【大手企業を脱サラ】「トーク7割・料理3割」シンプルな非日常を提案! 料理学校に通いながら夢を実現!居酒屋「にゃんこ丸」が椎名町にオープン!!
シェアレストランを活用した新規開業のご案内
株式会社吉野家ホールディングス(代表取締役:河村泰貴、本社:東京都中央区、以下 吉野家HD)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した新規開業事例をご報告いたします。
居酒屋にゃんこ丸とは?
大手調理師専門学校に通う店主が「トーク7割・料理3割」で営業するシンプルな非日常。そんなアットホームな空間で1日のリセットができる居酒屋。それが居酒屋にゃんこ丸です。
椎名町 にゃんこ丸 について
「シンプルな非日常」というコンセプトを掲げてお酒にあう小鉢形式で提供される品はどれもとてもリーズナブル。こだわりは定番の煮物4種で化学調味料不使用な事。手間と時間をかけて仕込まれるメニューはどれも優しい味です。
店主の山田さんは大手企業に勤められていた経験があり年間140日は地方へ出張するほど忙しい毎日を過ごされてきました。今は退職され、大手調理師専門学校に入学し調理師の免許を取得するために日々勉強に励んでおります。
その傍ら居酒屋にゃんこ丸を開業された背景にはお母様の影響があります。お母様は人に料理を教えていた事もあり、『料理で周囲を楽しませる』という事の大切さを教えてくれたそうです。
勤めていた企業で出会った仲間達、取引先様、お得意様、そして行く先々で出会った飲み仲間との本当に『笑ってる時間』の多い貴重な時間を過ごせた事がご自身にも、良い影響を与えてました。
それならば『笑ってる時間』の多い空間を自ら作ってみよう!という思いに至り開業する事になりました。
今後の展望としては、「1階をお店、2階を自宅というような店舗を都内の下町で開業したい」日本酒バーのオーナー兼ギャルソンの立場でホールに立って料理の説明をしたり、知っている日本酒を紹介したり。そんな夢をお持ちです。
有言実行の山田さんですからその夢もそう遠くないうちに実現できる。そんな元気をもらえるカウンター8席のお店です。椎名町でちょっと一杯と思ったらぜひ「にゃんこ丸」へお立ち寄り下さい。
店主の山田さんは大手企業に勤められていた経験があり年間140日は地方へ出張するほど忙しい毎日を過ごされてきました。今は退職され、大手調理師専門学校に入学し調理師の免許を取得するために日々勉強に励んでおります。
その傍ら居酒屋にゃんこ丸を開業された背景にはお母様の影響があります。お母様は人に料理を教えていた事もあり、『料理で周囲を楽しませる』という事の大切さを教えてくれたそうです。
勤めていた企業で出会った仲間達、取引先様、お得意様、そして行く先々で出会った飲み仲間との本当に『笑ってる時間』の多い貴重な時間を過ごせた事がご自身にも、良い影響を与えてました。
それならば『笑ってる時間』の多い空間を自ら作ってみよう!という思いに至り開業する事になりました。
今後の展望としては、「1階をお店、2階を自宅というような店舗を都内の下町で開業したい」日本酒バーのオーナー兼ギャルソンの立場でホールに立って料理の説明をしたり、知っている日本酒を紹介したり。そんな夢をお持ちです。
有言実行の山田さんですからその夢もそう遠くないうちに実現できる。そんな元気をもらえるカウンター8席のお店です。椎名町でちょっと一杯と思ったらぜひ「にゃんこ丸」へお立ち寄り下さい。
メニュー
<早く出てきそうなもの>
ポテトサラダ ¥300
マカロニサラダ ¥300
コールスロー ¥300
冷やしトマト ¥300
枝豆 ¥350
ハチノスの和え物 ¥450
(中華風・韓国風)
牛すじ煮込 ¥350
鶏皮煮込 ¥300
トリッパ ¥450
(ハチノス煮込)
チリコンカン ¥450
<炭火焼き串メニュー>
正肉 ¥150
鶏皮 ¥100
砂肝 ¥100
ネギマ ¥150
つくね ¥150
牛タン串 ¥300
牛串(サガリ) ¥250
牛串(モモ) ¥250
ししとう ¥100
しいたけ ¥150
<銀皿メニュー>
中津風唐揚げ ¥450
牛カツ(モモ) ¥650
牛カツ(サガリ) ¥650
牛串カツ ¥550
(モモ・サガリ・玉ねぎ)2本
オムレツ ¥400
納豆オムレツ ¥450
<中華鍋メニュー>
Coming soon
豆苗中華炒め ¥450
青椒肉絲(牛or豚) ¥550
麻婆豆腐 ¥550
トマトと卵の中華炒め ¥450
炒飯 ¥550
<鉄板メニュー>
サガリステーキ ¥650
ファヒータ ¥650
(トルティーヤ付き)
牛皿 ¥550
牛皿スタミナパスタ ¥650
牛タンステーキ ¥800
牛タン下ステーキ ¥650
チョリソ ¥550
アヒージョ ¥550
(バケット付き)
<〆>
オムライス ¥650
牛丼 ¥650
ポテトサラダ ¥300
マカロニサラダ ¥300
コールスロー ¥300
冷やしトマト ¥300
枝豆 ¥350
ハチノスの和え物 ¥450
(中華風・韓国風)
牛すじ煮込 ¥350
鶏皮煮込 ¥300
トリッパ ¥450
(ハチノス煮込)
チリコンカン ¥450
<炭火焼き串メニュー>
正肉 ¥150
鶏皮 ¥100
砂肝 ¥100
ネギマ ¥150
つくね ¥150
牛タン串 ¥300
牛串(サガリ) ¥250
牛串(モモ) ¥250
ししとう ¥100
しいたけ ¥150
<銀皿メニュー>
中津風唐揚げ ¥450
牛カツ(モモ) ¥650
牛カツ(サガリ) ¥650
牛串カツ ¥550
(モモ・サガリ・玉ねぎ)2本
オムレツ ¥400
納豆オムレツ ¥450
<中華鍋メニュー>
Coming soon
豆苗中華炒め ¥450
青椒肉絲(牛or豚) ¥550
麻婆豆腐 ¥550
トマトと卵の中華炒め ¥450
炒飯 ¥550
<鉄板メニュー>
サガリステーキ ¥650
ファヒータ ¥650
(トルティーヤ付き)
牛皿 ¥550
牛皿スタミナパスタ ¥650
牛タンステーキ ¥800
牛タン下ステーキ ¥650
チョリソ ¥550
アヒージョ ¥550
(バケット付き)
<〆>
オムライス ¥650
牛丼 ¥650
<ビール>
生中ジョッキ ¥480
グラス ¥380
大ビン ¥580
(サッポロラガー赤星)
ノンアルコール ¥380
<ホッピー>
白・黒セット ¥480
中 ¥280
外 ¥280
<ウイスキー>
ロック・水割り・ソーダ割り
デュワーズ ¥450
角 ¥480
<サワー>
酎ハイ
レモンサワー
梅サワー
金魚 各¥380
<お茶ハイ>
玉露入りお茶ハイ
ウーロンハイ
ジャスミンハイ
とうもろこしのひげ茶 各¥380
<焼酎>
ロック・水割り・ソーダ割・お湯割りにて
/の後はボトルの価格
ソーダ1本¥100
セット(水・お茶系・ボトル用)¥300
甲類
金宮 ¥380/¥2,300
真露 ¥380/¥2,500
芋
黒霧島 ¥380/¥3,000
白霧島 ¥380/¥3,000
茜霧島 ¥480/¥3,500
虎班霧島 ¥480/¥3,500
三岳 ¥480/¥3,500
麦
中々 ¥480/¥3,500
泰明 ¥480/¥3,500
米
川辺 ¥480/¥3,500
<ワイン>
赤・白グラス ¥300
ラレデフレーネ赤・白
タルマテンプラニーリョ赤
タルマホワイト白 各¥2,500
<ソフトドリンク>
各¥300
生中ジョッキ ¥480
グラス ¥380
大ビン ¥580
(サッポロラガー赤星)
ノンアルコール ¥380
<ホッピー>
白・黒セット ¥480
中 ¥280
外 ¥280
<ウイスキー>
ロック・水割り・ソーダ割り
デュワーズ ¥450
角 ¥480
<サワー>
酎ハイ
レモンサワー
梅サワー
金魚 各¥380
<お茶ハイ>
玉露入りお茶ハイ
ウーロンハイ
ジャスミンハイ
とうもろこしのひげ茶 各¥380
<焼酎>
ロック・水割り・ソーダ割・お湯割りにて
/の後はボトルの価格
ソーダ1本¥100
セット(水・お茶系・ボトル用)¥300
甲類
金宮 ¥380/¥2,300
真露 ¥380/¥2,500
芋
黒霧島 ¥380/¥3,000
白霧島 ¥380/¥3,000
茜霧島 ¥480/¥3,500
虎班霧島 ¥480/¥3,500
三岳 ¥480/¥3,500
麦
中々 ¥480/¥3,500
泰明 ¥480/¥3,500
米
川辺 ¥480/¥3,500
<ワイン>
赤・白グラス ¥300
ラレデフレーネ赤・白
タルマテンプラニーリョ赤
タルマホワイト白 各¥2,500
<ソフトドリンク>
各¥300
店舗情報
店舗名 居酒屋 にゃんこ丸
住 所 東京都豊島区長崎2-12-3
オープン日 1月15日
営業時間 17:30~20:00(通常は17:30~22:00)
店 主 山田穰 様
定休日 水、木、日
マイネ王 : https://king.mineo.jp/reports/93493
住 所 東京都豊島区長崎2-12-3
オープン日 1月15日
営業時間 17:30~20:00(通常は17:30~22:00)
店 主 山田穰 様
定休日 水、木、日
マイネ王 : https://king.mineo.jp/reports/93493
シェアレストランについて
飲食店はお金さえあれば誰でも開業可能です。一方で多くの方が数年で廃業して、借金だけを抱え込んで苦しんでおります。私たちはそんな飲食業のあり方を本気で変えたいと思っております。
まずは、間借りでコツコツとファンを掴みませんか?ファンがいれば、借金も怖くはありません。 これから飲食店をはじめたい開業希望者は、「シェアレストラン」で月額定額で間借りすることができ、投資をせずに低リスクで飲食店を開業することができます。本サービスは、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者様」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様」とをマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.facebook.com/jun.takeshige.5
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCCGWBVC5ZNdTPFMBb0iADKA
【会社概要】
会社名:株式会社吉野家ホールディングス
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:吉野家事業、はなまる事業、京樽事業、海外事業、その他
https://www.yoshinoya-holdings.com
~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
吉野家ホールディングスグループ
株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準
j.takeshige@yoshinoya.com
080-3169-5216
まずは、間借りでコツコツとファンを掴みませんか?ファンがいれば、借金も怖くはありません。 これから飲食店をはじめたい開業希望者は、「シェアレストラン」で月額定額で間借りすることができ、投資をせずに低リスクで飲食店を開業することができます。本サービスは、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者様」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様」とをマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.facebook.com/jun.takeshige.5
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCCGWBVC5ZNdTPFMBb0iADKA
【会社概要】
会社名:株式会社吉野家ホールディングス
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:吉野家事業、はなまる事業、京樽事業、海外事業、その他
https://www.yoshinoya-holdings.com
~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
吉野家ホールディングスグループ
株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準
j.takeshige@yoshinoya.com
080-3169-5216
- カテゴリ:
- サービス
- ジャンル:
- レジャー・旅行 フード・飲食 その他ライフスタイル
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)