【ひらまつレストラン】おこもり正月をシェフの手作りおせちで楽しく豪華に ~福岡2店舗より10月1日予約開始~
おうちで過ごすお正月はいつもより少しだけ贅沢にー。イタリア料理とフランス料理のおせち、本日よりご予約スタート。
2021.10.01 17:20
シェフたちが新しい一年に願いを込めたおせち
株式会社ひらまつの運営する福岡の2店舗「リストランテKubotsu」(福岡・天神)、「レストランひらまつ 博多」(福岡・中洲川端)のシェフが一品一品丁寧に手作りしたおせちの販売を、本日10月1日より開始いたしました。どちらも限定20セットで、阪急百貨店公式通販「2022 阪急のおせち料理」ページよりご予約いただけます。
こだわり九州食材を使ったKubotsuスタイル
~ リストランテKubotsu ~
日頃より九州産の食材にこだわり、生産者のもとを訪ねて自分の目で確かめ、納得した食材のみを使って料理を作るシェフ窪津が作るおせちには、料理のすべてに産地や銘柄ではなく、生産者の名前を記しています。レストランで提供している料理と同様、冷凍は一切せずに調理したてをお客様のもとへお届けいたします。
「料理を通して九州をもっと知っていただき、好きになっていただきたい」と考える窪津の2022年のおせちは、イタリア料理を独自のスタイルでおせちにアレンジ。前菜からパスタ、メインの肉料理までコース仕立てで楽しめます。九州の恵みが詰まったおせちはワイン、または日本酒と合わせるのもおすすめです。
「料理を通して九州をもっと知っていただき、好きになっていただきたい」と考える窪津の2022年のおせちは、イタリア料理を独自のスタイルでおせちにアレンジ。前菜からパスタ、メインの肉料理までコース仕立てで楽しめます。九州の恵みが詰まったおせちはワイン、または日本酒と合わせるのもおすすめです。
【リストランテKubotsu が贈る九州の恵み】
<価格> ¥25,000(税込)2人前
<内容> 一の重/あか牛のロースト、古処鶏のロール仕立て、
黒トリュフのだし巻き 他8品
二の重/牛ほほ肉の煮込み、アクアパッツァ、
あか牛のミートソース、パスタ
<受付期間> 2021年10月1日~12月19日
<お届け日> 2021年12月31日
<販売先> https://web.hh-online.jp/hankyu-food/goods/index.html?ggcd=of22H003
※こちらは阪急百貨店公式通販のみで販売の商品になります。
店舗でのご予約と受取のおせちは下記をご参照ください。
https://www.hiramatsurestaurant.jp/kubotsu/news/#516
<内容> 一の重/あか牛のロースト、古処鶏のロール仕立て、
黒トリュフのだし巻き 他8品
二の重/牛ほほ肉の煮込み、アクアパッツァ、
あか牛のミートソース、パスタ
<受付期間> 2021年10月1日~12月19日
<お届け日> 2021年12月31日
<販売先> https://web.hh-online.jp/hankyu-food/goods/index.html?ggcd=of22H003
※こちらは阪急百貨店公式通販のみで販売の商品になります。
店舗でのご予約と受取のおせちは下記をご参照ください。
https://www.hiramatsurestaurant.jp/kubotsu/news/#516
▼【テレビで紹介されました】
9月15日放送 テレビ西日本の番組でリストランテKubotsuのおせちが紹介されました。
『ももち浜ストア特報ライブ』
<九州のふるさとの味とイタリア料理をコラボ 有名店が手がける“温かいおせち” 調理時間は5分!>
9月15日放送 テレビ西日本の番組でリストランテKubotsuのおせちが紹介されました。
『ももち浜ストア特報ライブ』
<九州のふるさとの味とイタリア料理をコラボ 有名店が手がける“温かいおせち” 調理時間は5分!>
迎春の祝膳にふさわしい豪華三段重
~ レストランひらまつ 博多 ~
九州の豊かな恵みを使い、フランス料理の確かな技術とシェフの土生の感性で作り上げた2022年のおせちは、新年を迎えるにふさわしい豪華な三段重。一段目は冷前菜、二段目は温前菜、三段目はメイン料理に分け、レストランのコースのようにも楽しめます。
花咲蟹やキャビア、黒トリュフ、リードヴォーといった豪華食材を盛り込み、土の香りを生かし甘みを生み出すためにカシスで煮たごぼうや、また栗きんとんは安納芋をモンブランにするなど、随所にフランス料理の発想と技術を織り交ぜ、昇華させた新しいおせちです。ほんのりと甘い、ロゼのシャンパンと合わせるのがおすすめです。
花咲蟹やキャビア、黒トリュフ、リードヴォーといった豪華食材を盛り込み、土の香りを生かし甘みを生み出すためにカシスで煮たごぼうや、また栗きんとんは安納芋をモンブランにするなど、随所にフランス料理の発想と技術を織り交ぜ、昇華させた新しいおせちです。ほんのりと甘い、ロゼのシャンパンと合わせるのがおすすめです。
【trésor(トレゾール)/宝箱】
<価格> ¥40,000(税込)2~3人前
<内容> 一の重/花咲蟹 キャビア レムナード、真鯛のエスカベッシュ
他4品
二の重/天草産ホロホロ鳥のコンフィ、
黒トリュフのリゾット ガレット仕立て、
リードヴォーのフリット 他3品
三の重/錦雲豚とトマトのブレゼ、ローストビーフ 他4品
<受付期間> 2021年10月1日~12月19日
<お届け日> 2021年12月31日
<販売先> https://web.hh-online.jp/hankyu-food/goods/index.html?ggcd=of22H002
<内容> 一の重/花咲蟹 キャビア レムナード、真鯛のエスカベッシュ
他4品
二の重/天草産ホロホロ鳥のコンフィ、
黒トリュフのリゾット ガレット仕立て、
リードヴォーのフリット 他3品
三の重/錦雲豚とトマトのブレゼ、ローストビーフ 他4品
<受付期間> 2021年10月1日~12月19日
<お届け日> 2021年12月31日
<販売先> https://web.hh-online.jp/hankyu-food/goods/index.html?ggcd=of22H002
▼おせちに合うワインはこちらで
株式会社ひらまつ
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