無料会員登録

大人の隠れ家へようこそ。 冬の味覚を味わう炭火焼ステーキディナーコースと クリスマス限定メニューやホテルメイドスイーツで 彼女の心をわしづかみ!

「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(運営会社:株式会社武蔵野 本社:埼玉県朝霞市 社長:安田信行)は、1F「Cafe&Bar LIBER」にて、2021/12/1(水)~2/28(月)までの期間限定で、国産牛の炭火焼ステーキと冬の味覚をご堪能いただけるディナーコースをご提供いたします。コースは全4種。いずれのコースも、素材の旨味を活かした料理をお楽しみいただけます。また、12/16(木)~25(土)は、クリスマス期間にふさわしい華やかな盛り付けが印象的なクリスマス スペシャルディナーコースをご用意。 ホテルオリジナルのクリスマスケーキも2種ご用意し、お部屋にテイクアウトしてお楽しみいただけます。
リーベルホテルのセカンドブランド「PASTRY L(ペストリー エル)」からは、2021/12/1(水)より期間限定で「柚子Xジンジャー」のパウンドケーキ、及び人気のジェラート「マスカルポーネ」を販売いたします。都会の喧騒から離れたシックな装いの大人の空間で、大切な方と素敵な時間を過ごしてみませんか?きっと彼女の心をわしづかみにできるはずです!

https://hotel-liber.jp/event/christmas2021/

ブルーライトのイルミネーションが迎えるホテルのシックな装いのレストラン

Cafe&Bar LIBER

【冬限定】炭火焼ステーキディナーコース

知られざる希少ブランド和牛「鳥取県産万葉牛」の炭火焼ステーキを中心としたコース料理を楽しめるリーベルのステーキレストラン。 この冬は、ブリやズワイ蟹、蕪など、旬の食材に加え、雲丹やフォアグラ、鳩などの贅沢な食材を使用したディナーコースをご提供いたします。大阪の銘菓 粟おこしをパン粉にした前菜から、フヌイユのソースをカプチーヌ風仕立てにした洋風茶碗蒸しまで、一皿ずつ異なるこだわりの詰まったお料理をご賞味ください。(写真は「NEW YORK ニューヨーク」 コース 1名様16,000円のイメージ)
「NEW YORK ニューヨーク」 コース 

NEWYORK ニューヨーク

■Amuse 
黒米と鴨モモ肉のコロッケ 粟おこしのパネ 

■Appetizer    
ぶりのコンフィ 3種豆のサラダ / 雲丹のロワイヤル ウイキョウのカプチーノ
ズワイ蟹のリソール風  / 鶏モモ肉と里芋のモザイク 山椒風

■Appetizer second
フォワグラとクランブル 鳩の花山椒カラメリゼ

■Soup  
蕪のポタージュ ビーツ パプリカ 3色の彩り

■Fish   
甘鯛の鱗焼き ブイヤベーススープと柚子胡椒のルイユ

■Salad   
海水晶と水菜のサラダ 柑橘ドレッシング

■Main    
鳥取県産万葉牛の炭火焼ステーキと石釜焼き旬野菜
サーロイン150g 又は フィレ100g

■Dessert    
シェフおすすめのジェラート

価格 1名さま16,000円


クリスマス スペシャルデイナーコース「NOEL」

クリスマスコースの始まりは、薄くスライスしたカリフラワーをドーム状に盛り付けた「雪山」がお出迎え。オマール海老をクリスマスカラーの彩り野菜で盛り付けした前菜や、柔らかく蒸し上げた鮑の石釜焼き、国産牛サーロインの炭火焼 トリュフソースなど、贅沢な食材を用いてクリスマスらしく華やかに仕上げました。デザートは、クリスマス限定の特製デザートをご用意。 お好みのワインやシャンパンと共にロマンチックなひとときをお過ごしください。
クリスマス スペシャルデイナーコース「NOEL」
※シャンパンは含まれません

Christmas Special Dinner Course ‘NOEL’

■Appetizer
サーモンフュメと帆立貝 カリフラワーツリー仕立て キャビア添え

■Appetize second
オマール海老の低温ロティ 彩野菜とバニラの香り 和風レムラードソース

■Soup    
フォワグラのロワイヤル コンソメ餡

■Fish   
柔らかく蒸し上げた鮑の石釜焼き 葡萄山椒の風味
旬の鮮魚 アーモンドのクルスティアン 西京味噌ヴァンブランソース 

■Sherbet  
ほのかに甘いライチとベリーのグラニテ 

■Main   
国産牛サーロインの炭火焼 トリュフソース 石釜焼き旬野菜添えまたは
鴨のロースト 花山椒カラメリゼ  林檎タタンのクランブル仕立て

■Dessert   
チョコレートムース トンカ豆風味ソースと共に ミルクジェラート添え

価格 1名さま 10,000円

https://hotel-liber.jp/event/christmas2021/

日常を少しだけ贅沢なものにするリーベルのペストリーブランドから、冬限定フレーバーが登場!

「セミラグジュアリー」がテーマのリーベルホテルのセカンドブランド「PASTRY L(ペストリーエル)」。人気のジェラートとパウンドケーキの冬限定商品を販売いたします。パティシエが心を込めてお作りしたホテルメイドのスイーツを心ゆくまでご堪能ください。

ホテルメイドのパウンドケーキに「柚子xジンジャー」が登場

柚子の生皮とジャムを生地に練り込み、爽やかな柚子の香りに
ピリッとしたおろししょうがをアクセントに加えました。
寒い冬に冷えた身体を温める効果のある食材を使用した
パウンドケーキを、温かい紅茶と共にお召し上がりください。
パウンドケーキ 「柚子xジンジャー」

大人気のジェラートにも冬フレーバーが登場!

この冬登場する新フレーバーは「マスカルポーネ」。イタリアンジェラートの中でも人気が高いマスカルポーネは、すっきりとしたチーズの味わいにバニラとオレンジのほのかな香りをアクセント。ベリーソースをかけるとベリーの甘みとチーズの酸味が程よくマッチして絶品の味わいに!冬限定コース料理のデザートにも使用している”ジェラート”は、単品でもお召し上がりいただけます。
マスカルポーネ

Christmas Cake Collection

リーベルホテルオリジナルのクリスマスケーキは、ホテルコンセプトである「スタイリッシュ」をテーマにしたイチゴのショートケーキと、
ペストリーエルのコンセプトである「セミラグジュアリー」を表現したチョコレートケーキの2タイプをご用意しております。お好みでお選びください。事前予約制(宿泊者限定)

ガトー・オ・フレーズ

色鮮やかなイチゴ・ベリーのトッピングに甘みを抑えた生クリームを使用したショートケーキです。

4号サイズ(約12cm、2~4人前)
¥4,000
お渡し場所:3階 ダイニングブリックサイド
お渡し期間:2021/12/23~25
ガトー・オ・フレーズ
ガトー・オ・ショコラピスターシュ

ガトー・オ・ショコラピスターシュ

人気のピスタチオとチョコレートムースを濃厚なチョコレートでコーティングしました。

4号サイズ(約12cm、2~4人前)
¥4,000
お渡し場所:3階 ダイニングブリックサイド
お渡し期間:2021/12/23~25

「PASTRY L -ペストリーエル-」

■販売場所
1F Cafe & Bar LIBER
■販売時間
11:30~21:30※ジェラートの店内飲食は22:00まで
■料金
<パウンドケーキ>
柚子xジンジャー(2021/12/1~販売)  ¥1,600

<ジェラート>
マスカルポーネ(2021/12/1~2022/1/31販売)
シングル ¥550/ダブル ¥650/トリプル ¥700

■備考   
※表記価格は消費税を含みます。 ※テイクアウト販売のみでございます。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。
※パウンドケーキはご来店時一部商品品切れの場合もございます。予めご了承ください。

1Fレストラン「Cafe & Bar LIBER」の詳細はこちら

安心安全な旅を楽しむために、お客様へのお願い

1. ご来館時及びパブリックスペースご利用時は、マスクのご着用とソーシャルディスタンスの確保にご協力をお願いいたします。
2. ご来館時の検温(非接触タイプの体温計使用)をお願いいたします。
3. ご来館時及びレストランご利用時のアルコール手指消毒へのご協力をお願いいたします。
4. レストラン内のブッフェ・ドリンクカウンターご利用の際は、マスク・手袋のご着用、ならびにマスク会食のご協力をお願いいたします。
5. お客様には営業時間の変更等でご不便をお掛けすることがございます。ご了承のほどお願いいたします。
6. 体調に違和感を覚えられた際はお申し出ください。適宜、医療機関や保健所の指示に従った対応をとらせていただきます。
尚、下記の諸症状のあるお客様は大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
《発熱・のどの痛み・せき・味覚障害・嗅覚障害 など》
※上記諸症状がご入館時に確認された場合は、ご予約の有無に関わらずご入館及びご利用をお断りさせていただく事がございます。
ホテル内各所に消毒液を設置しております。
エントランスにて検温を行っております。
待ち列に足元にマークを設置しております。

ホテルが取り組む新型コロナウイルス感染拡大予防対策について

1. 飛沫感染対策として、スタッフはマスクを着用しております。また、手洗いは1日最低3回、丁寧に行います。
2. スタッフは入館時と退館時に検温と体調チェックを実行し、発熱や体調不良のある場合は自宅待機とし、就業いたしません。
3. 客室内をはじめ、お客様の触れる機会が多い館内設備は、定期的に電解次亜水にて除菌を行います。
4. チェックイン時やレストラン利用時など、待ち列が発生する箇所は足元にソーシャルディスタンスを促すマークを設置しております。
5. ブッフェレストランでは飛沫感染対策ボードやビニール手袋の設置しております。
6. レストランでは換気を行うため、扉を開放しております。(空調が効きづらいことがございますので、あらかじめご了承ください)
        客席やブッフェボードに飛沫感染対策ボードを設置しております。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン概要

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、「いままでにないスタイリッシュなホテルステイを提供したい」をテーマに、2021年11月13日に開業2周年を迎える、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの1番新しいオフィシャルホテルです。大阪ベイエリアを望む広大なテラスや、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉の大浴場はリーベルホテルならではの魅力です。
【所在地】〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島一丁目1番35号
【アクセス】JRゆめ咲線「桜島」駅 徒歩1分
【建物概要】地上14階
【客室数】760室
【施設概要】
 1階:エントランス、フロント、ロビー、Cafe & Bar LIBER、駐車場
 3階:Dining BRICKSIDE、大浴場、多目的ルーム、テラス
 4~14階:客室
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
Universal elements and all related indicia TM & © 2021 Universal Studios. All rights reserved.  CR21-2529
本件に関する取材等のお問い合わせ先
株式会社武蔵野 リーベルホテル 広報担当
担当者:佐々木
TEL:06-6462-1604 FAX:06-6462-2278 E-MAIL:pr@hotel-liber.jp 
URL:https://hotel-liber.jp
報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「285375」を
担当にお伝えください。