極上のラム酒 フロール・デ・カーニャと Asia's 50 Best Restaurantsによる 「サスティナブル レストラン賞」 2021年はシンガポールのLabyrinthが受賞
持続可能性への長期に渡る取り組みで「世界のベストレストラン50」 公式パートナー認定のラム酒
2021.03.26 14:00
地球環境に優しいサステナブルな生産方法にこだわる、極上のラム“フロール・デ・カーニャ”とAsia's 50 Best Restaurants(アジアのベストレストラン50)は、この度今年の“フロール・デ・カーニャ サスティナブル レストラン賞”をミシュランスターシェフとしても有名なHan Li Guang氏がオーナーを務めるシンガポールのLabyrinthが受賞したことを発表しました。
フロール・デ・カーニャ
エコフレンドリー、廃棄物を抑えることの慣行、地域に根ざした食材の使用、従業員への還元、そしてコミュニティへのサポート等の視点からアジアの数百軒に及ぶレストランを精査した結果、“フロール・デ・カーニャ サスティナブル レストラン賞”は、Labyrinthが受賞する運びとなりました。
Labyrinth
オーナーHan Li Guang氏
フロール・デ・カーニャ アジア統括 Pierre Pinault氏 曰く、
「サスティナビリティー(持続可能性)は、フロール・デ・カーニャの基本的価値観であり、環境問題に対する意識を高め皆様にとってより持続可能な未来を実現するためにAsia's 50 Best Restaurantやその地域の飲食産業と提携しています。」
Asia's 50 Best Restaurantに選出されたレストランはヴァーチャルセレモニーにて発表します。
フロール・デ・カーニャは、持続可能性への長期に渡る取り組みのおかげで、2019年にThe World's 50 Best Restaurant(世界のベストレストラン50)の公式ラム酒に選ばれました。
これは、カーボンニュートラルとフェアトレードの認定を受けた世界で唯一のスピリッツです。
1913年よりフロール・デ・カーニャは、大切な従業員とその家族のために無料の教育と医療を提供してきました。
さらに、10年以上にわたって100%再生可能エネルギーでラム酒を蒸留しており、2005年以来毎年50,000本の植樹を行なっています。
「フロール・デ・カーニャ」公式サイト : https://flordecana.jp/
「フロール・デ・カーニャ」公式Twitter : https://twitter.com/FlordecanaJapan
「フロール・デ・カーニャ」公式Instagram: https://www.instagram.com/flordecana.japan/
「フロール・デ・カーニャ」公式Facebook : https://www.facebook.com/flordecana.jp
■フロール・デ・カーニャとは
フロール・デ・カーニャは、カーボンニュートラルとフェアトレードの認定を受けた、持続可能な方法で生産されたプレミアムラム酒です。
1890年の家族経営の時代から、100%再生可能エネルギーで蒸留され、砂糖や添加物を使用せずに自然に熟成されています。2020年、このブランドは、持続可能な慣行におけるリーダーシップが認められ、グリーンアワードで権威ある「サステナビリティアワード」を受賞しました。
■アイデイ商事株式会社 概要
当社は、原材料・製法ともにこだわったプレミアムスピリッツを輸入・販売する会社です。世界でトレンドとなっているプレミアムスピリッツをいち早くご紹介し、日本の皆さまに本当に美味しいカクテルを楽しんでいただきたいと願っています。
所在地 : 大阪府大阪市北区梅田1丁目1番3 大阪駅前第3ビル1011号
代表者 : 土居 景久
設立 : 1972年
事業内容: 洋酒の輸入販売
会社HP : http://id-shoji.com
■本件に関するお客様からのお問い合わせ先
アイデイ商事株式会社
Email: info@id-shouji.com
「フロール・デ・カーニャ」HP: https://flordecana.jp/
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