無料会員登録

カカオ生豆から始まるお家バレンタイン  1時間で完成!カカオローストから自宅で本格チョコレート作り

~今年のバレンタインはBean to bar at home(お家バレンタイン)~

2021.01.29 13:15

コーヒー生豆販売「一宮物産株式会社」(所在地:大阪市淀川区、代表取締役:一宮 隆史)は、この度カカオ生豆を直輸入し、同時にカカオ生豆用焙煎器「エコセロ(常滑焼)」も発売。約1時間で自宅でカカオ豆のローストから本格的なチョコを作る「Bean to bar at home」を提案いたします。

*bean to bar:カカオ豆からチョコまで一貫して行う事


自宅でローストしたチョコ

■自宅で、カカオローストから始まる本格チョコレート

1. カカオ生豆を焙煎器「エコセロ」でロースト

2. ロースト後、冷めたら皮むき

3. 家庭ミル機にて、カカオ粉砕+砂糖追加

4. トロトロになったチョコを型に入れ冷やす

5. 型から取り出し完成!

*1~5迄、約1時間で完成します!

自宅でローストからチョコ 手順


通常、家庭でカカオ生豆からのチョコ作りは3~4時間は必要とされていますが、エコセロ(専用焙煎器)やカカオに適したミル機を上手に使う事で、約1時間で完成する事ができます。



■カカオ豆からチョコを作るメリット

・美味しい/楽しい

・お家時間の充実

・家族(親子)コミュニケーションの一環

・今流行の「高カカオチョコ」が自由自在(究極100%も)

・ドライフルーツ等インスタ映えするトッピング

・原材料がカカオ豆と砂糖だけでできる

・手作りの良さを再認識できる

・バレンタインに、人と違ったこだわりチョコが作れる


カカオの皮をむく子供


■会社概要

社名  : 一宮物産株式会社

所在地 : 〒532-0011 大阪市淀川区西中島4-13-24 花原第3ビル1F

TEL   : 06-6886-5157

FAX   : 06-6886-5154

HP   : https://www.iritateya.co.jp/

代表者 : 代表取締役社長 一宮 隆史

携帯  : 090-6986-3041

資本金 : 1,000万円

設立  : 1993年6月

営業日時: 月・火・木・金 9時半~16時半(定休日 水・土・日・祝)

事業内容: ・コーヒー豆の販売並びに輸出入

      ・コーヒー関連器具の販売

      ・カフェ運営

      ・カフェ開業支援、運営サポート

      ・コーヒーインストラクター資格支援

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「245235」を
担当にお伝えください。