シャングリ・ラ ホテル 東京 メロン1/2個をつかった贅沢な“かき氷”や“ひつまぶし”など 暑い夏を乗り切る限定メニューが登場
家族を思いやるように温かくお客さまをお迎えするシャングリ・ラ ホテル 東京(所在地:東京都千代田区丸の内、総支配人:マティアス スッター)は、かき氷やひつまぶしなど暑い夏を乗り切るために最適な限定メニューを2021年6月1日(火)より順次ご用意いたします。
ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」では、国産メロン1/2個を贅沢に使ったかき氷や国産鰻を使ったひつまぶし、シャングリ・ラ ホテル 東京で人気の東南アジア料理カレーラクサを冷たくアレンジした“冷やしカレーラクサ”をご提供いたします。また、イタリア料理「ピャチェーレ」では、夏のバーベキューパーティー気分が味わえるグリル料理をライブミュージックが流れるエレガントな空間でお楽しみいただけるサタデーブランチを開催いたします。
シャングリ・ラ ホテル 東京の夏ならではのメニューで、お好みに合わせて選べるさまざまな食体験をお楽しみいただければと考えております。
■メロンかき氷
毎年ご好評いただいているシャングリ・ラ ホテル 東京の夏の風物詩かき氷。今年も国産マスクメロン1/2個を贅沢に使ったかき氷が登場いたします。メロンの器には、メロンを贅沢に絞って作るホテルで人気の100%メロンジュースを凍らせて削った氷に、メロンと相性の良い杏仁豆腐とジャージーミルクアイスクリーム、オーギョーチゼリーやココナッツクリームをトッピング。さらにパチパチキャンディを忍ばせることにより、口の中で弾ける楽しいサプライズも。ジューシーなメロンとさまざまな食感が特徴のメロンかき氷で、ひとときの涼をお楽しみいただけます。
<メロンかき氷 概要>
期間:7月1日(木)~9月30日(木)
価格:3,850円(税込・サービス料15%別)
場所:ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
時間:11時~17時30分
■ひつまぶし
夏バテ対策も期待できる栄養たっぷりの国産鰻をひつまぶしスタイルでご用意いたします。まずはそのままお召し上がりいただき、山葵や山椒をお好みで加え、最後に香り高い特製の出汁でお茶漬けスタイルと“味変”をしながらお楽しみいただけます。
<ひつまぶし 概要>
期間:7月1日(木)~9月30日(木)
価格:6,930円(税込・サービス料15%別)
場所:ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
時間:11時~20時
■冷やしカレーラクサ
人気の東南アジアのヌードル料理“ラクサ”。シャングリ・ラ ホテル 東京では、「ザ・ロビーラウンジ」とインルームダイニングでカレーラクサをご提供し、多くのゲストに愛されています。今年の夏は、このカレーラクサが暑い夏でも食べやすい“冷やしカレーラクサ”として登場します。濃厚な海老やスパイス、ココナッツミルクを使ったスープには、従来使用している細麺ではなく、食べ応えのある太麺を合わせ、イカなどの魚介とパクチーをトッピング。マイルドな辛さとスパイスが食欲をそそる一杯へと仕上げます。
<冷やしカレーラクサ 概要>
期間:6月1日(火)~9月30日(木)
価格:2,420円(税込・サービス料15%別)
場所:ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
時間:11時~20時
<メロンかき氷、ひつまぶし、冷やしカレーラクサ共通のお問い合わせ>
ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
Tel : 03-6739-7877
Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com
千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ ホテル 東京 28階
■サマーブランチ
ライブミュージックとともに優雅なお食事をお楽しみいただけるサタデーブランチでは、夏らしくバーベキューパーティー気分をお楽しみいただけるグリル料理をご用意。ビーフやラムなどのお肉と殻付きホタテやマグロなどのシーフード合計8種類のアイテムよりお好きな2種類をお選びいただいた素材をグリルしてご用意するほか、新鮮な鎌倉野菜を使った4種のパスタおよびリゾットよりお選びいただいた1種類をお楽しみいただけます。さらに贅沢なひとときをお過ごしになりたい場合には、追加料金で東京都唯一のブランド和牛“秋川牛”やロブスターもお召し上がりいただけます。
<サマーブランチ 概要>
期間 :6月5日(土)~9月25日(土)※毎週土曜日のみ開催
価格 :7,480円(税込・サービス料15%別)
場所 :イタリア料理「ピャチェーレ」
時間 :11時~15時(ラストオーダー14時)
メニュー:・グリルセレクション(2種類をお選びください)
ラムラック、ポーク、チキン、ビーフサーロイン、鱸、マグロ、
殻付きホタテ、海老
・鎌倉野菜を使ったパスタ&リゾット(1品をお選びください)
完熟トマトと茄子のスパゲティー
バジルのジェノベーゼ ポテト インゲン豆 パルミジャーノ
ガーリックリゾット
グリーンピースのニョッキ ペコリーノ 黒胡椒
・付け合わせ(1種類をお選びください)
フレンチフライ、マッシュポテト、マッシュルームソテー、
ロメインレタスサラダ、グリル野菜
・ソース
マスタード、ハーブレモンバター、グリーンペッパーソース
<ご予約・お問い合わせ>
イタリア料理「ピャチェーレ」
Tel : 03-6739-7898
Email: piacere.slty@shangri-la.com
千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ ホテル 東京 28階
■シャングリ・ラ ケアについて
シャングリ・ラ ホテル 東京では、「シャングリ・ラ ケア」に取り組んでおります。お客様に安心してお過ごしいただける環境を確保するための継続的な取り組みの一環として、ホテル全体で一連の安全基準と予防策を講じるとともに、従業員教育、また変わりゆく状況に対応するため感染症対策の基準を高め、「新しい生活様式」に備えるため従業員が一丸となって努めております。詳しくは https://www.shangri-la.com/group/shangrila-cares-jp をご覧ください。
■シャングリ・ラ ホテル 東京について
シャングリ・ラ ホテル 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして 2009年3月2日に開業。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の 最上階11フロアを占めます。総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が 併設されています。また、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「CHIスパ」は、古代中国より伝わるヒーリングセラピーを提供しています。シャングリ・ラ ホテル 東京は、2018年より2021年まで4年連続で一流のホスピタリティを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得しているほか、トリップアドバイザーによる2019年のトラベラーズチョイスアワードにて日本1位を、2020年のトラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベストでは日本 8位を受賞。また2019年には、米国の富裕層向け旅行雑誌「トラベル・アンド・レジャー」に よる東京のホテルTOP10で2位を、米国大手出版社コンデナスト社の旅行雑誌「コンデ・ナスト・トラベラー」が選出した日本のトップ10ホテルランキングでは9位に選ばれています。シャングリ・ラ ホテル 東京についてのお問い合わせは、(03)6739-7888にご連絡いただくか、当社のウェブサイト https://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/ をご覧ください。
■シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツについて
シャングリ・ラ グループを象徴する最高級ブランドである「シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ」は、同ブランド独自のサービスとして知られるアジアン ホスピタリティー“心からのおもてなし”ですべてのゲストをお迎えいたします。自然からインスピレーションを得たデザイン、魅力的な料理や文化体験、本物かつ思いやりが感じられるサービスを通し、ゲストは自身の“シャングリ・ラ モーメント”を滞在中に見つけ出すことができます。現在80軒以上のデラックスホテルとリゾートを、オーストラリア、カナダ、中国、香港、台湾、フィジー、フランス、インド、インドネシア、日本、マレーシア、モーリシャス、モンゴル、ミャンマー、フィリピン、シンガポール、スリランカ、オマーン、タイ、トルコ、アラブ首長国連邦およびイギリスなど世界中で運営しています。また、受賞歴のあるロイヤリティプログラム「ゴールデンサークル」は、対象となるシャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ、ケリーホテルズ、JEN by シャングリ・ラ、トレーダースホテルズでご利用いただけます。このプログラムでは、モバイルチェックインやチェックアウト、アワードポイントによる宿泊などさまざまな特典を提供しています。
ゴールデンサークルの登録または詳細については、以下をご覧ください。
https://www.shangri-la.com/jp/corporate/golden-circle/
シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツの詳細は、以下をご覧ください。
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