味噌屋が作った「万能みそだれ」を新発売!

なじょも、なじょも、なんにでもつかってくらっしゃい! 「どうぞ、どうぞ、なんにでもおつかいください。」新潟弁訳

新潟県長岡市(旧 三島町)で味噌と漬物を作る、柳醸造株式会社※(本社所在地:新潟県長岡市吉崎100、代表取締役:柳 和子、URL: https://www.yanagimiso.com/ )は、2021年2月よりやなぎ自慢の「コシヒカリ玄米味噌」を使用した「なじょもみそだれ」の販売を開始しましたのでお知らせ致します。


※「柳」の字は正しくは旧字体


イメージ


なじょもみそだれ

URL: https://www.yanagimiso.com/SHOP/41101.html



■もっと手軽におみそを!

「おみそは味の調節がめんどう」「容器からだすのが手間」「市販の麺汁は便利なのに」など。おみその残念なお話を耳にすることも…

もっと手軽に、簡単に、体に良いおみそを利用していただきたいとの思いから、液状のみそだれを開発しました。

出汁をきかせて、新潟県人が好みの甘めの味に仕上げております。

そのままお料理にご利用いただけます。是非お試しください!



■なじょもみそだれ

やなぎの「コシヒカリ玄米味噌」を使用し、出汁の旨みをきかせて甘辛く仕上げた便利なみそだれです。

様々なお料理にそのままご使用いただけます。

サバの味噌煮や野菜のみそ炒め、お餅につけたり、焼肉のたれなど、

ささっと便利に、どうぞ(なじょも)何にでもご利用ください!

※「なじょも」は「どうぞ」という意味の新潟の方言です。



■レシピ

◇そのままかけるだけ!とんかつ、餅、ふろふき大根、きゅうり、他

◇さばのみそ煮 なじょもみそだれ2:水3の割合でおいしく簡単!

◇炒め物の味付けに!回鍋肉、なすとピーマンの肉みそ炒め、他

◇煮込み料理にもピッタリ!みそ煮込みうどん、みそおでん、他

※使い方はいろいろ!



■商品概要

商品名 : なじょもみそだれ

名称  : みそ加工品

価格  : 200ml 432円(税込) / 500ml 756円(税込)

配送方法: 常温便

賞味期限: 10ヶ月 開封後要冷蔵

原材料名: みそ(大豆を含む)(国内製造)、砂糖、

      しょうゆ(小麦・大豆を含む)、

      みりん、食塩/アルコール、甘味料(ステビア)

栄養分析表示(100g当たり): エネルギー206Kcal、たんぱく質4.9g、

              脂質1.9g、炭水化物42.3g、食塩相当量6.2g

              この表示値は目安です。



■店舗概要

会社名    : 柳醸造株式会社

所在地    : 新潟県長岡市吉崎100

営業時間   : 8:00~17:00

定休日    : 土・日・祝日

公式通販サイト: https://www.yanagimiso.com/



■企業概要

柳醸造は長岡市三島地域にあり、長岡駅から西へ20分ほどのところで、味噌、漬物を製造しております。三島地域は小さな地域ではありますが、昔から水の良い所として、酒造、味噌醤油醸造、製麺業など食に関する産業が盛んで、現在でも酒蔵3件、味噌漬物製造、製麺業会社が営業しております。当社は明治二十年に米穀商の傍ら「こうじ」の製造販売を行い大正十二年に醤油、味噌の製造販売、昭和五十五年、長岡駅ビル出店に伴い、浅漬けの製造も手掛け今日に至っております。創業時より、「お客様の毎日の食卓のお役に立ちたい」という想いでおみそや漬物を作っております。


法人名: 柳醸造株式会社

所在地: 新潟県長岡市吉崎100

代表者: 代表取締役 柳 和子

     事業内容 味噌・漬物の製造販売

URL  : https://www.yanagimiso.com/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)