【ひらまつレストラン】ポール・ボキューズのクリスマスデリバリーでおうちレストランを楽しもう
東京と金沢の「ポール・ボキューズ」より、おうちクリスマスを彩るコース仕立てのメニューをお届け。
おうちクリスマスを楽しむ方へ
1965年以来、50年以上もミシュランの三ツ星を獲得し続けたフランス・リヨンの名店「ポール・ボキューズ」。今年も、ボキューズ氏より伝わるスペシャリテやリヨンの郷土料理をご自宅でも楽しめるクリスマス限定デリバリーを、東京・六本木「ブラッスリーポール・ボキューズ ミュゼ」、また金沢・広坂「ジャルダン ポール・ボキューズ」よりお届けいたします。
前菜からメインの魚、肉料理、デザートまでそろうコース料理で、今年もぜひ「おうちクリスマス」をお楽しみください。
前菜からメインの魚、肉料理、デザートまでそろうコース料理で、今年もぜひ「おうちクリスマス」をお楽しみください。
タクシーデリバリーで大切にお届け
東京・六本木「ブラッスリーポール・ボキューズ ミュゼ」
2007年、国立新美術館内にオープンしたポール・ボキューズの日本第一号店「ブラッスリーポール・ボキューズ ミュゼ」よりシェフの植田が作る本格ブラッスリー料理をデリバリーいたします。メインの肉料理はスペシャリテ「国産牛頬肉の赤ワイン煮込み」。3日間かけて作り上げる柔らかいお肉とコクと旨味たっぷりの赤ワインソースは、シェフの自信作です。
そのほか、「鴨のテリーヌ カンパーニュ風」や「スズキとほうれん草のパイ包み焼き」も定番人気のメニュー。デザートにはマロンクリームをたっぷり使ったブッシュ・ド・ノエルでクリスマス気分をお楽しみください。
そのほか、「鴨のテリーヌ カンパーニュ風」や「スズキとほうれん草のパイ包み焼き」も定番人気のメニュー。デザートにはマロンクリームをたっぷり使ったブッシュ・ド・ノエルでクリスマス気分をお楽しみください。
★クリスマス限定デリバリー ~ Christmas Hamper 2021 ~
|アミューズブーシュ|
鶏肉のリエット “マルコポーロ” バゲット付き
|前菜|
<ポール・ボキューズのスペシャリテ>
鴨のテリーヌ カンパーニュ風
|スープ追加の場合|(+700円)
栗かぼちゃのスープ
|サラダ|
サラダマルシェ ~市場から届く新鮮サラダ~
|魚料理|
スズキとほうれん草のパイ包み焼き ソースノイリー
|肉料理|
<ポール・ボキューズのスペシャリテ>
国産牛頬肉の赤ワイン煮込み 季節の野菜添え
|デザート|
ブッシュ・ド・ノエル 2021
【料金】
①クリスマスハンパーA
お一人様 8,000円(税込/タクシー代別)
上記より魚料理または肉料理を選択/全5品
(リエット/前菜/サラダ/魚料理または肉料理/デザート)
②クリスマスハンパーB
お一人様 10,000円(税込/タクシー代別)
魚料理と肉料理 両方楽しめるフルコース/全6品
(リエット/前菜/サラダ/魚料理/肉料理/デザート)
※タクシーデリバリーのみの対応(東京23区限定)となります。
※クリスマスハンパーA、Bに+700円でスープを追加いただけます。
▼ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-musee/
鶏肉のリエット “マルコポーロ” バゲット付き
|前菜|
<ポール・ボキューズのスペシャリテ>
鴨のテリーヌ カンパーニュ風
|スープ追加の場合|(+700円)
栗かぼちゃのスープ
|サラダ|
サラダマルシェ ~市場から届く新鮮サラダ~
|魚料理|
スズキとほうれん草のパイ包み焼き ソースノイリー
|肉料理|
<ポール・ボキューズのスペシャリテ>
国産牛頬肉の赤ワイン煮込み 季節の野菜添え
|デザート|
ブッシュ・ド・ノエル 2021
【料金】
①クリスマスハンパーA
お一人様 8,000円(税込/タクシー代別)
上記より魚料理または肉料理を選択/全5品
(リエット/前菜/サラダ/魚料理または肉料理/デザート)
②クリスマスハンパーB
お一人様 10,000円(税込/タクシー代別)
魚料理と肉料理 両方楽しめるフルコース/全6品
(リエット/前菜/サラダ/魚料理/肉料理/デザート)
※タクシーデリバリーのみの対応(東京23区限定)となります。
※クリスマスハンパーA、Bに+700円でスープを追加いただけます。
▼ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-musee/
石川食材で表現するポール・ボキューズの料理
金沢・広坂「ジャルダン ポール・ボキューズ」
海山の幸に恵まれ、本店「ポール・ボキューズ」があるフランス・リヨンと自然環境が似ている金沢に、2010年誕生した「ジャルダン ポール・ボキューズ」。シェフの藤久が地元、石川の大地の恵みを活かして作り上げるポール・ボキューズの料理をお届けします。
スペシャリテ「国産牛頬肉の赤ワイン煮込み」は厳選した能登野菜を添えて、またカラフルなミニキッシュの盛り合わせ「ドメーヌ・ド・キッシュ」は、地元の契約農家の新鮮な野菜を使用、素材そのものの味をダイレクトに味わえます。デザートは大人のチョコレートケーキ、ガトーオペラをお楽しみください。
スペシャリテ「国産牛頬肉の赤ワイン煮込み」は厳選した能登野菜を添えて、またカラフルなミニキッシュの盛り合わせ「ドメーヌ・ド・キッシュ」は、地元の契約農家の新鮮な野菜を使用、素材そのものの味をダイレクトに味わえます。デザートは大人のチョコレートケーキ、ガトーオペラをお楽しみください。
★クリスマス限定プラン ~ Christmas Hamper 2021 ~
|アミューズ|
パルメザンとアーモンドのスティック
|前菜|
オシェトラキャビア(10g)+クレープヴォナス+フロマージュブラン
|サラダ|
美食家風サラダ
(七谷鴨とフォアグラのドディーヌ 黒トリュフ風味、フォアグラテリーヌ、
フランス産鴨むね肉の軽い燻製、オマール海老、パルマの生ハム、
自家製ブリオッシュ、トレヴィス)
|キッシュ|
ドメーヌドキッシュ ノエル 8種 8個
|メインディッシュ|
国産牛頬肉赤ワイン煮込み(240g)+高農園の能登野菜
|デザート|
ガトーオペラ1台(9㎝×9㎝)
クリスマスの小菓子、全粒粉パン付き
【料金】
39,000円(税込)2~4人前
※テイクアウト(店舗受取)またはタクシーデリバリー(別料金)も対応可能。
▼ジャルダン ポール・ボキューズ
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-jardin/
パルメザンとアーモンドのスティック
|前菜|
オシェトラキャビア(10g)+クレープヴォナス+フロマージュブラン
|サラダ|
美食家風サラダ
(七谷鴨とフォアグラのドディーヌ 黒トリュフ風味、フォアグラテリーヌ、
フランス産鴨むね肉の軽い燻製、オマール海老、パルマの生ハム、
自家製ブリオッシュ、トレヴィス)
|キッシュ|
ドメーヌドキッシュ ノエル 8種 8個
|メインディッシュ|
国産牛頬肉赤ワイン煮込み(240g)+高農園の能登野菜
|デザート|
ガトーオペラ1台(9㎝×9㎝)
クリスマスの小菓子、全粒粉パン付き
【料金】
39,000円(税込)2~4人前
※テイクアウト(店舗受取)またはタクシーデリバリー(別料金)も対応可能。
▼ジャルダン ポール・ボキューズ
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-jardin/
▼ご取材受付中です!
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ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
お気軽に[本件に関するお問合せ]の担当までご連絡ください。
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ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
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株式会社ひらまつ
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