【フレンチ出身】本八幡駅前「マリシャック」が創作間借りカレーを開始!ガレットクレープやラーメンパスタ、フレンチロコモコなど創造性あふれる新メニューをお楽しみください。
シェアレストランを活用した新規事業のご案内
株式会社吉野家ホールディングス(代表取締役:河村泰貴、本社:東京都中央区、以下 吉野家HD)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した新規開業事例をご報告いたします。
「本八幡マリシャック」とは?
フレンチ出身シェフの手作り創作料理が人気の本八幡駅前「マリシャック」。
ダイニングバー「SPEAKEASY」のランチタイムにて手間のかかる創作間借りカレー料理の提供を開始致しました。ガレットクレープやラーメンパスタ、フレンチロコモコなどここでしか食べることの出来ない創作人気メニューは週替わりにて提供致します。
月~木のランチタイムは元フレンチシェフが創る創作料理をリーズナブルに味わえるマリシャックに是非ご来店下さいませ。
ダイニングバー「SPEAKEASY」のランチタイムにて手間のかかる創作間借りカレー料理の提供を開始致しました。ガレットクレープやラーメンパスタ、フレンチロコモコなどここでしか食べることの出来ない創作人気メニューは週替わりにて提供致します。
月~木のランチタイムは元フレンチシェフが創る創作料理をリーズナブルに味わえるマリシャックに是非ご来店下さいませ。
創作間借りカレーについて
創作間借りカレーも凝りに凝りました。ある週のカレーは、
「桜香るコルマカレー山菜と鰆のポリアル添え」と「牛肉と3種ベリーのカレー」
上の画像はあいがけにしてスパイスたまごをトッピング致しました。
また、ある週では「海老とアサリのボストンクラムチャウダー風カシューナッツ香るホワイトカレー」提供、スパイスをテンパリングしてクラムチャウダーを作り、パウダースパイスで風味をプラスしたカレーです。
東京でもなかなかない独創性溢れる創作カレーを是非お召し上がりください。
「桜香るコルマカレー山菜と鰆のポリアル添え」と「牛肉と3種ベリーのカレー」
上の画像はあいがけにしてスパイスたまごをトッピング致しました。
また、ある週では「海老とアサリのボストンクラムチャウダー風カシューナッツ香るホワイトカレー」提供、スパイスをテンパリングしてクラムチャウダーを作り、パウダースパイスで風味をプラスしたカレーです。
東京でもなかなかない独創性溢れる創作カレーを是非お召し上がりください。
風変わりな創作メニューについて
週替わりで登場するガレット。毎回、趣向を凝らしたメニューを1000円均一でお客様にご満足いただきます。
ある週のガレットは、
「自家製ハムのガレット・コンプレ」と「コトリヤードのソースガレット」
もれなく、「塩キャラメルクレープ」がついてきます。
ガレットと言えば、ブルターニュです。
ガレットといえば、ガレット・コンプレなのです。
ハムとチーズと卵の相性は完璧と言う事で「コンプリート」のフランス語、「コンプレ」です。サラダも添えます。
コトリヤードとは、ブルターニュ地方のブイヤベースみたいな料理で、南仏とは違い、バターや生クリームを使った魚介料理です。
ある週のガレットは、
「自家製ハムのガレット・コンプレ」と「コトリヤードのソースガレット」
もれなく、「塩キャラメルクレープ」がついてきます。
ガレットと言えば、ブルターニュです。
ガレットといえば、ガレット・コンプレなのです。
ハムとチーズと卵の相性は完璧と言う事で「コンプリート」のフランス語、「コンプレ」です。サラダも添えます。
コトリヤードとは、ブルターニュ地方のブイヤベースみたいな料理で、南仏とは違い、バターや生クリームを使った魚介料理です。
ラーメンパスタの週は、パスタ×ラーメン出汁の料理を提供します。
混ぜそばみたいですが、とても面白い味なので、是非皆さんに試して頂きたいです。
ある週のラーメンパスタの例
「プッタネスカソース」
・ 煮干し味噌
・豚肩チャーシュー
・バターコーン
・もやしナムル
・長ネギのラー油和え
・自家製メンマ
・煮卵
「春キャベツとベーコンのペペロンチーノ」
・鶏ガラ醤油
・鶏胸チャーシュー
・豚肩チャーシュー
・自家製メンマ
・小松菜
・煮卵
・梅ちりめん
混ぜそばみたいですが、とても面白い味なので、是非皆さんに試して頂きたいです。
ある週のラーメンパスタの例
「プッタネスカソース」
・ 煮干し味噌
・豚肩チャーシュー
・バターコーン
・もやしナムル
・長ネギのラー油和え
・自家製メンマ
・煮卵
「春キャベツとベーコンのペペロンチーノ」
・鶏ガラ醤油
・鶏胸チャーシュー
・豚肩チャーシュー
・自家製メンマ
・小松菜
・煮卵
・梅ちりめん
店舗情報
店舗名 マリシャック
住 所 千葉県市川市八幡2丁目15−16
オープン日 1月27日
営業時間 12:00~14:00
店 主 阿部新三
営業日 月~木
https://www.instagram.com/ma.r.chack/
https://twitter.com/marchack1027
住 所 千葉県市川市八幡2丁目15−16
オープン日 1月27日
営業時間 12:00~14:00
店 主 阿部新三
営業日 月~木
https://www.instagram.com/ma.r.chack/
https://twitter.com/marchack1027
シェアレストランについて
飲食店はお金さえあれば誰でも開業可能です。一方で多くの方が数年で廃業して、借金だけを抱え込んで苦しんでおります。私たちはそんな飲食業のあり方を本気で変えたいと思っております。
まずは、間借りでコツコツとファンを掴みませんか?ファンがいれば、借金も怖くはありません。 これから飲食店をはじめたい開業希望者は、「シェアレストラン」で月額定額で間借りすることができ、投資をせずに低リスクで飲食店を開業することができます。本サービスは、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者様」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様」とをマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.facebook.com/jun.takeshige.5
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCCGWBVC5ZNdTPFMBb0iADKA
【会社概要】
会社名:株式会社吉野家ホールディングス
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:吉野家事業、はなまる事業、京樽事業、海外事業、その他
https://www.yoshinoya-holdings.com
~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
吉野家ホールディングスグループ
株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準
j.takeshige@yoshinoya.com
080-3169-5216
まずは、間借りでコツコツとファンを掴みませんか?ファンがいれば、借金も怖くはありません。 これから飲食店をはじめたい開業希望者は、「シェアレストラン」で月額定額で間借りすることができ、投資をせずに低リスクで飲食店を開業することができます。本サービスは、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者様」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様」とをマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.facebook.com/jun.takeshige.5
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCCGWBVC5ZNdTPFMBb0iADKA
【会社概要】
会社名:株式会社吉野家ホールディングス
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:吉野家事業、はなまる事業、京樽事業、海外事業、その他
https://www.yoshinoya-holdings.com
~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
吉野家ホールディングスグループ
株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準
j.takeshige@yoshinoya.com
080-3169-5216
- カテゴリ:
- サービス
- ジャンル:
- レジャー・旅行 フード・飲食 その他ライフスタイル
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)