京都の老舗味噌醸造元との地元コラボが初めて実現 濃厚こうじあまざけペースト「Amazake Past Koji Rich」 12月5日(土)新発売! ~こうじあまざけの専門ブランド<Amazake Lab.>の新商品~
京都に本拠地をもつこうじあまざけ企画販売の合同会社Amazake Lab.(京都市上京区、代表:山本 茜、以下「Amazake Lab.」)は、「こうじあまざけ」の専門ブランド「Amazake Lab.」から京都・亀岡市の老舗味噌醸造元・有限会社片山商店とのコラボ商品として、米こうじ100%でできた濃厚なあまざけ「Amazake Paste Koji Rich(あまざけペーストこうじリッチ)」と、「腸活ギフトセット」を2020年12月5日(土)より公式HPオンラインショップで発売いたします。
■商品概要
A. 「Amazake Paste Koji Rich(あまざけペーストこうじリッチ)」
・販売価格:1,260円(税別)+送料別途
・容量:300g
・冷凍品
・数量限定100 個
B. 「腸活ギフトセット」
・販売価格:5,320円(税別)+送料特別価格500円
・内容:「あまざけペースト」とオリジナル「生こうじあまざけ」ツブ、プレーン、グリーンティー、レモン、の5点入りセット
※のし紙をご用意しています。
※すべて冷凍品でお届けします。
■「あまざけペーストこうじリッチ」の特徴
1. 京都で生まれ京都で育まれた老舗味噌醸造元・有限会社片山商店(京都府亀岡市)。その国産の上質米を原料として造り上げられた質の高い自家製米こうじを100%使用し、ピュアで濃厚な味わいに仕上げました。京都ならではのこだわりメーカーと、同じく京都に本拠地をもつAmazake Lab.によるコラボ商品です。
2.まるではちみつのような濃厚な甘さと質感は、ぜいたくそのもの。ひとさじホットドリンクに入れるとリッチな味わいに。水分控えめなので砂糖やみりん代わりとして料理にも使いやすく、甘味とコクが加わることで料理の腕がアップしたようなできあがりです。
3.濃厚タイプなのでコスパも高い商品です。
4.製造後すぐ冷凍しているので、酵素のチカラを最大限生かしています
5.本品1本と「生こうじあまざけ」4本が入った、「腸活ギフトセット」を送料特別価格500円にてご用意しました。
■発売情報
公式HPオンラインショップ: https://amazake-lab.com/
※冷凍状態でのお届けとなります。(送料別途)
■こうじあまざけについて
こうじあまざけは、腸内環境の改善、脳の活性化、疲労回復などの効果が期待できます。当社の「生こうじあまざけ」はできたてを冷凍し酵素のチカラを最大限生かしています。アルコール分0%でノンシュガー。ビタミンB群をはじめ、麹のチカラで生み出された豊富な栄養成分を含む、カラダにやさしいあまざけです。
■Amazake Lab.ブランドコンセプト
あまざけは、おいしい
あまざけは、たのしい
あまざけは、うれしい
発酵食品をきっかけに出会った女性二人が、こうじあまざけの3つの魅力を伝えるために立ち上げたあまざけブランド。原材料は米と米麹と水だけ。ノンシュガーなのに甘くてとってもおいしい。好みの飲料で割ったり、フルーツや野菜と合わせてスムージーにしたり、デザートや料理にも使える。そんなさまざまな楽しみ方・組み合わせが手軽に広がるワクワク感を楽しめます。またブドウ糖、オリゴ糖、ビタミンB群、必須アミノ酸などさまざまな栄養素を含み、古来から日本人のカラダを支えてきたこうじあまざけ。これまでの和のイメージを変える、忙しい現代人のスタイル・感覚に合わせたこうじあまざけを提案します。
▼こうじあまざけの魅力をInstagramでも紹介しています。
URL: https://www.instagram.com/amazake.lab/
■ブランド商品の販売について
1. 一般向け
1) 自社オンラインショップ: https://amazake-lab.com/
2) ポップアップストア
商業施設、食料品専門店ほか、スポーツジム、ランナーズステーション等での期間限定ショップ
<近日中のポップアップストア出店予定>
日時:2020年12月12日(土)、13日(日) 11時~18時頃
場所:GOOD NATURE STATION( https://goodnaturestation.com/ )
京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318番6
3) 各取り扱い小売店での店頭販売
順次拡大予定
2. 法人、小売店向け
食品販売専門店等、飲食店、エステサロン、スポーツジムなどへの卸売販売、法人向けの大口販売
■その他の事業展開
・Amazake Salon/Kitchenの運営、講師派遣
Amazake Lab.が主催する、あまざけを通しての学びと体験を提供し、人と人の交流を生むことを意図した参加型のワークショップです。あまざけの栄養、知識、作り方、活用方法を知る学びの場であり、また、実際に食材・飲料との組み合わせを試していただき、あまざけの様々な楽しみ方をご自身で見つけてもらう体験の場です。さらに、参加者同士の繋がりを生む交流の場でもあります。
「ラボ」での実験のように、ワクワクしながら新たなもの・ことの発見ができ、新しい食と人、アイデアの融合が生まれる空間を創り出していきます。(月1~2回 大阪、京都、神戸にて予定。)
<次回開催>
(1)Amazake Salon~発酵マイスターが伝授!「こうじあまざけ」コトハジメ~
日時:2020年12月12日(土) 14時~15時30分
場所:大阪OBPアカデミア
大阪市中央区城見2-1-61 ツイン21 MIDタワー9階
(2)Amazake Kitchen~年末年始に胃腸にやさしい一品!オンラインあまざけ料理会~
日時 :2020年12月26日(土)18時~19時30分(オンライン開催)
申込先: https://amazake-lab.com/workshop
■会社概要
商号 : 合同会社Amazake Lab.
代表者 : 山本 茜
所在地 : 〒602-0853 京都府京都市上京区宮垣町91-102
設立 : 2020年8月3日
事業内容: あまざけの企画・販売
URL : https://amazake-lab.com/
プレスリリース画像画像一括ダウンロード
- カテゴリ:
- 商品
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 美容
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)