とんかつのレジェンドの集大成 「紀尾井町 とんかつ・洋食 ひとみ」をオープン ~ここでしか味わえない唯一無二のとんかつと正統派の洋食料理~
飲食事業を展開する株式会社ひと味(所在地:東京都港区、代表取締役社長:杉本孝太郎)は、2021年7月11日、東京ガーデンテラス紀尾井町3Fに『紀尾井町 とんかつ・洋食 ひとみ』をオープンいたします。とんかつの名店、銀座「かつかみ」の初代料理長、とんかつ界のレジェンド日向準一の集大成となる唯一無二のとんかつと正統派洋食料理のお店です。
当店は日本全国を巡り選び抜いた茨城の銘柄豚である四元豚「長右衛門」を使用し、丁寧な手仕事で珠玉のとんかつに仕上げます。また、洋食も全て手作りにこだわり、仕込みに2週間かけるデミグラスソースを使った絶品のビーフシチューやビーフカツやアワビグラタンなど正統派の洋食料理をお楽しみいただけます。
とんかつや洋食のアラカルトのほか、コースは8品(10,000円)と10品(15,000円)の2種類を用意しており、和を基調としつつもモダンなデザインの店内でカウンター、テーブル席、個室とシーンに合わせてゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
■紀尾井町 とんかつ・洋食 ひとみの特長
1. とんかつと季節の食材、洋食を混ぜた割烹スタイル
季節の旬食材をとりいれ、とんかつと洋食を組み合わせたオンリーワンのコースをご用意。コースは一口サイズのポーションで、旨味が濃厚なコンソメスープにはじまり、自慢のとんかつや、季節の野菜、エビフライ、ハンバーガー、牛テールステーキなど、とんかつ界のレジェンド日向準一の集大成を体感いただけます(季節や仕入れ状況によりコース内容は変わります)。
2. 希少な銘柄豚 「長右衛門」を使用
「長右衛門」は、岩瀬牧場独自のフィロソフィーで育てられており、完全自家加熱発酵のエサで8ヶ月以上肥育され、週間2頭のみしか出荷されない希少豚。茨城梅山豚、デュロック種にバークシャー種を掛け合わせることで肉質・脂身ともに品のある甘さが魅力。イチオシの「リブロース」(5,000円)は柔らかい脂の甘さを堪能いただけるほか、「ヒレ」(4,900円)は豊富な肉汁をお楽しみいただけます。
3. 休日は家族の個室利用可能で感染拡大を防止しながら上質な外食時間を楽しめる
休日(土日祝)は、コロナ禍でも上質な外食が楽しめるようお子さまも同席可能な個室利用が可能。最大6名まで入室できるため親子3代の会食ができるなど、withコロナ時代にフィットした食を通じたQOL(クオリティ・オブ・ライフ)向上を実現します。
■紀尾井町 とんかつ・洋食 ひとみ 店舗概要
所在地 : 東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 3F
アクセス: 東京メトロ「永田町駅」 9a出口直結・
「赤坂見附駅」 D出口から徒歩1分
電話 : 03-6272-6685
営業時間: ランチ11:30~14:30(LO) ディナー17:00~21:00(LO)
定休日 : 不定休
席数 : 36席、個室1部屋
運営 : 株式会社ひと味
URL : https://www.instagram.com/kioicyouhitomi/
■主要メニュー ※表示価格はすべて消費税込
<ランチ>
カツカレー 1,880円
ポークハンバーグ 2,800円
<定食>
リブロースかつ定食 5,000円
ロースかつ定食 4,800円
ヒレかつ定食 4,900円
ランプかつ定食 3,900円
<単品>
ビーフシチュー 5,650円
タンシチュー 5,280円
ビーフハンバーグ 3,600円
ポークソテー 4,800円
ビーフカツ 9,800円
ビーフステーキ 9,800円
アワビグラタン 9,800円
<ドリンク>
ビール各種 980円(大手4社)
ひとみ特製 レモンサワー・グレープフルーツサワー 830円
本日のワイン ボトル5,000円~/グラス1,000円~
厳選の地酒 ボトル 4,800円~
■会社概要
会社名 :株式会社ひと味
設立 :2020年2月
代表者 :代表取締役社長 杉本孝太郎/代表取締役会長 石見元昭
資本金 :100万円
◎所在地:東京都港区白金台5丁目5番2号
従業員数:(2020年7月現在) 9名
事業内容:レストランの経営
- カテゴリ:
- 店舗
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
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