瀬戸内海の周防大島からワイン農家がつくる本格的な “みかんの果実酒”「シセラ 2019 紅差し」が 2021年3月19日より期間限定WebSHOPにて販売開始
2021.03.19 09:30
周防大島ワイナリー株式会社(本社:山口県周防大島町油良、栽培醸造者:松本 英也)は、当社が展開するブランド「ドメーヌ ピノ・リーブル Domaine Pinot Livre」から、周防大島(屋代島)特産の温州みかんを原料とした、みかんの果実酒「シセラ 2019 紅差し(720ml、375ml)」を2021年3月19日より当社期間限定webSHOPにて販売を開始します。
(シセラ 2019 紅差しの他にも、ワイン2020の新酒やお得なセットなども一部販売)
シセラ 2019 紅差し 375ml
【 みかんの果実酒シセラ概要】
みかんの島と言われる周防大島で、ワイン農家が挑む全く新しい蜜柑の果実酒です。自社農園でシセラ専用の心地よい酸味の温州みかんを栽培し、ワインと同じ非加熱・低温発酵でまるごと丁寧に醸造することで、本格的な辛口のみかんの果実酒をつくりだしました。グラスに注いだ琥珀色のシセラは、周防大島の景色のように時間と共に様々な表情を見せてくれます。
シセラ概要: https://www.domaine-pinot-livre.com/cicera
【シセラ 2019 紅差し】
温州みかんの穏やかな風味を、通常白ワイン醸造で採用するシュール・リー製法でより強く引き出し、長期間ステンレスタンクで熟成。発酵終了後タンク底部に残る澱由来の旨味成分が程良く溶け込んだ、風味豊かな「シセラ cicera」のスタンダードテイスト。
【ドメーヌ ピノ・リーブル概要】
メンバーシップ制のドメーヌとして、「物語がいっぱい詰まったワイン」を追い求める小規模ワイナリー。
https://www.domaine-pinot-livre.com
栽培醸造者 : 松本 英也
https://www.domaine-pinot-livre.com/vigneron
メンバーシップ: 2021期募集中。今期は500枠(※定員に達し次第締め切り)
醸造所SHOP : 予約制
webSHOP : 期間限定でOPEN
https://www.domaine-pinot-livre.com/toshop
■会社概要
会社名 : 周防大島ワイナリー株式会社
所在地 : 山口県周防大島町油良232-1
設立 : 2018年1月
この企業のプレスリリース MORE
みかんの果実酒「シセラ」樽熟成バレルトライアル、CAMPFIREにて12月4日からクラウドファンディング開始
2021.12.06 09:00
瀬戸内海周防大島のメンバーシップ制ワイナリー、400枠の2次募集開始 7月21日からメンバーを追加募集し、定員に達し次第締め切り
2021.07.21 09:00