松竹梅「天」<生貯蔵酒>1.8L紙パック 新発売
~しぼりたてのような旨みと芳醇な香りの冷用酒が新登場!~
宝酒造株式会社では、“松竹梅「天」<生貯蔵酒>”1.8L紙パックを5月18日(火)から新発売します。
“松竹梅「天」”は、二段酵母仕込※によりコクがあってすっきり飲みやすい日本酒として、さまざまな味わいのニーズに応えるラインアップで、多くのお客様にご愛顧いただいております。
今回、「天」ブランドから新発売する“松竹梅「天」<生貯蔵酒>”は、生酒を貯蔵し、充填時にのみ加熱処理したお酒で、しぼりたてのような旨みと、芳醇な香りが特長の日常の晩酌にピッタリな冷用酒です。また、アルコール分や糖度、酸度を調整することで、すっきりとしながらもまろやかな旨みを実現しました。
当社では、“松竹梅「天」<生貯蔵酒>”を新発売することで、近年ニーズの高まる冷用酒の需要を獲得し、松竹梅「天」ブランドのさらなる活性化に努めてまいります。
※清酒のコクに関わる成分であるコハク酸を多くつくる酵母(多酸性酵母)と発酵が旺盛で雑味成分の生成が少なく、後味の良いキレのある酒質をつくる酵母(蔵付半兵衛酵母)の二種類の酵母による仕込み。
“松竹梅「天」”は、二段酵母仕込※によりコクがあってすっきり飲みやすい日本酒として、さまざまな味わいのニーズに応えるラインアップで、多くのお客様にご愛顧いただいております。
今回、「天」ブランドから新発売する“松竹梅「天」<生貯蔵酒>”は、生酒を貯蔵し、充填時にのみ加熱処理したお酒で、しぼりたてのような旨みと、芳醇な香りが特長の日常の晩酌にピッタリな冷用酒です。また、アルコール分や糖度、酸度を調整することで、すっきりとしながらもまろやかな旨みを実現しました。
当社では、“松竹梅「天」<生貯蔵酒>”を新発売することで、近年ニーズの高まる冷用酒の需要を獲得し、松竹梅「天」ブランドのさらなる活性化に努めてまいります。
※清酒のコクに関わる成分であるコハク酸を多くつくる酵母(多酸性酵母)と発酵が旺盛で雑味成分の生成が少なく、後味の良いキレのある酒質をつくる酵母(蔵付半兵衛酵母)の二種類の酵母による仕込み。
【商品概要】
商品名:松竹梅「天」<生貯蔵酒>
品目:日本酒
酒質:日本酒度+2/酸度1.4
アルコール分:14.0度以上15.0度未満
原材料:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール、糖類/酸味料
容量/容器:1.8L/紙パック
梱包:6本段ボール箱入
参考小売価格:1,342円(消費税抜き)
発売地域:全国
発売日:2021年5月18日(火)
商品名:松竹梅「天」<生貯蔵酒>
品目:日本酒
酒質:日本酒度+2/酸度1.4
アルコール分:14.0度以上15.0度未満
原材料:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール、糖類/酸味料
容量/容器:1.8L/紙パック
梱包:6本段ボール箱入
参考小売価格:1,342円(消費税抜き)
発売地域:全国
発売日:2021年5月18日(火)
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)