【株式会社ひらまつ】2021年3~5月、ひらまつの伝統と革新を味わう。全国29店から旬の味覚をお届け。 ~この世界を、食の感動でつながる大きなテーブルに~
コロナ禍での外食自粛が続く中で、このような時だからこそおいしいものを食べる喜び、大切な人とテーブルを囲む幸せを感じていただけたらーー。独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を遵守し、3月15日より春の三大企画を開催いたします。
2021.03.02 11:20
全国よりおいしい旬の味をお届け
株式会社ひらまつは、3月15日(月)~5月31日(月)までの期間、全国のレストラン・カフェ(23店舗)、ホテル(6施設)にて、ひらまつの伝統から革新までの味を楽しめる2021年春の三大企画を開催いたします。
コロナ禍での新しい生活様式のもと、感染拡大防止のため不要不急の外出が制限され、今まで当たり前に楽しんできた外食の自粛も長く続いています。しかし、このような時だからこそ、ひらまつでは皆様に素晴らしい旬の味を楽しんでいただきたい、おいしいものをお届けしたいという想いから企画を立ち上げ、独自に制定した安全基準「Hiramatsuスタンダード」を各店にて遵守の上、実施いたします。
コロナ禍での新しい生活様式のもと、感染拡大防止のため不要不急の外出が制限され、今まで当たり前に楽しんできた外食の自粛も長く続いています。しかし、このような時だからこそ、ひらまつでは皆様に素晴らしい旬の味を楽しんでいただきたい、おいしいものをお届けしたいという想いから企画を立ち上げ、独自に制定した安全基準「Hiramatsuスタンダード」を各店にて遵守の上、実施いたします。
企画に込めた想い ~この世界を、食の感動でつながる大きなテーブルに~
おいしい食材なしに、おいしい料理の提供は実現できません。ひらまつの各店は今まで、たくさんの素晴らしい生産者の方々に支えられてまいりました。昨今では外食の機会が減ってしまったために、せっかく作った野菜や果物、肉や魚が生産者からお客様まで届かずに、無駄になってしまうという大変残念なことも起こっています。こういった問題を少しでも解決できればと、今まで支えていただいた生産者の方々のおいしさのバトンをつなげ、お客様にお届けできるよう企画いたしました。
これからも、ひらまつのヴィジョンである「この世界を、食の感動でつながる大きなテーブルに。」を心に、皆様に喜んでいただける「食」を提供してまいります。
これからも、ひらまつのヴィジョンである「この世界を、食の感動でつながる大きなテーブルに。」を心に、皆様に喜んでいただける「食」を提供してまいります。
▼企画概要
2021年春の三大企画「旬野菜×フォアグラ」
開催期間:3月15日(月)~5月31日(月)
期間中、3つのテーマに沿った料理を各店にてご提供いたします。
開催期間:3月15日(月)~5月31日(月)
期間中、3つのテーマに沿った料理を各店にてご提供いたします。
▽Part 1 “個性”で楽しむ「旬野菜×フォアグラ」
開催期間:3月15日(月)~5月31日(月)
開催店舗:全国のひらまつの23店舗/レストラン:17店舗
(東京12/札幌1/金沢1/名古屋1/大阪1/福岡1)
ホテル:6施設(三重・賢島/熱海/箱根・仙石原/沖縄・宜野座/
京都/奈良・桜井)
内容:全国各店のシェフが生産者とタッグを組み、美味しい
旬野菜とフォアグラを使った自慢の一皿をご提供いたします。
全23店舗のそれぞれのシェフが考案したメニューはすべて異なり、
どれも個性豊かです。その地域性、また世界三大高級食材の一つである
フォアグラとの新しいマリアージュなど、23のバリエーションを
お楽しみください。
開催店舗:全国のひらまつの23店舗/レストラン:17店舗
(東京12/札幌1/金沢1/名古屋1/大阪1/福岡1)
ホテル:6施設(三重・賢島/熱海/箱根・仙石原/沖縄・宜野座/
京都/奈良・桜井)
内容:全国各店のシェフが生産者とタッグを組み、美味しい
旬野菜とフォアグラを使った自慢の一皿をご提供いたします。
全23店舗のそれぞれのシェフが考案したメニューはすべて異なり、
どれも個性豊かです。その地域性、また世界三大高級食材の一つである
フォアグラとの新しいマリアージュなど、23のバリエーションを
お楽しみください。
▽Part 2 “伝統”で楽しむ「旬野菜×フォアグラ」
開催期間:3月20日(土)~5月31日(月)
開催店舗:全国のひらまつの5店舗:レストランひらまつ レゼルヴ(東京)/
レストランMINAMI(札幌)/ラ・フェット ひらまつ(大阪)/
レストランひらまつ 高台寺(京都)/レストランひらまつ 博多(博多)
内容:1982年のひらまつ創業以来、愛され続けてきたスペシャリテ
「フォアグラのキャベツ包み」。シンプルな食材を使うからこその細部への
こだわり、その味を次の世代にもつなげていきたい一品として、創業40年を
迎える今年の春、改めてご提供することを決めました。5店舗のシェフが
今一度、ひらまつの伝統に真摯に向き合い、原点に挑みます。
開催店舗:全国のひらまつの5店舗:レストランひらまつ レゼルヴ(東京)/
レストランMINAMI(札幌)/ラ・フェット ひらまつ(大阪)/
レストランひらまつ 高台寺(京都)/レストランひらまつ 博多(博多)
内容:1982年のひらまつ創業以来、愛され続けてきたスペシャリテ
「フォアグラのキャベツ包み」。シンプルな食材を使うからこその細部への
こだわり、その味を次の世代にもつなげていきたい一品として、創業40年を
迎える今年の春、改めてご提供することを決めました。5店舗のシェフが
今一度、ひらまつの伝統に真摯に向き合い、原点に挑みます。
▽Part 3 “革新”で楽しむ「ひらまつ×ミニハンバーガー」
開催期間:3月25日(木)~4月6日(火)
開催店舗:カフェ・ミケランジェロ 代官山
内容:期間中、代官山のランドマーク的存在「カフェ・ミケランジェロ」は
ミニハンバーガーショップとして営業いたします。
(通常メニューの提供なし。メニューはミニハンバーガー5種、
サイドメニュー、ドリンク各種のみ。テイクアウト可)。
世界三大高級食材の一つであるフォアグラを贅沢に使い、シェフが趣向を
凝らした全5種をレストランのコース仕立てのように楽しめます。
フォアグラの革新的な楽しみ方を代官山より発信いたします。
▼カフェ・ミケランジェロ 代官山 NEWS&EVENTS
https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo/news/#2709
開催店舗:カフェ・ミケランジェロ 代官山
内容:期間中、代官山のランドマーク的存在「カフェ・ミケランジェロ」は
ミニハンバーガーショップとして営業いたします。
(通常メニューの提供なし。メニューはミニハンバーガー5種、
サイドメニュー、ドリンク各種のみ。テイクアウト可)。
世界三大高級食材の一つであるフォアグラを贅沢に使い、シェフが趣向を
凝らした全5種をレストランのコース仕立てのように楽しめます。
フォアグラの革新的な楽しみ方を代官山より発信いたします。
▼カフェ・ミケランジェロ 代官山 NEWS&EVENTS
https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo/news/#2709
※それぞれの企画の詳細は、追ってリリース配信いたします。
----------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------
▼独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を実施
ひらまつのレストランやホテルでのお食事を安心してお楽しみいただくために、「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から独自の安全基準を制定いたしました。それぞれの視点において、お客様をお迎えする環境や従業員の行動などを細かく定め、ひらまつのレストラン、カフェ、ホテル、ウエディング、全ての事業において実施しています。
「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
https://hiramatsu.co.jp/standard/
「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
https://hiramatsu.co.jp/standard/
株式会社ひらまつ
この企業のプレスリリース MORE
【ひらまつレストラン】高知県の春食材を使ったコース仕立てのテイクアウト&デリバリー登場 ~東京・西麻布「レストランひらまつ レゼルヴ」~
2022.03.18 14:50
【ひらまつレストラン】桜を愛でながら歴史的建造物でティータイムを ~「デザートdeボキューズ」3月よりスタート~
2022.03.14 15:40