「旅するインテリア」 12月1日 無料相談イベント開始!

【東北初】たった1週間で、まるで旅したようにインテリアを変える新サービス

1部屋まるごとヨーロピアン。ステイホームでも家族や友人と旅する感動を体験できる。
新型コロナの影響で旅行やご家族・ご友人との団らんも自粛傾向にあり、精神的に息苦しく感じる状況が続いております。
有限会社ファニチュアマサキがご提供する新サービス「旅するインテリア」は、たった1週間でお部屋の壁紙とカーテンを変えることで、まるで旅行にご家族やご友人と行ったような体験ができる新サービスです(5つのヨーロピアンテイストからデザインを選べます)。
身近な仲間や家族、親戚が集まり、これから楽しい年末年始に、家の中で身近な人達と楽しみを作るお手伝いをいたします。
宮城県仙台市でインテリアショップを経営している有限会社ファニチュアマサキ(代表:伊藤博司)と申します。
この度、アンティ-ク好きな方を対象に「旅するインテリア」を2020年12月01日より新たに販売することになりました。

1.コンセプト「新規性」×「商品」
新型コロナウイルスの影響で家族や親戚など大人数での旅行が難しい年末年始を迎えます。本来ならご家族・親戚との旅行や団らんを楽しみにされている方も多いと思います。
そんな方々に向けて、ファニチュアヒロシでは、1部屋をたった1週間でヨーロッピアンテイストに仕上げ、年末年始をゆっくりとご家族で過ごして頂ける「旅するインテリア」を提供いたします。
具体的には「壁紙とオーダーカーテン」を交換します。部屋の中で一番面積が多い壁紙とカーテンを取り換えることで、短時間で直感的・ダイナミックに変化を感じることができます。
店舗内にも無料体験スペース・無料相談スペースもありますので、ご来店頂いて相談ができます。

2.顧客ターゲット「アンティークと旅行が好きな方」
ヨーロッパのインテリアが好きで、年末年始に向けご自身やご家族へのご褒美としてインテリアを変更したい方。

3.「旅するインテリア」の特徴
① 5つのヨーロピアンテイストから選ぶことができます
ヨーロッパ各国の文化や歴史は時代により様式が違います。その時代の王様の考え方でデザインや装飾が違い特徴があります。家の中に取り入れる5つのプランよりお選びいただき、打ち合わせを重ね作り上げます。

1),ヨーロピアン イタリア ルネッサンス(黄金のイタリア時代を代表する華やかなデザイン)

2),ヨーロピアン フランス ロココ(女性が好む曲線のデザインが多く装飾性が高い)

3),ヨーロピアン イギリス ヴィクトリア(堅実でシックな色合い・上品で深みのあるデザイン)

4),ヨーロピアン スペイン イスラム文化との融合(ヨーロッパの華やかさとイスラムの幾何学模様が融合)

5),ヨーロピアン 日本 ミックス 大正ロマン(日本の民芸と西洋文化の融合)

② 1週間ですぐにお部屋の雰囲気をガラッと変えることができます。
壁紙とオーダーカーテンの2つを中心にコーディネートしますので、短時間で対応が可能です。これから忙しくなる年末年始にも問題なく間に合います。

4.本商品の提供を開始した理由
コロナウイルスで、何かと自粛が多く家に居る時間が多く毎日を、楽しい年末年始を迎える今、身近な仲間や家族や親戚が集まり、楽しい時間を過ごせるインテリアを経験してもらい元気になってもらいたいと考えサービスを開始いたしました。
■当社概要(または、代表者の経歴)
昭和52年12月設立
昭和59年 ヨ-ロッパ家具買い付け
昭和63年 2店舗目 同ビル隣接店舗増築