール・エルメは、自身のブランドの第一号店を日本に選ぶなど、
日本との関わりが深く、来日の度に日本各地の生産者のもとへ足を運び、
ユズ、ワサビ、日本茶などを自身のクリエーションに取り入れてきました。
『Made in ピエール・エルメ』は、そんな彼が選りすぐった日本の素晴らしいものを、
日本から世界へ発信するコンセプトショップです。
日本各地の優秀な生産者とコラボレーションした食料品やキッチン雑貨、
ファッションアイテムのほか、マカロンやチョコレート、焼き菓子ギフトをご用意しています。
右:アズキ&ショウガのガトーバスク 500円(税抜)
香ばしい黒ゴマがたっぷり練り込まれたソフトクリームとバスク地方の伝統菓子に和のテイストを加えたスイーツを限定でご用意しました。
「Made in ピエール・エルメ 吉祥寺」
住所:〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-1-25 キラリナ京王吉祥寺3F
TEL:0422-29-8477
営業時間:7:00~21:00
平米数:49.98㎡ 席数:9席
『Made in ピエール・エルメ』
“味覚の喜びだけが唯一の指針”をモットーとし、『味覚・感性・歓喜の世界』を構築する
ピエール・エルメは、自身のブランドの第一号店を日本に選ぶなど、
日本との関わりが深く、来日の度に日本各地の生産者のもとへ足を運び、
ユズ、ワサビ、日本茶などを自身のクリエーションに取り入れてきました。
『Made in ピエール・エルメ』は、そんな彼が選りすぐった日本の素晴らしいものを、
日本から世界へ発信するコンセプトショップです。
日本各地の優秀な生産者とコラボレーションした食料品やキッチン雑貨、
ファッションアイテムのほか、マカロンやチョコレート、焼き菓子ギフトをご用意しています。
ピエール・エルメ
21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。
4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれ、14歳のときガストン・ルノートルの元で修業を始める。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウの伝授にも意欲を燃やしている。
多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。徹底的に素材にこだわり、精緻な技巧を駆使して創り上げる絶品の数々はどれも清楚な美しさを見せる。“味覚の喜びだけが唯一の指針”をモットーとするエルメは、真に独創的な『味覚・感性・歓喜の世界』を構築している。
21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。
4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれ、14歳のときガストン・ルノートルの元で修業を始める。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウの伝授にも意欲を燃やしている。
多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。徹底的に素材にこだわり、精緻な技巧を駆使して創り上げる絶品の数々はどれも清楚な美しさを見せる。“味覚の喜びだけが唯一の指針”をモットーとするエルメは、真に独創的な『味覚・感性・歓喜の世界』を構築している。
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