『生酛(きもと)純米酒の酒粕』を4月23日に発売
~添加物なしの安心な酒粕~
株式会社吉村秀雄商店(所在地:和歌山県岩出市、代表取締役社長:安村 勝彦)はこの度、『生酛(きもと)純米酒の酒粕』を2021年4月23日に発売いたします。
農薬不使用、無化学肥料で栽培された五百万石(栽培責任者:筧 浩人)を使った「車坂生酛(きもと)純米酒」の酒粕です。栽培責任者の筧 浩人氏は弊蔵の蔵人でもあり、窯屋として酒造りの原料処理、蒸しを担当しています。また、酒造の工程においても乳酸無添加、蔵付き酵母で醸しているため、添加物はいっさい含まれていません。パッケージのイラストは、手ぬぐい作家・鴨川 志野さんデザインです。お近くの取扱店でお買い求めください。
【製品概要】
商品名 :生酛(きもと)純米酒の酒粕
内容量 :400g
参考価格(税込) :550円
原料米 :米(国産)・米麹(国産米)
保存方法(10℃以下):冷蔵保存で6か月
【会社概要】(2021年4月現在)
会社名: 株式会社吉村秀雄商店
創業 : 大正4年10月
設立 : 昭和30年11月
代表者: 代表取締役社長 安村 勝彦
所在地: 〒649-6244 和歌山県岩出市畑毛72番地
資本金: 5,200万円
URL : https://nihonsyu-nihonjyou.co.jp/
TEL : 0736-62-2121
FAX : 0736-62-4457
【本件に関するお問い合わせ】
*販売・サンプルについて
株式会社吉村秀雄商店
担当 : 古井
E-mail: furui@nihonsyu-nihonjyou.co.jp
TEL : 0736-62-2121
FAX : 0736-62-4457
サンプルは数が限られておりますので、終了した場合はご了承ください。
購入は特約店からのみになります。
*広報について
株式会社シュア
東京都武蔵野市吉祥寺本町3-10-1 ケント吉祥寺ビル3F
担当 : 志田
E-mail: press@sure.co.jp
TEL : 0422-21-0225
FAX : 0422-28-7612
- カテゴリ:
- 商品
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)