ミシュラン一つ星レストラン「薪焼 銀座おのでら」 唯一無二の薪焼バスクチーズケーキをご自宅で!
—4月1日(木)よりインターネットで販売開始―
ONODERA GROUPのフードサービス事業を担う株式会社ONODERAフードサービス(代表者:長尾 真司 所在地:東京都千代田区大手町1丁目1番3号)が運営する「薪焼 銀座おのでら」は、これまでコース料理の一品としてしかお楽しみいただけなかった「薪焼バスクチーズケーキ」を、4月1日(木)よりインターネットにて販売することをお知らせいたします。
お客様の強いご要望に応え、このたび商品化に至った「薪焼 銀座おのでら」の薪焼バスクチーズケーキ。本場・バスク地方での修業経験を持つシェフ・寺田 惠一が、薪窯の力強い火力を生かして焼き上げます。九州産の上質なクリームチーズを贅沢に使用し、薪窯で焦がすようにつけられた焼き目からは想像できない、繊細な口当たりと芳醇な香りを実現。そして薪火の薫香が、他では決して味わえない唯一無二のハーモニーを奏でます。
なおインターネット販売では冷凍状態にてお届けいたしますが、販売サイトでは、解凍方法やおすすめのトッピングをご紹介しております。こちらをぜひご覧いただき、当店ならではのチーズケーキを存分にお楽しみください。
お客様の強いご要望に応え、このたび商品化に至った「薪焼 銀座おのでら」の薪焼バスクチーズケーキ。本場・バスク地方での修業経験を持つシェフ・寺田 惠一が、薪窯の力強い火力を生かして焼き上げます。九州産の上質なクリームチーズを贅沢に使用し、薪窯で焦がすようにつけられた焼き目からは想像できない、繊細な口当たりと芳醇な香りを実現。そして薪火の薫香が、他では決して味わえない唯一無二のハーモニーを奏でます。
なおインターネット販売では冷凍状態にてお届けいたしますが、販売サイトでは、解凍方法やおすすめのトッピングをご紹介しております。こちらをぜひご覧いただき、当店ならではのチーズケーキを存分にお楽しみください。
【薪焼バスクチーズケーキ 販売概要】
《販売日》
2021年4月1日(木)~
《販売方法》
◆インターネット(https://store.onodera-group.com/)からのご購入
※4月1日(木)11:00~販売開始。その後は、毎週月曜日11:00から数量限定にて販売させていただきます。
《サイズ》
680g(直径約15cm)
《価格》
4,860円(税込、送料別)
《注意事項》
生もののため、購入後は冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください。
2021年4月1日(木)~
《販売方法》
◆インターネット(https://store.onodera-group.com/)からのご購入
※4月1日(木)11:00~販売開始。その後は、毎週月曜日11:00から数量限定にて販売させていただきます。
《サイズ》
680g(直径約15cm)
《価格》
4,860円(税込、送料別)
《注意事項》
生もののため、購入後は冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください。
【「薪焼 銀座おのでら」とは】
2019年7月オープン。日本でも人気を誇る「薪焼き料理」を、フランス料理をベースに和のエッセンスを加え、モダンで洗練されたイノベーティブな逸品としてご提供いたします。
カウンター越しに調理風景を楽しめるオープンキッチンの中心には、フランス・ラルナージュの白土を用いたレンガの薪窯を導入。日本のみならず世界から選りすぐった食材に対し、原始的でありながら多様な可能性を秘めた「薪の炎」を使用することで、食材そのものをしっとりと仕上げ、旨味を凝縮。他にはない薫香もお楽しみいただけます。
薪窯は焼く・蒸すといった様々な用途で使用し、ご提供するフルコースメニューのメイン料理のみならずデザートメニューに取り入れるなど、幅広い革新的なキュイジーヌをお楽しみいただけます。
カウンター越しに調理風景を楽しめるオープンキッチンの中心には、フランス・ラルナージュの白土を用いたレンガの薪窯を導入。日本のみならず世界から選りすぐった食材に対し、原始的でありながら多様な可能性を秘めた「薪の炎」を使用することで、食材そのものをしっとりと仕上げ、旨味を凝縮。他にはない薫香もお楽しみいただけます。
薪窯は焼く・蒸すといった様々な用途で使用し、ご提供するフルコースメニューのメイン料理のみならずデザートメニューに取り入れるなど、幅広い革新的なキュイジーヌをお楽しみいただけます。
【料理長:寺田 惠一(てらだ けいいち)】
埼玉県出身。「ミシュランガイド東京」発行以来3つ星を獲得しつづけている「カンテサンス」にて修業後、28歳の若さでシェフに就任した「ティルプス」で、当時ミシュラン史上の最速2ヶ月で1つ星を獲得。その後和食や炭火焼きといった多彩なジャンルで腕を磨き、2019年に「薪焼 銀座おのでら」の料理長へ就任。フレンチと和、モダンとクラシックを縦横無尽に操り、独創的な薪焼き料理を提供する。
【「薪焼 銀座おのでら」 店舗概要】
《住所》
東京都中央区銀座5-14-14 サンリット銀座ビルIII 9階
(東京メトロ「東銀座」駅より徒歩1分)
《営業時間》
ランチ:12:00~15:00(最終入店13:00)
ディナー:16:30-21:00(最終入店19:00, L.O.20:00)
《定休日》
年末年始
《連絡先》
TEL:050-3628-1295
URL:https://onodera-group.com/makiyaki/
東京都中央区銀座5-14-14 サンリット銀座ビルIII 9階
(東京メトロ「東銀座」駅より徒歩1分)
《営業時間》
ランチ:12:00~15:00(最終入店13:00)
ディナー:16:30-21:00(最終入店19:00, L.O.20:00)
《定休日》
年末年始
《連絡先》
TEL:050-3628-1295
URL:https://onodera-group.com/makiyaki/
【ONODERA GROUPについて】
ONODERA GROUPは、食・人財・健康・エンターテインメントに関わる多彩な事業を展開しております。
《コントラクトフード事業》
全国2,500カ所で食事提供を行う株式会社LEOC
《フードサービス事業》
世界で本物の日本食を提供する「銀座おのでら」(株式会社ONODERAフードサービス)
《ヒューマンリソース・ライフサポート事業》
東南アジアでの介護人財教育・紹介を行う株式会社ONODERA USER RUN他
《ヘルスケア事業》
人に寄り添い、健やかな暮らしを創造するONODERA HEALTHCARE SERVICE他
《スポーツ・エンターテインメント部門》
J1リーグで活躍するプロサッカークラブ・横浜FC(株式会社横浜フリエスポーツクラブ)
今後も「目の前の一人を大切にする」企業として、ONODERA GROUPは「幸せづくり」へ挑戦し続けます。
所在地:〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番3号 大手センタービル16階
設立:1983年4月1日
資本金:5,000万円
代表者:小野寺 裕司
URL:http://www.onodera-group.jp/
《コントラクトフード事業》
全国2,500カ所で食事提供を行う株式会社LEOC
《フードサービス事業》
世界で本物の日本食を提供する「銀座おのでら」(株式会社ONODERAフードサービス)
《ヒューマンリソース・ライフサポート事業》
東南アジアでの介護人財教育・紹介を行う株式会社ONODERA USER RUN他
《ヘルスケア事業》
人に寄り添い、健やかな暮らしを創造するONODERA HEALTHCARE SERVICE他
《スポーツ・エンターテインメント部門》
J1リーグで活躍するプロサッカークラブ・横浜FC(株式会社横浜フリエスポーツクラブ)
今後も「目の前の一人を大切にする」企業として、ONODERA GROUPは「幸せづくり」へ挑戦し続けます。
所在地:〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番3号 大手センタービル16階
設立:1983年4月1日
資本金:5,000万円
代表者:小野寺 裕司
URL:http://www.onodera-group.jp/
【報道に関するお問い合わせ】
- カテゴリ:
- サービス
- ジャンル:
- その他エンタメ フード・飲食 その他ライフスタイル
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)