一度食べたら忘れられない米! お米好きにはたまらない!お米が主役の店舗! 恵比寿に米びいきがオープン!!
シェアレストランを活用した新規開業のご案内
2021.09.14 10:00
吉野家ホールデイングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重 準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を活用した新規開業事例をご報告いたします。
米びいきとは?
お米マイスターの協力を得て常に美味しいお米を厳選して取り揃えました。土鍋でじっくりと熱を加えていく事で引き出されるお米そのものの旨さを堪能下さい。おかわりしたくなるお米が主役の間借り店舗。それが“米びいき“です!
米びいきについてもっと詳しく!
お米が主役の間借りレストランその名も”米びいき”
“米びいき“はお米マイスターの協力を得ながら季節に合わせて厳選したお米を仕入れており、土鍋での炊き方にも拘っている為、口の中で広がるお米本来の風味と際立つ甘さそして旨味をダイレクトに感じることができます。
ご飯のお供にも拘っており、とにかくお米を引き立たせるための脇役を常に取り揃えています。
店主の木戸浦さんは過去にはつけ麺屋での勤務経験があり、最初から和食料理の道をすすまれたわけではないそうです。木戸浦さんが和食料理の道を志すきっかけになったのは日本酒と海鮮のペアリングという提供方法を知ったことが始まりだったとの事です。そこから和食への興味が高まり、寿司店での勤務と兼業にて恵比寿にある有名な定食屋に勤務されます。
そこで出会った土鍋ご飯に魅了され勉強し研究することで”米びいき”が誕生しました。
シェアレストランでやってみようと思った動機をお聞きしたところ、先輩が間借りで和食料理屋を開業されているという事を雑誌で見たそうです。
『間借りという方法があるんだ』
このことがヒントとなり調べるとシェアレストランに出会ったとの事でした。
木戸浦さんの今後の夢は店舗型のインフルエンサーを目指したいとの事で、インターネットでなんでも買える時代の今、実際に来て食べることできて購買意欲を持っていただける食材と場所を提供したいとの事でした。もちろんお米にも特別こだわりを持って数種類を食べ比べできる企画や全国各地のご飯のお供を取り扱ってみたいとのことです。
今だけじゃないその先のビジョンも見据えている恵比寿”米びいき”に美味しい土鍋ご飯を食べに行きませんか?
“米びいき“はお米マイスターの協力を得ながら季節に合わせて厳選したお米を仕入れており、土鍋での炊き方にも拘っている為、口の中で広がるお米本来の風味と際立つ甘さそして旨味をダイレクトに感じることができます。
ご飯のお供にも拘っており、とにかくお米を引き立たせるための脇役を常に取り揃えています。
店主の木戸浦さんは過去にはつけ麺屋での勤務経験があり、最初から和食料理の道をすすまれたわけではないそうです。木戸浦さんが和食料理の道を志すきっかけになったのは日本酒と海鮮のペアリングという提供方法を知ったことが始まりだったとの事です。そこから和食への興味が高まり、寿司店での勤務と兼業にて恵比寿にある有名な定食屋に勤務されます。
そこで出会った土鍋ご飯に魅了され勉強し研究することで”米びいき”が誕生しました。
シェアレストランでやってみようと思った動機をお聞きしたところ、先輩が間借りで和食料理屋を開業されているという事を雑誌で見たそうです。
『間借りという方法があるんだ』
このことがヒントとなり調べるとシェアレストランに出会ったとの事でした。
木戸浦さんの今後の夢は店舗型のインフルエンサーを目指したいとの事で、インターネットでなんでも買える時代の今、実際に来て食べることできて購買意欲を持っていただける食材と場所を提供したいとの事でした。もちろんお米にも特別こだわりを持って数種類を食べ比べできる企画や全国各地のご飯のお供を取り扱ってみたいとのことです。
今だけじゃないその先のビジョンも見据えている恵比寿”米びいき”に美味しい土鍋ご飯を食べに行きませんか?
メニュー
<ご飯をおかわりしたくなる定食>
本日の刺身定食 時 価
さば味噌煮亭食 ¥980
真鯛刺ごまだれ定食 ¥1,100
豚の角煮定食 ¥1,100
親子定食 大山鶏のとろとろ卵とじ ¥980
※土鍋ごはんおかわり自由
<こだわりご飯のお供>(各種¥50〜)
のりのつくだ煮
明太子
店主厳選卵(だし汁しょうゆ)
自家製なめたけ
特上ダイアモンド梅干し
鶏そぼろ 奥久慈卵醤油漬けのせ
本まぐろユッケ
本日の刺身定食 時 価
さば味噌煮亭食 ¥980
真鯛刺ごまだれ定食 ¥1,100
豚の角煮定食 ¥1,100
親子定食 大山鶏のとろとろ卵とじ ¥980
※土鍋ごはんおかわり自由
<こだわりご飯のお供>(各種¥50〜)
のりのつくだ煮
明太子
店主厳選卵(だし汁しょうゆ)
自家製なめたけ
特上ダイアモンド梅干し
鶏そぼろ 奥久慈卵醤油漬けのせ
本まぐろユッケ
店舗情報
店舗名 米びいき
住 所 東京都渋谷区恵比寿南2−3−15インペリアルビル4階haco内
オープン日 8月30日
営業時間 11:00〜16:00(lo15:40)
店 主 木戸浦雄太
定休日 不定休
Instagram : komebiki
住 所 東京都渋谷区恵比寿南2−3−15インペリアルビル4階haco内
オープン日 8月30日
営業時間 11:00〜16:00(lo15:40)
店 主 木戸浦雄太
定休日 不定休
Instagram : komebiki
シェアレストランについて
我々飲食店にとって、先行きの見通せない不透明な時代が続いてます。
まずは、借金をせずに間借りでコツコツとファンを掴みませんか?
これから飲食店をはじめたい開業希望者は、「シェアレストラン」から月額定額で間借りすることができ、投資をせずに低リスクで飲食店を開業することができます。本サービスは、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者様」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様」とをマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.facebook.com/jun.takeshige.5
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCCGWBVC5ZNdTPFMBb0iADKA
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/
~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
吉野家ホールディングスグループ
株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準
j.takeshige@yoshinoya.com
080-3169-5216
まずは、借金をせずに間借りでコツコツとファンを掴みませんか?
これから飲食店をはじめたい開業希望者は、「シェアレストラン」から月額定額で間借りすることができ、投資をせずに低リスクで飲食店を開業することができます。本サービスは、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者様」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様」とをマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.facebook.com/jun.takeshige.5
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCCGWBVC5ZNdTPFMBb0iADKA
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/
~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
吉野家ホールディングスグループ
株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準
j.takeshige@yoshinoya.com
080-3169-5216
この企業のプレスリリース MORE
六本木【銀座クラブ兼歯科衛生士が新たなる挑戦】会員制カラオケBAR「 蜜の味」オープン
2024.11.22 17:00
錦糸町【オペラ歌手と外資系IT企業社員の二刀流 魅惑のオペラバー】「OSHIMAI CLUB AMATERASU」オープン
2024.11.19 11:00
世田谷区梅ヶ丘【まるでテーマパークのようなカフェ】「キュイジーヌ カプリス」オープン
2024.11.13 17:00