味付けこれだけ!フレークタイプの本格中華料理の素 「中華の極み」を2021年8月2日に発売! ~幅広い料理がこれ1つで簡単味付け~
2021.07.29 09:30
ハチ食品株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長:高橋 慎一)は、フレークタイプの調味料『中華の極み』を2021年8月2日(月)に発売いたします。
中華の極み新商品
■商品紹介サイト・動画
サイト: https://www.hachi-shokuhin.co.jp/lp/2021aw/#chuka
動画 : https://youtu.be/yLCcrFg6vgc
■コンセプト
簡単味付け!これ1つで料理が美味しくなる!
■フレークタイプの調味料「中華の極み」が新登場
ハチ食品の『中華の極み』は、簡単味付けで、これ1つで本格中華料理が実現。
便利なフレークタイプの調味料です。
炒め物からスープ、鍋など幅広い料理にご使用いただけます。
■開発経緯
内食需要の高まる中、家庭での料理機会が増えたことで調味料の需要も伸びています。
そこで、カレールウやシチュールウなどを長年製造しているハチ食品では、自社のルウ製造技術を活用し、自宅で簡単に幅広い料理にも使えるフレークタイプの本格中華料理の素を開発いたしました。
長年にわたり培ってきた技術力をもって、新たな食シーンに繋がる商品をご提案いたします。
■新商品概要・特徴
・中華の極み
香辛野菜やごま油を高温で焙煎し、ガラスープの旨みを加え、風味豊かで香り高い本格中華料理の素を使いやすいフレークタイプのルウに仕上げました。
内容量 :100g
賞味期限 :18ヶ月
希望小売価格:200円(税抜)
■サッと溶ける!使いたい時に使いたい量だけ出せるフレークタイプのルウ
フレーク状のルウは、サッと溶けやすいのが特徴です。量の調節がしやすく、好みの濃さに作ることができます。またチャック付きの袋を使用しているため、残ったルウの保存も簡単。1袋あるととても便利な調味料です。
フレーク画像
■簡単レシピ【材料・作り方】
・チャーハン(1人前)
小さじ1.5杯
(1)熱したフライパンにサラダ油を引き、溶き卵を入れる。
(2)卵が半熟になったら、ご飯200gとお好みの具材を入れて炒める。
(3)「中華の極み」を加えてさらに炒める。
チャーハン
・肉野菜炒め(1人前)
小さじ1.5杯
(1)熱したフライパンにサラダ油を引き、肉を炒める。
(2)肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
(3)「中華の極み」を加えてさらに炒める。
肉野菜炒め
・中華スープ(1人前)
小さじ1杯
(1)鍋にネギ、水150cc、「中華の極み」を入れ、火にかける。
(2)沸騰したら、溶き卵を入れ、かき混ぜる。
スープ
・中華風寄せ鍋(3~4人前)
小さじ4杯
(1) 鍋に水800ccを入れて「中華の極み」を溶かし、火にかける。
(2) お好みの具材を入れ、煮込む。
※小さじ1杯(3.0g)
※写真はイメージです。
鍋
■ハチ食品とは
ハチ食品は、1845年(弘化2年)薬種問屋として創業。その調合技術を生かし、1905年(明治38年)、日本で初めて国産カレー粉を製造しました。カレー粉のパイオニアとして、又常に新しい味覚をお届けするスパイス、カレーメーカーとして、食を通じて社会に貢献していきます。
【会社概要】
名称 : ハチ食品株式会社
所在地: 大阪府大阪市西淀川区御幣島2丁目18番31号
代表 : 代表取締役社長 高橋 慎一
URL : https://www.hachi-shokuhin.co.jp/
■一般の方からのお問い合わせ先
ハチ食品株式会社
この企業のプレスリリース MORE
お湯を注ぐだけで簡単に本格的なスープが楽しめるフリーズドライ「魚介の旨み溢れる海鮮チゲスープ」が9月2日に新登場!
2024.08.20 10:00
2024.08.20 10:00