毎回行列ができるパン屋 BAKERIES LAB.が新店舗の 『BAKERIES LAB.生実町店』を4/17にオープン!
首都圏に総合ベーカリー、メロンパン専門店を8店展開するパン屋FC、株式会社T.O LAB(本社:千葉県松戸市、代表取締役:徳村 哲弘、以下 BAKERIES LAB.)は、毎回行列のできるパン屋の『BAKERIES LAB.生実町店』を、千葉市中央区に、2021年4月17日(土)オープンいたします。
【『BAKERIES LAB.』について】
『BAKERIES LAB.』は、出店の度に行列が出来ると話題のパン屋FCです。食材・発酵・焼き方にこだわり、おいしさを研究し続けています。
【『BAKERIES LAB.』の特長】
(1)経営理念
「おいしさの喜び」で世界を結ぶ研究をし続けます。
BAKERIES LAB.グループでは、国、文化、言語の違いを越え、誰もが「おいしい」と喜んでいただけるパンを日々研究し、そのおいしさで世界が一つになれたら。そんな想いから世界各国の厳選された小麦粉、バター、生クリーム、蜂蜜、など食材にこだわり、長時間の熟成発酵をおこない、そのパンにあった適切な温度で焼き上げています。
試行錯誤を重ねた研究の成果で開発されたパンをお届けします。
(2)商品
国産・カナダ産の小麦粉をオリジナルブレンド、世界一のバターとも言われるオーストラリア産のバター、国産生乳100%のクリーム、国産天然蜂蜜を100%使用と、素材にこだわり、その日の天候・気温・湿度、さまざまな条件を考慮しながら、その日その時に最適な方法で焼き上げております。湯種製法で生地をソフトに仕上げ、小麦本来の味わいを感じて頂くシンプルながらも1ステージ違う味わいを堪能いただければと思います。
あのメロンパンで行列のできるメロンパン屋さんで話題のBAKERIES LAB.が満を持して新商品の食パンをリリース。
(3)略歴と今後の展望
2019年11月に西船に本店を出店、2020年10月から川間、本蓮沼、西千葉、蘇我、西八王子、東大宮、初石と半年間で7店舗を出店。今後も出店予定が続いており、5年間で100店舗を展開していく計画になっております。
(4)ビジネスモデルについて
マーケティングから商品開発、販売戦略まで一貫してプロデュースを行い、出店の度に大行列を作り出すノウハウを構築しました。半年で出店費用を回収するビジネスモデルでありながら初月・翌月での回収を目標にしています。
【新店舗概要】
店舗名 : BAKERIES LAB.生実町店
所在地 : 千葉市中央区生実町944-1
定休日 : 不定休
営業時間 : 11:00~18:00
取扱いブランド: 高級食パンなど
価格帯 : 300~1,000円(税込)
TEL : 043-309-9292
URL : https://www.bakerieslab.com/
■会社概要
商号 : 株式会社T.O LAB
代表者 : 代表取締役 徳村 哲弘
所在地 : 〒271-0068 千葉県松戸市古ヶ崎70 ワークオフィス松戸201
設立 : 2020年8月
事業内容: パンの製造及び販売、フランチャイズ本部事業、パン屋のプロデュース
資本金 : 300万円
プレスリリース動画
- カテゴリ:
- 店舗
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)