フレンチレストラン 一ッ木町倶楽部が、 クラウドファンディング達成率1,000%超の 「一ッ木町倶楽部ステイホームグルメ」を本格販売開始
~レストランメニューをセットにして、 自宅まで真空パック冷蔵便でお届け~
フレンチレストラン 一ッ木町倶楽部(東京都港区赤坂4-3-15 FSK赤坂ビル1F)は、クラウドファンディングMakuakeの応援購入プロジェクトで1,000%超の反響があった、お店と同じフレンチをセットにして自宅まで真空パック冷蔵便でお届けする「ステイホームグルメ」の一般発売を本格開始いたします。
●「ステイホームグルメ」は、湯煎にかけるだけで本格フレンチが楽しめる。
作った料理をすぐに真空パックに入れ、冷蔵でお届け。冷凍ではないので届いてすぐに温めて食べられるのが便利。真空パックのまま熱湯で3~5分湯煎にかけるだけで本格フレンチが完成します。
●レストランで人気の一品から、「ステイホームグルメ」限定品まで、シェフ厳選の食材と手間、調理法は全てレストランと同じ。
<ステイホームグルメ 全7品>
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
・カスレ
・若鶏もも肉のコンフィ
・仔牛のブランケット
・豚足のファルシ
・牛すじ肉の欧風カレー
・松坂豚のトロ塩豚
◇「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」は当店でも一番人気の定番メニュー。
和牛ほほ肉は、ほろりと溶けるような口当たりと濃厚なコク。通常、赤ワインとフォンドボーを同量で煮込むところ、あえて赤ワインを多めにしてコクをプラスします。さらに黒すぐりで作るリキュール「クレーム・ド・カシス」を足し、ほのかに甘みも加えています。オーブンで煮込むこと6-7時間、多くのお客様がオーダーする当店自慢のおいしさです。
◇「牛すじ肉の欧風カレー」はまかないから生まれたスタッフの大好物。
和牛の牛すじを贅沢に使ったカレーは、「ステイホームグルメ」限定メニュー。
驚くほどフルーティーでまろやかさの中にスパイシーさが広がり、様々な味が口中で弾ける…。
そのまろやかさの秘密は、煮込むときに加えるココナツミルクと、仕上げにプラスするカシューナッツのピューレ。スパイスは、ターメリック、パプリカ、クローブ、クミン、コリアンダーなど10種類以上をブレンドした、試作を重ねた結果の黄金比。スパイシーでありながらまろやかで口当たりのいい、極上のカレーの誕生しました。
◇「松坂豚のトロ塩豚」は家庭で人気の一品をシェフの腕でグレードアップ。
「ステイホームグルメ」限定メニュー。ブランド豚・松坂豚を使い、1日塩とスパイスで作るソミュール液に漬け込んだあと、野菜と一緒に8時間煮込む。そのあとにサッと焼いて、香ばしさを加えた塩豚は、箸でもスッと切れるほどの柔らかさです。そのまま食べれば、最高のおつまみ。和・洋・中のアレンジにも活躍。
■一ッ木町倶楽部 岡田 秀俊シェフの「五感に残る美味しい料理」
フランスの三ツ星レストラン「マルクヴェラ」、日本を代表する三ツ星獲得のグランメゾン「ロオジエ」、そして、麹町にあったフレンチの名店「エメ・ヴィベール」、数々の星付きレストランで研鑽を積み、都内有名レストランでスーシェフ、シェフの経験を持つ。
2019年赤坂のフレンチレストラン「一ッ木町倶楽部」シェフに。
素材に感謝し、フランス料理の伝統の上に普遍性を追い求め、確かな技でしっかりと手間をかけて作り上げる料理を、リラックスして味わっていただくのが信条。
〈フレンチレストラン 一ッ木町倶楽部〉
2017年5月東京赤坂にオープン。2019年8月のリニューアルに伴い、岡田 秀俊がシェフに就任。全てのお客様にとって居心地良くリラックスしながら最高のフレンチをお楽しみいただけるレストランを目指します。
営業時間 : ランチ 11:30~15:00
ディナー 18:00~22:30
(ディナー予約制 当日15:00までの電話予約)
定休日 : 毎週月曜日・第二火曜日(祝祭日の場合は営業)
所在地 : 〒107-0052 東京都港区赤坂4-3-15 FSK赤坂ビル1階
URL : 「ステイホームグルメ」お取り寄せ
https://hitotsugicho.thebase.in/
レストランHP
【商品概要】
商品名: 一ッ木町倶楽部ステイホームグルメ
価格 : ¥10,000~(税込・送料込)
※北海道・沖縄は送料¥500追加
発売日: 4月6日(火)
販売先: フレンチレストラン 一ッ木町倶楽部
URL : https://hitotsugicho.thebase.in/
【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】
フレンチレストラン 一ッ木町倶楽部
Tel:03-6441-0908
プレスリリース画像画像一括ダウンロード
プレスリリース動画
- カテゴリ:
- 商品
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)