怪談の夏に「怖い話の語り手たち」のドキュメンタリー映画が公開...

怪談の夏に「怖い話の語り手たち」の ドキュメンタリー映画が公開スタート

事故物件住みます芸人・松原タニシ、R-1王者・中山功太ら登場の 映画「OKOWA the MOVIE~RISE~」公開

有限会社ちゅるんカンパニー(本社:大阪市北区、取締役:三好和也)は、ジャンル不問の怖い話のチャンピオン決定トーナメント「OKOWA」に挑む、怖い話の語り手=怖談士(こわだんし)達に密着したドキュメンタリー映画「OKOWA the MOVIE~RISE~」を公開しました。

OKOWA the MOVIE~RISE~

■「OKOWA the MOVIE~RISE~」とは

事故物件住みます芸人・松原タニシ発案による、怖い話のチャンピオンを決める大会『OKOWA』。令和の怪談ブームを牽引するこの大会に挑む“怖い話の語り手”=怖談士たちに密着したドキュメンタリー映画です。OKOWA2代目王者・中山功太、OKOWA発案者・松原タニシらを中心に、国内唯一の、怪談・都市伝説・実話など「ジャンル不問の怖い話の賞レース」に挑む怖談士達の素顔を描きます。

■映画「OKOWA the MOVIE~RISE~」概要

映画タイトル :「OKOWA the MOVIE~RISE~」

公開期間   :8月28日(土)~9月10日(金)

公開方法   :ツイキャスプレミアム配信で有料公開

製作     :有限会社ちゅるんカンパニー

プロデューサー:三好和也

監督     :三丸真功

■松原タニシ(OKOWA発案者)

1982年・兵庫県神戸市生まれ。松竹芸能所属のピン芸人。現在は「事故物件住みます芸人」として活動中。2012年「北野誠のおまえら行くな。」(エンタメ~テレ)の企画により大阪で事故物件に住みはじめ、これまで大阪、千葉、東京、沖縄など13軒の事故物件に住み、そこで起きる不思議な話を中心に怪談イベントや怪談企画の番組など多数出演する。著書はこれまでに『事故物件怪談 恐い間取り』『異界探訪記 恐い旅』『事故物件怪談 恐い間取り 2』『死る旅』(二見書房)を上梓、累計30万部を超える。2020年8月には著書『事故物件怪談 恐い間取り』を原作とした映画『事故物件 恐い間取り』(配給 松竹、中田秀夫監督、主演亀梨和也)が公開、興行収入23億円を超え、動員は175万人を突破し話題作となった。

プレスリリース動画

カテゴリ: