赤から鍋×料理研究家リュウジさんコラボ第2弾!「夏の赤しゃぶ...

赤から鍋×料理研究家リュウジさんコラボ第2弾! 「夏の赤しゃぶしゃぶ」のレシピを6月15日より公開  ~プレゼンキャンペーントもTwitterにて実施~

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 光一郎)は、バズレシピでおなじみの料理研究家リュウジさんに『ストレート赤から鍋スープ三番』を使った「夏の赤しゃぶしゃぶ」を考案していただきました。リュウジさんの公式Twitter、Instagram、YouTubeでコラボレシピが紹介されるタイミングに合わせて、6月15日(火)から7月31日(土)まで、プレゼントキャンペーンをTwitterにて実施します。


本企画を通じて、赤から鍋スープの認知拡大を行います。また、最盛期ではない夏期に鍋つゆ商品のキャンペーンを実施することで、『#夏こそ赤から』鍋を食べることを訴求し、多様な消費者ニーズへの対応、売り場の活性化を行い、夏鍋の需要喚起を狙います。


コラボキャンペーンバナー


【コラボレシピ】

バズレシピでおなじみの料理研究家リュウジさんに、『ストレート赤から鍋スープ三番』を使ったレシピ「夏の赤しゃぶしゃぶ」を考案していただきました。

にんにくをたっぷり加えた赤から鍋スープに、千切りにした野菜を入れ、しゃぶしゃぶした豚肉を巻いて食べます。〆は冷たいそうめんにつけて食べるのがおすすめです。


このレシピは、6月15日(火)からリュウジさんの公式Twitter、Instagram、YouTubeで配信する予定です。


リュウジ氏考案!夏の赤しゃぶしゃぶ


リュウジ氏考案!夏の赤しゃぶしゃぶ 〆のそうめん


【プレゼントキャンペーン】

イチビキ公式Twitterのアカウントをフォローした上で、対象のキャンペーンツイートを期間中にリツイートした方に、抽選で合計200名様にイチビキ商品詰め合わせをプレゼントします。

さらに、フォロー&リツイートしていただいただいた上で、期間中に対象商品を購入してレシートを撮影し、イチビキ公式Twitterアカウント( @ichibiki_co )のダイレクトメッセージに送っていただくと、当選確率がアップします。


<キャンペーン名>

赤から鍋スープ三番×リュウジ コラボ第2弾!

夏こそ「赤から」だ!Twitterキャンペーン


<プレゼント内容と当選者数>

赤から商品シリーズ+イチビキおすすめ商品 詰め合わせ:200名様


<応募方法>

1. イチビキ公式Twitterアカウント( @ichibiki_co )をフォロー

2. 対象のキャンペーンツイートをリツイートして応募

さらに、フォロー&リツイートしていただいただいた上で、期間中に対象商品を購入してレシートを撮影し、イチビキ公式Twitterアカウント( @ichibiki_co )のダイレクトメッセージに送っていただくと、当選確率がアップします。


<レシートで応募!対象商品>

・ストレート赤から鍋スープ一番 750g

・ストレート赤から鍋スープ三番 750g

・ストレート赤から鍋スープ五番 750g

・ストレート赤からカレー鍋スープ 750g (数量限定)

・ストレート赤から塩レモン鍋スープ 750g (数量限定)


対象商品5点


※上記以外の商品(赤から鍋スティック、黒から鍋スティック、赤からトマト鍋スープ、黒から鍋スープ、白から鍋スープ、赤から鍋スープ15番など)は応募対象外です。


<キャンペーン期間>

キャンペーン応募期間:2021年6月15日(火)10:00~7月31日(土)23:59

レシート対象期間  :2021年6月15日(火)~7月31日(土)


<当選発表>

応募締め切り後、厳正なる抽選の上、当選者を決定します。

当選者の方には、Twitterのダイレクトメッセージでご連絡します。

※賞品の発送は2021年8月下旬頃を予定しています。


<キャンペーン特設サイト>

キャンペーン内容の詳細は、下記特設サイトにて公開しています。

https://static.fbmarke.jp/ryuji-akakara-natsunabecp/



【ストレート赤から鍋スープ三番について】

・外食店「赤から」を運営する甲羅グループとのコラボ商品です。

・「赤から」の看板メニューである“赤から鍋”を家庭で楽しめるように、2008年に商品化しました。

・辛さを極めたやみつきの旨さが味わえます。

・キャンペーンに合わせて、リュウジさんの写真と「夏の赤しゃぶしゃぶ」を大きく訴求したインパクトのあるデザインのパッケージを、数量限定で出荷します。


赤から三番×リュウジコラボ包材


【料理研究家リュウジさん】

・YouTubeやSNSで大ブームとなった「じゃがアリゴ」「無水油鍋」の生みの親、バズレシピのスペシャリストである料理研究家。

・どのレシピも家庭にある調理器具や調味料、コンビニで買える食材などを使った簡単料理であるところが最大の魅力。


○Twitter:フォロワー数183.9万人 (2021年5月28日現在)

https://twitter.com/ore825

○Instagram:フォロワー数108.8万人

https://www.instagram.com/ryuji_foodlabo/

○YouTube:登録者数189万人

https://www.youtube.com/channel/UCW01sMEVYQdhcvkrhbxdBpw


料理研究家リュウジさん


【一般のお客様のお問い合わせ先】

イチビキお客様センター

フリーダイヤル 0120-35-3230

受付時間 10:00~16:00(土・日・祝日及び弊社指定の休日を除く)



【会社概要】

名称 : イチビキ株式会社

所在地: 名古屋市熱田区新尾頭1-11-6

URL  : https://www.ichibiki.co.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)