無料会員登録

【トマム】「スキーインスキーアウトこたつビアテラス」登場!~スキー場内のオープンテラスにコタツを設置~|期日:2021年12月1日

2021.10.28 15:00

北海道最大級の滞在型スノーリゾート「星野リゾート トマム」の「ホタルストリート」に、2021年12月1日、「スキーインスキーアウトこたつビアテラス」が登場します。ホタルストリートは、ゲレンデの中腹に位置し、店舗の前がスキーコースになっているため、スキーやスノーボードで簡単にアクセスできる施設(スキーインスキーアウトヴィレッジ)です。9店舗が立ち並び、食事や買い物を楽しめます。こちらの1店舗、cafe&bar「つきの」のオープンテラスに、こたつを設置!北海道の雪原を目の前に暖をとりながら、北海道各地のビールと、海鮮をメインにしたおつまみを味わえます。なお、期間は2021年12月1日~2022年3月31日です。

背景

当イベントが開催されるホタルストリートは、日本初のスキーインスキーアウトヴィレッジとして 2017年に誕生しました。ゲレンデの中腹に位置するため、スキーやスノーボードで店舗の前まで滑ってくることができます。氷点下20~30度(*1)にもなる北海道の冬空の中、ゲレンデにいながらこたつの中で温まる特別な体験をしてほしいという想いから、当イベントの開催に至りました。
*1 気象庁ホームページより

スキーインスキーアウトこたつビアテラス3つのポイント

1 ゲレンデの中腹にあるこたつにスキーイン!

当イベントを開催する期間、ゲレンデの中腹に位置するホタルストリートのオープンテラスにこたつが登場します。これは、滑走の途中にこたつで暖をとることができるスポットです。通常のこたつより背の高い造りになっているので、スキー靴を履いたままこたつに入れます。また、ホタルストリートはザ・タワー、リゾナーレトマム両方からのアクセスが良く、滑らない人もこのこたつで暖まることが可能です。

2 北海道各地のビールを10種類用意

氷点下20~30度にもなる北海道の冬空の中、こたつで体を温めながら、キンキンに冷えたビールを味わうのがこのイベントの醍醐味です。自分の好みに合わせてビールを選べるよう、北海道各地で生産されたクラフトビールを10種類用意します。
ビールの紹介
・網走ビール/流氷ドラフト          ・ノースアイランドビール/インディアペールエール
桜桃の雫                         オホーツクヴァイツェン
・旭川大雪ビール/富良野大麦         ・すすきのビール/ススキノビールメルツェン
・滝川クラフトビール工房/空知エール     ・北海道麦酒造/小樽ラガー
・小樽ビール/小樽ドゥンケル         ・羊蹄山麓ビール/クッシェドソレイユ

3 海鮮をふんだんに使用した熱々のおつまみを提供

キンキンに冷えたビールと一緒に味わうのは、サーモンやウニなど海鮮をふんだんに使用した海鮮串と海鮮アヒージョです。スペシャルメニューとして、カニ、エビ、ウニなど 11種類の食材を一度に楽しめる海鮮スキー串を用意。ストック型の串に刺さった海鮮串をスキー板型のお皿にのせて提供します。スキーヤー、スノーボーダーは海鮮串を手軽に食べ、滑らない人は海鮮アヒージョを食べて体の芯からゆっくりと温まるのがおすすめです。

「スキーインスキーアウトこたつビアテラス」概要

期間  :2021年12月1日~2022年3月31日
料金  :海鮮アヒージョ1,500円、サーモンアスパラ串1,000円、ウニマッシュルーム串1,500円
イカとうきび串700円、海鮮スキー串7,500円(数量限定)、ビール各種700円~
(いずれも税込)
時間  :11:00~21:00(ラストオーダー20:00)
場所  :星野リゾート トマム ホタルストリート内cafe&bar「つきの」
対象  :宿泊、日帰り客ともに利用可
備考  :仕入れ状況により、提供内容が一部変更になる場合があります。
天候状況により開催しない場合があります。
時期により営業時間が変更になる場合があります。
参考資料:[ホタルストリート2021-22冬シーズン]{https://drive.google.com/file/d/1FbzWtINZWQ_rVdeuzicqG_XnLcEoUcXz/view}

<最高水準のコロナ対策宣言>

【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニルシートなどのパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
・湿度40%以上を保つ加湿器を全客室に設置(星のや東京、沖縄県内の施設を除く)
・レストランにおけるメニューのQRコード化(界ブランド全施設)
【2】3密回避
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化および混雑予測サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施
・パブリックスペースへのCO2(二酸化炭素)濃度測定器の配備
・自然換気、機械換気など、建物の設計にあわせた換気の徹底
関連資料:[【星野リゾート】コロナ対策まとめ ]{https://drive.google.com/drive/folders/1VE_ZHeCzopebvZ3htCnqGYAdITPAQh9E}

星野リゾート トマム/星野リゾート リゾナーレトマム

北海道のほぼ中心に位置する滞在型リゾート施設です。「ザ・タワー」「リゾナーレトマム」の2つのホテルを中心に、四季を通して北海道を体感できるアクティビティが楽しめます。
〒079-2204 北海道勇払郡占冠村字中トマム/客室数 735室
[https://www.snowtomamu.jp]{https://www.snowtomamu.jp}
報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「283007」を
担当にお伝えください。