『生酛(きもと)純米酒の酒粕』を4月23日に発売

~添加物なしの安心な酒粕~

株式会社吉村秀雄商店(所在地:和歌山県岩出市、代表取締役社長:安村 勝彦)はこの度、『生酛(きもと)純米酒の酒粕』を2021年4月23日に発売いたします。


生酛(きもと)純米酒の酒粕


農薬不使用、無化学肥料で栽培された五百万石(栽培責任者:筧 浩人)を使った「車坂生酛(きもと)純米酒」の酒粕です。栽培責任者の筧 浩人氏は弊蔵の蔵人でもあり、窯屋として酒造りの原料処理、蒸しを担当しています。また、酒造の工程においても乳酸無添加、蔵付き酵母で醸しているため、添加物はいっさい含まれていません。パッケージのイラストは、手ぬぐい作家・鴨川 志野さんデザインです。お近くの取扱店でお買い求めください。



【製品概要】

商品名      :生酛(きもと)純米酒の酒粕

内容量      :400g

参考価格(税込)  :550円

原料米      :米(国産)・米麹(国産米)

保存方法(10℃以下):冷蔵保存で6か月



【会社概要】(2021年4月現在)

会社名: 株式会社吉村秀雄商店

創業 : 大正4年10月

設立 : 昭和30年11月

代表者: 代表取締役社長 安村 勝彦

所在地: 〒649-6244 和歌山県岩出市畑毛72番地

資本金: 5,200万円

URL  : https://nihonsyu-nihonjyou.co.jp/

TEL  : 0736-62-2121

FAX  : 0736-62-4457



【本件に関するお問い合わせ】

*販売・サンプルについて

株式会社吉村秀雄商店

担当 : 古井

E-mail: furui@nihonsyu-nihonjyou.co.jp

TEL  : 0736-62-2121

FAX  : 0736-62-4457

サンプルは数が限られておりますので、終了した場合はご了承ください。

購入は特約店からのみになります。


*広報について

株式会社シュア

東京都武蔵野市吉祥寺本町3-10-1 ケント吉祥寺ビル3F

担当 : 志田

E-mail: press@sure.co.jp

TEL  : 0422-21-0225

FAX  : 0422-28-7612

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)