ホテル京阪京都グランデで「URBAN EARTH BBQ」が営業再開 秋BBQにピッタリな食材プランにリニューアル
2021.10.18 10:30
株式会社スタンドケイ(本社:大阪市北区 代表取締役:名倉 昂佑)は、株式会社ホテル京阪(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:山田 有希生)が運営するホテル京阪京都グランデ(所在地:京都市南区)で、屋上バーベキュー「URBAN EARTH BBQ」の営業を緊急事態宣言に伴い8月19日から休止しておりましたが、10月9日(土)より土日祝日限定で再開したことをお知らせします。
「URBAN EARTH BBQ」の基本コンセプトは「手ぶらBBQ」。事前のご予約でホテルレストラン「OCTAVAR」シェフが監修した料理食材と、約20種類の飲み放題ドリンクをご利用いただけます。また、このたびBBQに加えて「和牛しゃぶしゃぶセット」や「すき焼きセット」、「かにすき鍋セット」の新しいメニューをご用意いたしました。これからの季節、お鍋やしゃぶしゃぶで温まりながらお楽しみください。
■「URBAN EARTH BBQ」のポイント
1.BBQの準備や片付けは不要
・OCTAVAR料理長監修の食材と飲み放題でBBQ、鍋料理を楽しめます。
・準備や後片付けはすべてスタッフが行います。
2.駅近アクセスでのグランピング体験
・駅前の好立地で気軽にアウトドアを楽しめます。
・Coleman製のお洒落な形のパーティーシェードの下で楽しむスカイBBQエリアです。
・アスガルドテントで優雅なBBQを堪能できるグランピングBBQエリア(3組限定)
もあります。
スカイBBQエリア
グランピングBBQエリア
■開催概要
(1)実施期間
2021年10月9日(土)~11月28日(日)
※土日祝日のみ営業
(2)営業時間(予約営業)
・1部(11:00~14:00)
・2部(15:00~17:00)
・3部(17:00~20:00)
(3)料金(税込)
1.OCTAVAR料理長監修の料理(別途フードの持ち込みも可能です)
・BBQセット 3,080円
・秋しゃぶセット 2,200円
・和牛しゃぶしゃぶセット 4,180円
・すき焼きセット 3,080円
・かにすき鍋セット 4,180円
すき焼き(イメージ)
かにすき鍋(イメージ)
2.単品食材
・国産リブロース(160g) 2,750円
・京都府産日吉豚肩肉ロース(250g) 1,650円 ※鍋、しゃぶしゃぶ用
・牛カルビ(160g) 2,420円 ※BBQ用
・紅ズワイ蟹1肩 1,100円 ※かにすき鍋用
・ハーゲンダッツアイスクリーム 1,650円 ※3個セット
3.飲料(飲み放題)
・大人 990円
・小人 660円
※2部は大人 770円、小人 440円
4.BBQエリア
・スカイBBQエリア
Coleman製のお洒落な形をしたパーティーシェードの下でBBQをお楽しみいただけます。
大人 1,980円
子供 1,430円
・グランピングBBQエリア
アスガルドテントでちょっとリッチに優雅なBBQをご堪能いただけます。
1区画 13,750円(エリア貸し料金、最大8名様まで利用可)
※上記料金はすべて税込、お一人様あたりの料金です。
(グランピングBBQエリアのみ、1区画料金で最大8名様まで利用可能です)。
グランピングBBQエリア(夜)
ホテル京阪京都グランデ
■予約WEBサイト
https://bbq.urban-earth.jp/kyoto-grande/
■新型コロナウイルス拡大防止策
https://bbq.urban-earth.jp/kyoto-grande/covid-19
■場所
ホテル京阪京都グランデ屋上
所在地 : 京都市南区東九条西山王町31
アクセス : JR京都駅八条東口より徒歩約1分
予約及びお問合せ: https://bbq.urban-earth.jp/kyoto-grande/
Instagram : https://www.instagram.com/hotelkeihan_urbanearthbbq/
この企業のプレスリリース MORE
いちご農園ミライバナ 茨木ファーム 1月8日より直売開始のお知らせ
2022.01.08 18:00
BBQ宅配レンタルサービス『バーベキュービッグ』全国展開を2022年1月より本格スタート!
2022.01.08 10:00
牡蠣を中心とした冬の食材を提供する牡蠣小屋BBQ場を来年1月(予定)に守口市に開店!新しい冬BBQを提案
2022.01.05 18:00