ぷらりと京王府中に「タイ料理研究所」が11月22日にオープン! 府中店限定「カオソイチャーハン」も新登場
「クルン・サイアム」「オールドタイランド」など、本格タイ料理店を都内に4ブランド14店舗を展開している株式会社SUU・SUU・CHAIYOO(スー・スー・チャイヨー/所在地:東京都大田区大森北1-8-2 icot大森B1F)は、11月22日(月)に「タイ料理研究所 府中店」をオープンします。オープン日にご来店されたお客様先着300名様に、当社キャラクターがデザインされた「マリちゃんガム」をプレゼントいたします。
本場のシェフが作る本格タイ料理を、美味しくリーズナブルにお楽しみいただける当店。
より身近に日々の生活でタイ料理を楽しんでいただけるよう、府中駅の真下という立地を生かし、店内でのお食事に加え、全てのメニューをテイクアウト対応しております。
さらに当社が運営している冷凍食品ブランド「スースーデリ」を使用したアレンジレシピを、ビューティータイ料理研究家のイトウジュンさんに開発していただいたことから、そのアレンジレシピの一つ「カオソイチャーハン」を当店限定メニューとして期間限定で提供いたします。
【ビューティータイ料理研究家イトウジュン監修 「カオソイチャーハン」】
「カオソイチャーハン(ザーサイ入りチャーハン カオソイかけ)」 税込1,300円
当社の系列全店にて絶大な人気を誇る「カオソイ」(タイ北部チェンマイ名物のカレーラーメン)をごはんとコラボさせました。ごま油香るザーサイ入りのチャーハンとタイカレーは相性抜群!
1皿で2つの美味しさが楽しめます。
【タイ料理研究所 人気メニュー例】
*価格は全て税込 *ランチには生春巻やスープ付き *全品テイクアウト可能
「カオ・マン・ガイ」1,100円
タイ風ゆで鶏炊き込みご飯。たっぷりの香草で炊き込んだふわ~と香り高いご飯。その上にしっとりしたゆで鶏を載せました。辛味噌ソースでいただきます。
「パッ・タイ」1,100円
タイの人気の麺料理・エビ入り焼きビーフン。麺のもちもち食感がクセになります。タマリンドソースを使って、ほんのり甘酸っぱく仕上げました。
「ガイ・パット・バイガパオ・ラート・カオ」1,100円
タイの人気定番メニュー・鶏挽肉のバジル炒め。ホーリーバジルというタイのハーブと鶏挽肉の相性が絶品です!
【店舗データ】
店舗名 :タイ料理研究所 府中店
所在地 :東京都府中市府中町1-3-6 ぷらりと京王府中東 108区画
アクセス :京王線「府中駅」出口2 徒歩30秒
定休日 :年中無休(施設営業日に順ずる)
営業時間 :11:00~23:00
ランチ11:00~15:00 (L.O フード22:00 ドリンク22:30)
席数・面積:45席 14.99坪(カウンター5席、テーブル18席、テラス席22席)
想定客単価:昼約1,100円、夜2,500円
【関連サイト】
・株式会社SUU・SUU・CHAIYOOホームページ
・スースーデリ
・店舗一覧
http://www.sscy.co.jp/shopinfo.html
・ビューティータイ料理研究家イトウジュン
- カテゴリ:
- 店舗
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)