無料会員登録

すごい煮干ラーメン凪が手掛ける完全会員制の“焼肉屋”を 2021年7月に東京中野にオープン!Makuakeにて限定会員を募集

飲食店「すごい煮干ラーメン凪」(以下「ラーメン凪」)を運営する株式会社凪スピリッツジャパン(本社:東京都中央区代表取締役社長:生田 悟志)は、応援購入サービスMakuakeで新業態の「焼肉屋(仮:すごい焼肉屋)」の限定会員の募集を開始いたしました。


商品ページ: https://www.makuake.com/project/great_yakiniku/


タイトル


■焼肉業界の選択

今回新店舗を手掛けるのは、創業45年になる焼肉屋の3代目にあたる凪スタッフです。そのスタッフは「生まれる前から焼肉屋」ということもあり、ラーメン店のスタッフでありながらお肉の取り扱いは一級品。タレは今回新しくオープンする「すごい焼肉屋(仮)」のためだけに、こだわりの凪のタレをベースにして焼肉用にブレンドしました。タレにこだわりを持つラーメン屋が提案する焼肉用の自家製のタレは他に類を見ないものに仕上がりました。老舗焼肉屋とラーメン凪のノウハウが詰まった焼肉になっています。



■商品へのこだわり


各種お肉写真


今回の焼肉屋は1日1組8人以上の貸切制になっています。お肉の質にこだわり、仲間たちだけでリーズナブルに楽しめる秘密基地のような焼肉屋にしたいからこその制度です。コース料金はおひとり様1万円で、お肉・ライス・副菜・〆のお料理とお飲み物代がすべて含まれております。また、お肉は専用の冷蔵ショーケースから自由に取り出すセルフスタイルでの提供です。

秘密基地にご招待がコンセプトですが、コスト以上の量と質のお肉を、肩肘張らずにたくさん食べて欲しく思っています。お肉は、牛タン・厚切りハラミ・和牛三角ミスジ・和牛サーロイン・赤身牛ヒレ肉をご用意します。また、和牛肉を使用し、ラーメン凪のタレを使って仕込んだ「絶品!和牛肉煮込み」などのお肉が入ったスープを1品お出しする予定です。さらに、最後には〆のラーメンもあります。お出しするラーメンは完全新作となっており、焼肉がお好きなお客様はもちろん、ラーメン凪のラーメンを愛して下さるお客様にも楽しんでいただける内容になっています。



■完全会員制度


選べる3段階の会員制


「すごい焼肉屋(仮)」は、完全会員制を敷かせていただきます。そしてその会員券には、当店にご来店いただける権利がもちろん付与されますが、ご希望のご利用頻度やご都合に合わせてお選びいただけるよう、特典が異なる【松/竹/梅】の3つのランクを設けさせていただきました。最上級の会員券【松】には常にコース料金が20%OFFや年間更新が不要など、いつでもお得に行きたいお客様や、ずっとラーメン凪を応援したいお客様にお応えする内容になっております。その他、会員券の詳細は商品ページをご覧ください。


商品ページ: https://www.makuake.com/project/great_yakiniku/


会員種別早見表


■主催者のプロフィール

・ラーメン凪

株式会社凪スピリッツジャパン(代表:生田 悟志)。2004年、新宿ゴールデン街の小さな一角から開業。ラーメントライアウトで優勝、雑誌『東京WALKER』ラーメンベスト10で1位など数々の受賞歴あり。今では世界7ヵ国55店舗の展開をして世界のラーメンを引っ張るリーディングカンパニーになりつつある。また、コロナによって日本のラーメン文化がなくなってしまうことを懸念し、2020年4月にラーメン通販サイト「RAMEN STOCK」を開始している。


ラーメン凪公式サイト: http://nagispirits.com/

RAMEN STOCK     : https://ramenstock.com/


・アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」

株式会社マクアケ(代表:中山 亮太郎)。「生まれるべきものが生まれ 広がるべきものが広がり 残るべきものが残る世界の実現」をビジョンに掲げる、アタラシイものや体験の応援購入サービス。全国100社以上の金融機関との連携により日本各地の事業者が活用しているほか、国内外の流通パートナーとも連携し、プロジェクト終了後も事業が広がるよう支援している。また、プラットフォームとしてプロジェクト実行者とサポーター双方の利便性と満足度向上を目指し、プロダクトの改善や新機能の開発に注力している。


Web URL: https://www.makuake.com/

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「257996」を
担当にお伝えください。