【ひらまつレストラン】テイクアウト&デリバリー夜9時までOK!「シェフの本気まかない飯」第三弾9月1日より開始 ~カフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾~
お仕事終わりのディナー難民の方々へ、応援の気持ちを込めてレストランシェフが作るボリューム満点でおいしい「本気のまかない飯」をご用意します。今回はサルシッチャとトマトピラフ、サラダとナポリの伝統菓子付きです。
2021.08.19 16:30
自家製サルシッチャとナポリの伝統菓子も!
9月1日(水)から始まる第三弾は、「代官山ASO チェレステ 日本橋店」シェフの菊池恒毅が担当。ナポリの郷土料理をイメージして作られたメニューは、2種類の自家製「サルシッチャ(腸詰)」をメインにトマト、ベーコン、ガーリック、ブロード(イタリアの出汁)で炊いたピラフを添えて。数種類のハーブやスパイスを加えて丁寧に手作りしたサルシッチャは大ぶりで歯ごたえもあり、食べ応え十分です。
サイドには、「notoco」農園から届いたこだわり野菜の彩り鮮やかなサラダ。トマトやキュウリ、赤かぶなどとオリーブ、ミニモッツアレラチーズをシンプルに塩であえた、野菜本来のおいしさを楽しめます。さらに嬉しいデザートとして、手作りのナポリの伝統菓子「スフォリアテッラ」付きです。
貝殻の形をした「スフォリアテッラ」はシェフの菊池が生地のサクサク食感にこだわり、何度も試作を重ねて完成した自信作。中にはオレンジの香りが爽やかなリコッタチーズを使ったクリームが入っています。
メインからデザートまで、ナポリを感じながら楽しめる「まかない飯」の出来上がりです。
サイドには、「notoco」農園から届いたこだわり野菜の彩り鮮やかなサラダ。トマトやキュウリ、赤かぶなどとオリーブ、ミニモッツアレラチーズをシンプルに塩であえた、野菜本来のおいしさを楽しめます。さらに嬉しいデザートとして、手作りのナポリの伝統菓子「スフォリアテッラ」付きです。
貝殻の形をした「スフォリアテッラ」はシェフの菊池が生地のサクサク食感にこだわり、何度も試作を重ねて完成した自信作。中にはオレンジの香りが爽やかなリコッタチーズを使ったクリームが入っています。
メインからデザートまで、ナポリを感じながら楽しめる「まかない飯」の出来上がりです。
▼ナポリ風 2種のサルシッチャとトマトピラフ
ハーブとスパイス香るボリューム満点の2種類のサルシッチャは、ぜひ味の違いを食べ比べてみてください。
トマトの風味とほどよくガーリックが香るトマトのピラフに、彩りよく添えられた「江戸菜」はくせがなく、シャキシャキとした食感を楽しめます。
トマトの風味とほどよくガーリックが香るトマトのピラフに、彩りよく添えられた「江戸菜」はくせがなく、シャキシャキとした食感を楽しめます。
9月1日より「シェフの本気まかない飯」第三弾
長引く緊急事態宣言下で飲食店が夜8時に閉店し、仕事が終わったあとの夕食に困っているディナー難民の方々へ応援の気持ちを込めて、5月よりスタートした特別企画「シェフの本気まかない飯」第三弾が、広尾駅隣接の「カフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾」にて9月1日(水)よりスタートいたします。
ひらまつグループのイタリア料理のシェフ5人が交代で作る、おいしさと栄養バランス、またボリューム感なども考えた「本気のまかない飯」。ランチに、また夜9時までオーダー可能なので、一日お仕事を頑張った後にもぜひお立ち寄りください。シェフができたてのおいしい「まかない飯」をご用意します。
ひらまつグループのイタリア料理のシェフ5人が交代で作る、おいしさと栄養バランス、またボリューム感なども考えた「本気のまかない飯」。ランチに、また夜9時までオーダー可能なので、一日お仕事を頑張った後にもぜひお立ち寄りください。シェフができたてのおいしい「まかない飯」をご用意します。
▼手作りナポリの伝統菓子「スフォリアテッラ」
サクサク食感の生地の中には、オレンジの香るリコッタチーズのクリーム。17世紀に修道院で生まれたとされるスフォリアテッラは、今ではイタリアを代表するお菓子で、近ごろは日本でも人気に。
お腹いっぱいになったら、お持ち帰りもOKです!
お腹いっぱいになったら、お持ち帰りもOKです!
▼ひらまつ特別企画「シェフの本気まかない飯」
【特別企画 内容】
ひらまつグループのイタリア料理のシェフ5人が、1か月交代でおいしさと栄養バランスも考えた、それぞれの「本気のまかない飯」を作ります。
【提供期間】
第三弾:9月1日(水)~9月30日(木)
【担当シェフ】
代官山ASO チェレステ 日本橋店 シェフ/菊池恒毅
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso-celeste-nihonbashi/
【料理】
ナポリ風 2種のサルシッチャとトマトピラフ
カラフルサラダと伝統菓子「スフォリアテッラ」
【価格】
1,800円(税込)
【提供方法】
イートイン、テイクアウト、Uber Eats、Chompyのデリバリー
▼詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo-hiroo/news/#2906
ひらまつグループのイタリア料理のシェフ5人が、1か月交代でおいしさと栄養バランスも考えた、それぞれの「本気のまかない飯」を作ります。
【提供期間】
第三弾:9月1日(水)~9月30日(木)
【担当シェフ】
代官山ASO チェレステ 日本橋店 シェフ/菊池恒毅
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso-celeste-nihonbashi/
【料理】
ナポリ風 2種のサルシッチャとトマトピラフ
カラフルサラダと伝統菓子「スフォリアテッラ」
【価格】
1,800円(税込)
【提供方法】
イートイン、テイクアウト、Uber Eats、Chompyのデリバリー
▼詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo-hiroo/news/#2906
カフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾
レトロでクラシックな雰囲気のイタリアのカフェを再現。飲み物はもちろん、パスタやピッツァなど、気軽にイタリア料理が楽しめます。Wi-Fi完備、ペットもご同伴可能です。
テイクアウト&デリバリーメニューも豊富で、30種類以上がテイクアウトOK、夜9時までオーダーいただけます。タクシーデリバリー(東京7区限定)も大変好評です。
https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo-hiroo/menu/
テイクアウト&デリバリーメニューも豊富で、30種類以上がテイクアウトOK、夜9時までオーダーいただけます。タクシーデリバリー(東京7区限定)も大変好評です。
https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo-hiroo/menu/
▼ご取材受付中!
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ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
お気軽に[本件に関するお問合せ]の担当までご連絡ください。
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ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
お気軽に[本件に関するお問合せ]の担当までご連絡ください。
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▼独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を各店にて徹底強化
ひらまつのレストランやホテルでのお食事を安心してお楽しみいただくために、「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から独自の安全基準を制定いたしました。それぞれの視点において、お客様をお迎えする環境や従業員の行動などを細かく定め、ひらまつのレストラン、カフェ、ホテル、ウエディング、全ての事業において実施しています。
「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
https://hiramatsu.co.jp/standard/
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株式会社ひらまつ
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