【ひらまつレストラン】テイクアウト&デリバリーメニューに新作登場、30種類以上がテイクアウト可能に! 夜9時までオーダーOK ~カフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾~
飲食店が夜8時に閉店し、仕事が終わったあとの夕食にお困りの方々へ応援の気持ちを込めてメニューを充実いたしました。レストランシェフが作るボリューム満点の「本気のまかない飯」も期間限定で登場です。
2021.05.26 16:10
仕事終わりにもご利用いただけるよう夜9時まで
このたび、株式会社ひらまつが運営する東京・広尾の「カフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾」のテイクアウト&デリバリー、イートインのメニューラインナップに新作が加わり、店内で召し上がれるメニューとほぼ同様の約30種類がテイクアウト可能になりました。
長引く緊急事態宣言下で飲食店が夜8時に閉店する中、仕事が終わったあとの夕食にお困りの方々への応援の気持ちを込めてメニュー数を増やし、一人でも多くの方にご利用いただければと、テイクアウト&デリバリーのラストオーダーを夜9時までに延長いたしました。
一日の終わりに、シェフによるできたてのお料理をお召し上がりいただけます。
長引く緊急事態宣言下で飲食店が夜8時に閉店する中、仕事が終わったあとの夕食にお困りの方々への応援の気持ちを込めてメニュー数を増やし、一人でも多くの方にご利用いただければと、テイクアウト&デリバリーのラストオーダーを夜9時までに延長いたしました。
一日の終わりに、シェフによるできたてのお料理をお召し上がりいただけます。
「シェフの本気まかない飯」ご提供中!
一日お仕事を頑張った方々へ、シェフがおいしい「まかない飯」をご用意します。ひらまつグループのイタリア料理のシェフ5人が2週間交代で担当し、おいしさと栄養バランスも考えた「本気のまかない飯」をご提供します。
第一回目は「カフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾」シェフの新村克徳が担当し、「ほろほろ鳥の煮込み」「自家製ポルケッタのサラダ」を作ります。「ほろほろ鳥の煮込み」は、シェフの新村がイタリア修業時代にアブルッツォ出身の同僚から教えてもらった思い出の料理。同僚の自宅に遊びに行った際に、そのマンマから受け継いだ直伝レシピを再現しました。
鶏肉よりも味わい深く、しっとりと煮込まれたほろほろ鳥とたっぷりの野菜の下にはターメリックライス。テイクアウトの際には別添えでお渡しするほろほろ鳥と野菜を煮込んだスープをターメリックライスにかけると、滋味深いリゾットとしても楽しめます。
合わせたサラダは、12時間かけて低温調理したハーブが香るイタリアンローストポーク「ポルケッタ」をふんだんにのせました。お腹も大満足のセットです。
第一回目は「カフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾」シェフの新村克徳が担当し、「ほろほろ鳥の煮込み」「自家製ポルケッタのサラダ」を作ります。「ほろほろ鳥の煮込み」は、シェフの新村がイタリア修業時代にアブルッツォ出身の同僚から教えてもらった思い出の料理。同僚の自宅に遊びに行った際に、そのマンマから受け継いだ直伝レシピを再現しました。
鶏肉よりも味わい深く、しっとりと煮込まれたほろほろ鳥とたっぷりの野菜の下にはターメリックライス。テイクアウトの際には別添えでお渡しするほろほろ鳥と野菜を煮込んだスープをターメリックライスにかけると、滋味深いリゾットとしても楽しめます。
合わせたサラダは、12時間かけて低温調理したハーブが香るイタリアンローストポーク「ポルケッタ」をふんだんにのせました。お腹も大満足のセットです。
▼ひらまつ特別企画「シェフの本気まかない飯」
【特別企画 内容】
ひらまつグループのイタリア料理のシェフ5人が、2週間交代でおいしさと栄養バランスも考えた、それぞれの「本気のまかない飯」を作ります。
【提供期間】
第一弾:5月21日(金)~6月3日(木)
【担当シェフ】
カフェ&トラットリア ミケランジェロ シェフ/新村克徳
【料理】
・アブルッツォのマンマ直伝 ほろほろ鶏の煮込み
シェフ新村がイタリア修業時代にアブルッツォ出身の同僚から教えてもらった思い出の料理。そのマンマからの直伝レシピを再現しました。
・シェフのスペシャリテ「自家製ポルケッタ」のサラダ
12時間かけて低温調理したハーブが香るイタリアンローストポーク「ポルケッタ」のサラダを一緒に。
【価格】
1,800円(税込)
【提供方法】
イートイン、テイクアウト、Uber Eats、Chompyのデリバリー
【次回予告】
次回の担当シェフは「代官山ASO チェレステ 二子玉川店」の才田光延です。
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso-celeste-futakotamagawa/
▼詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo-hiroo/menu/#2
ひらまつグループのイタリア料理のシェフ5人が、2週間交代でおいしさと栄養バランスも考えた、それぞれの「本気のまかない飯」を作ります。
【提供期間】
第一弾:5月21日(金)~6月3日(木)
【担当シェフ】
カフェ&トラットリア ミケランジェロ シェフ/新村克徳
【料理】
・アブルッツォのマンマ直伝 ほろほろ鶏の煮込み
シェフ新村がイタリア修業時代にアブルッツォ出身の同僚から教えてもらった思い出の料理。そのマンマからの直伝レシピを再現しました。
・シェフのスペシャリテ「自家製ポルケッタ」のサラダ
12時間かけて低温調理したハーブが香るイタリアンローストポーク「ポルケッタ」のサラダを一緒に。
【価格】
1,800円(税込)
【提供方法】
イートイン、テイクアウト、Uber Eats、Chompyのデリバリー
【次回予告】
次回の担当シェフは「代官山ASO チェレステ 二子玉川店」の才田光延です。
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso-celeste-futakotamagawa/
▼詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo-hiroo/menu/#2
ボリューム満点でお得な2~3名様用のセットも登場
「カフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾」の人気メニューの中から、内容はシェフにおまかせの盛り合わせセット「Michelangelo a Casa!(本格イタリアンのおまかせセット)」が新登場しました。前菜の盛り合わせ、パスタ2種、メイン料理1種、ドルチェ、パンを組み合わせた、盛りだくさんで大満足のセットです。
2~3名様が食べられる量なので、カップルや小家族にも最適で、お酒を添えればちょっとしたお集まりにもおすすめです。その日によってメニュー内容が変わるので、何度ご注文いただいても飽きずにお楽しみいただけます。
2~3名様が食べられる量なので、カップルや小家族にも最適で、お酒を添えればちょっとしたお集まりにもおすすめです。その日によってメニュー内容が変わるので、何度ご注文いただいても飽きずにお楽しみいただけます。
▼Michelangelo a Casa!~本格イタリアンのおまかせセット~
【内容】
前菜盛合せ、パスタ2種類、メイン料理1種類、ドルチェ、パン
※料理はシェフのおまかせになります。
※2~3名様分の目安です。
【メニュー一例】
<前菜盛合せ>
・いいだこの溺れん坊
・南イタリア風野菜煮「カポナータ」
・青海苔のゼッポリーニ(ナポリ風揚げパン)
・シェフ特製のポルケッタ
<パスタ>
・オレキエッテ ズワイガニとブロッコリーのトマトクリームソース
・リガトーニ ボロネーゼ
<メイン料理>
アンガス牛のタリアータ バルサミコのソース
<ドルチェ>
・ティラミス
<パン>
・自家製フォカッチャ
・自家製ライ麦パン
・チーズ風味のグリッシーニ
【価格】
6,800円 税込/2~3名様分
【提供方法】
テイクアウト、タクシーデリバリー(東京7区限定)
▼詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo-hiroo/menu/#1
前菜盛合せ、パスタ2種類、メイン料理1種類、ドルチェ、パン
※料理はシェフのおまかせになります。
※2~3名様分の目安です。
【メニュー一例】
<前菜盛合せ>
・いいだこの溺れん坊
・南イタリア風野菜煮「カポナータ」
・青海苔のゼッポリーニ(ナポリ風揚げパン)
・シェフ特製のポルケッタ
<パスタ>
・オレキエッテ ズワイガニとブロッコリーのトマトクリームソース
・リガトーニ ボロネーゼ
<メイン料理>
アンガス牛のタリアータ バルサミコのソース
<ドルチェ>
・ティラミス
<パン>
・自家製フォカッチャ
・自家製ライ麦パン
・チーズ風味のグリッシーニ
【価格】
6,800円 税込/2~3名様分
【提供方法】
テイクアウト、タクシーデリバリー(東京7区限定)
▼詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo-hiroo/menu/#1
▼ご取材受付中!
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ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
お気軽に[本件に関するお問合せ]の担当までご連絡ください。
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ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
お気軽に[本件に関するお問合せ]の担当までご連絡ください。
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▼独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を各店にて徹底強化
ひらまつのレストランやホテルでのお食事を安心してお楽しみいただくために、「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から独自の安全基準を制定いたしました。それぞれの視点において、お客様をお迎えする環境や従業員の行動などを細かく定め、ひらまつのレストラン、カフェ、ホテル、ウエディング、全ての事業において実施しています。
「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
https://hiramatsu.co.jp/standard/
「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
https://hiramatsu.co.jp/standard/
株式会社ひらまつ
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