創業100年を迎える玉子焼専門店のつきぢ松露、 ブランドサイトを7月1日に全面リニューアル ~オンラインショップ限定「オンライン半値市」も開催~
2021.07.01 14:15
つきぢ松露株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:齋藤 賢一郎)は、7月1日よりブランドサイトを全面リニューアルいたします。
HPトップページ
【リニューアル日】
2021年7月1日(木)
【ブランドサイトURL】
【オンラインショップURL】
■ブランドサイトリニューアルの背景
つきぢ松露が創業からまもなく100年を迎え、次の100年に向けてこれまでのお客様、これからのお客様に新たな付加価値を提供するにあたり、時代に沿った形へ変革を行っております。
インターネット通販事業の拡充に向け、またお客様の要望にも応えるため、今回のリニューアルの実施となりました。
新しいつきぢ松露の出発を応援していただけますようお願いいたします。
また、リニューアルを記念して、つきぢ松露オリジナル「オンライン半値市」を開催いたします。
半値市とは、築地場外市場に店を構える参加店舗が各店の「自慢の逸品」1点を通常の半額で販売する毎年の恒例行事で、例年、5万人以上の人出でにぎわうイベントです。2020年、2021年は新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、開催を見送る事となり、多くの皆様から悲しみの声をいただいておりました。
そこで、お客様に少しでも喜んでいただきたく、オンラインショッピング上で期間限定「オンライン半値市」を開催するはこびとなりました。
■つきぢ松露サイトリニューアル「オンライン半値市」キャンペーン概要
【期間】
2021年7月1日~同7月8日
(1)〈対象商品〉: 松露の玉子焼 2本セット ※先着限定50セット
〈価格〉 : 1,728円(税込)+送料 → 864円(税込)+送料
〈URL〉 : https://shouro.official.ec/items/47371611
松露の玉子焼 2本セット
(2)〈商品名〉: 松露の玉子焼 3本セット ※先着限定50セット
〈価格〉 : 2,592円(税込)+送料 → 1,296円(税込)+送料
〈URL〉 : https://shouro.official.ec/items/47371831
松露の玉子焼 3本セット
■つきぢ松露について
初代・齋藤 乙松(おとまつ)が、日本橋市場(現在の人形町)の寿司屋「松露寿司」に丁稚奉公に出されたことが始まりです。
松露寿司は、かつて松平家の御用商人であったことから「松の露」の屋号をいただいており、11歳で奉公に入った乙松は、兄弟子たちの厳しい修行にも耐え、大正13(1924)年に現在の地・築地で、のれん分けされた松露寿司として店を構えました。終戦直後の統制下では寿司ネタも思うように手に入らなくなり、ヤミで仕入れたネタをこっそり握ることを余儀なくされました。警察の目をかいくぐるために、妻よしが間口四尺(約120cm)の店先で玉子焼を焼いていたのがこれまた評判となり、玉子焼屋へと移行するきっかけとなったのです。
昭和21(1946)年より本業として、「松露の玉子焼」のダシの味を確立し、昭和27(1952)年7月には二代目・巳代吉(みよきち)が、有限会社松露を設立。築地場外市場において主に業務用として寿司屋や高級料亭などへ納める一方、昭和58(1983)年の三越銀座店への出店を皮切りに、一般のお客様へも「つきぢ松露の玉子焼」が知れ渡るようになりました。
三代目・元志郎のアイデアと探究心により様々な具入り玉子焼が生まれ、お客様からもご好評をいただき、百貨店だけでなく、駅ナカ店舗への出店、量販店などへも販売場所を増やしております。
令和3年(2021)年、四代目・賢一郎によりセカンドブランド「tsukiji SHOURO」を立ち上げ、築地に本店として新店舗をオープンする事となりました。
また現在、関東近郊の主要駅にてポップアップショップも展開中。
■会社概要
商号 : つきぢ松露株式会社
代表者 : 代表取締役 齋藤 賢一郎
所在地 : 〒104-0045 東京都中央区築地4-13-13
創業 : 1924年
設立 : 1952年7月
事業内容: 玉子焼製造販売及び卸業
資本金 : 1,000万円
URL : https://www.shouro.co.jp
この企業のプレスリリース MORE
老舗 玉子焼のつきぢ松露が創業100年に向けたセカンドブランド“tsukiji SHOURO”を7/1築地にオープン!
2021.06.29 09:30