イタリアンシェフ×ラーメン職人=noodle di Toscana 秋冬限定「サーロインラーメン」を2021年10月1日より本格提供 イタリアンレストラン「神田クオーレ」
鍛冶町に構えるイタリアンレストラン「神田クオーレ」は、秋冬メニューとして「サーロインラーメン」を2021年10月1日よりランチ営業にて提供いたします。
「サーロインラーメン」は牛骨を時間かけてスープにし、当店の特製スープとブレンドし、牛の脂が膜を張り香りを閉じ込めたラーメンです。
今回は秋・冬に向けてスープを茨城県・奥久慈軍鶏を加えて青森県・あべどりとブレンドしたスープは力強く華やかになりました。さらに、トッピングに4時間煮込んだ特選トリュフペーストと48時間かけてイタリアンの技法を用いた柔らかくジューシーなチャーシューを使い風味豊かで奥行きのある味わいです。
■商品概要
・サーロインラーメンは牛骨を時間かけてスープにし当店のスープとブレンドさせたラーメンです。
牛の脂が膜を張り香りを閉じ込め太麺と厚切りサーロインを頬張ればまさに「口福」の味わい。
<サーロインラーメン 1,500円(税込み)>
神田クオーレは2021年6月10日よりランチ営業で「新しいラーメン」提供しております。当店は、イタリアの有名店で修業したスタッフとラーメン職人が同じ調理場から、地方の食材を吟味しコロナ下で生産し続ける方々の熱い思いを一皿にしてお客様に提供いたします。そのため、ラーメンは「SOY醤油」「SALT塩」各900円(税込み)の2種類と特選ラーメンの計4種類となっています。
▼店舗情報
店名 :神田クオーレ
所在地 :東京都千代田区鍛冶町 1-10-8 石川第2LKビル 1F
営業時間:11時~14時半(LO 14時)
18時~21時(月・水・金 / LOフード・ドリンク20時)
定休日 :土日祝(ご予約時に応じて開店いたします)
座席数 :25
TEL :03-5289-8534
※御来店前にお問い合わせをお願いいたします
- カテゴリ:
- 商品
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル ビジネス全般
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)