うどんで有名な“つるとんたん”を運営するカトープレジャーグループ テイクアウト専門店『牛すじ煮込みカレー グリル誠三朗』 丸ビル地下1階にOPEN!
麺匠の心つくし“つるとんたん”渋谷道玄坂“SSTV THE DINER”等のレストランを展開するカトープレジャーグループ(東京本社:渋谷区千駄ヶ谷、代表者:加藤 友康)は、テイクアウト専門のカレーショップ『牛すじ煮込みカレー グリル誠三朗』をMaruchika food selectionにて11月15日に新規開業いたしました。
-
「グリル誠三朗」ロゴ
「グリル誠三朗」ロゴ:
http://www.atpress.ne.jp/releases/23924/1_1.jpg
開店初日の様子:
http://www.atpress.ne.jp/releases/23924/4_4.jpg
■『牛すじ煮込みカレー グリル誠三朗』とは
三昼夜煮込んだ牛すじの旨みと数種類のスパイスを独自の製法でブレンドした特製ルーで作るこだわり欧風カレーです。
牛すじの旨みがよく出ているカレーの味は後からスパイスの辛みが追いかけてくる「甘コク」味。
濃厚なルーに合わせるライスはカレーと非常に相性の良いカリフォルニア中粒米にバターや牛肉、野菜を合わせたピラフ風味のオリジナルライス。
アルデンテに炊かれたライスはパラリとしていてもったり感がなく、ル―とよくからむように出来ているのでテイクアウトに最適です。
■メニューについて
メインメニューに加えて、ランチタイムの就業者へ向けて「週替わりカレー」や「もっちり白パンの自家製カレーパン」なども販売いたします。
サイドメニューには甘みの強いインカのめざめを使用したポテトサラダなどサラダ各種や和歌山県直送「寺尾牧場牛乳」などの乳製品などこだわりのサイドメニューをラインナップしております。
【メインメニュー】
・牛すじ煮込みカレー ¥680
・ラーメンカレー ¥680
・ごろっと野菜トッピング ¥780
・シーフードトッピング ¥880
・週替わりカレー ¥880
・もっちり白パンの自家製カレーパン ¥150
【サイドメニュー】
・サラダ各種 各¥250
・寺尾牧場牛乳 ¥200
※価格はすべて税込です。
牛すじ煮込みカレー:
http://www.atpress.ne.jp/releases/23924/2_2.jpg
ごろっと野菜/ラーメンカレー:
http://www.atpress.ne.jp/releases/23924/3_3.jpg
■ターゲットについて
ターゲットは丸の内に勤務する就業者の方々です。
また女性のお客様へも、牛すじを長時間煮込むことでコラーゲン効果によるアンチエイジングがあることをアピールし、テイクアウトに特化した業態で丸の内のランチタイム参入を図ります。
■店名の「誠三朗」とは
店名にもなっている「誠三朗」は20数年にわたり様々なレストラン事業の業態開発に携わり、人気料理教室の運営なども手掛ける実在の人物です。食への造詣が深く、和洋様々な料理人とのネットワークもあり、これまで培った食に対するノウハウを生かしこだわりのカレーを作り上げました。
■店舗概要
店名 : 牛すじ煮込みカレー グリル誠三朗
所在地 : 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング地下1階
開業日 : 2011年11月15日(火)
営業時間: 11:00~21:00 ※年中無休
TEL : 03-5220-3755
URL :
http://www.marunouchi.com/common/JP/shop/detail.cgi?SH_MSH_code=1305
■会社概要
社名 : カトープレジャーグループ
代表者 : 代表取締役兼CEO 加藤 友康(カトウ トモヤス)
資本金 : 1,000万円
事業内容: レジャーサービス事業のトータルプロデュース
URL : http://www.kpg.gr.jp/
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)