レンガ風ブロック『アーザンブリックス』ホームセンター向け出荷...

レンガ風ブロック『アーザンブリックス』ホームセンター向け出荷開始

報道関係者各位
プレスリリース                      2005年3月15日
                   東電環境エンジニアリング株式会社
===================================
   環境に優しい無焼成レンガ風ブロック『アーザンブリックス』
      関東以北のホームセンター約150店舗への出荷開始

~ 3月19日(土)~21日(月) アウトレット品直売会 開催 ~

東電環境エンジニアリング株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:
星 利樹、以下 東電環境)は、3月より主に個人ユーザー向けに、関東以北の
ホームセンター約150店舗に向けて、環境に優しい無焼成レンガ風ブロック
『アーザンブリックス』全タイプ(スクラッチ、コボル(スクラッチの面取加
工をしたもの)、クラッシュ(敷石タイプ))の本格出荷を開始致しました。

■『アーザンブリックス』とは
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
採石排土、石材スラッジ、鉄鋼スラグ、石炭灰等、様々な場所で発生する廃棄
物や副産物を有効活用し、無焼成固化技術(製法特許)によって再生した、画
期的なレンガ風ブロックです。無焼成のため、CO2はもとより、排水・廃棄物
の排出を抑制し、使用済みの製品を何度でもリサイクルすることができます。
公園・舗道、学校や病院、もちろんガーデニング等にも適したエコブロック、
『アーザンブリックス』は、地域循環型社会の実現と、ゼロエミッションをサ
ポート致します。環境保全に積極的な自治体・企業・グリーンコンシューマー
等、あらゆる方面で数多く採用されています。

【施工事例】
幕張海浜公園(千葉市美浜区)、東京農業大学(東京都世田谷区)等
参照URL: http://www.tee-kk.co.jp/eco_products/earthen.html

■ アウトレット品直売会 開催
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
製造を一手に担っている、茨城県総和町のリサイクルプラントでは、昨年に引
き続き、地域の皆様に感謝の気持ちを込めて、下記日程にてアウトレット品直
売会を開催します。(※昨年の来客数:約1,000名)
アウトレット品につき数に限りがあります。予めご了承ください。

日  程:2005年年3月19日(土)~21日(月)
時  間:午前10時より午後4時まで
会  場:総和リサイクルプラント
    〒306-0206 茨城県猿島郡総和町丘里13-4
    TEL 0280-97-2671 FAX 0280-98-4151
参照URL: http://www.tee-kk.co.jp/recycle/souwa.html

当日は、レンガ風ブロック『アーザンブリックス』の他、役割を終えた碍子
(がいし)を原料としてリサイクルした陶磁器(美濃焼・常滑焼)の販売や、
有限会社オリジナルスタッフ主催「春の花販売市」、東京電力株式会社下館支社
主催「IHクッキングヒーター体験コーナー」も同時開催致します。

■会社概要■
 東電環境エンジニアリング株式会社
 URL  : http://www.tee-kk.co.jp/
 設 立: 1955年11月