料理観光市場は2028年に18億米ドル、年率16.5%で成長すると推定される
フードネットワークの普及により、料理ツーリズムは旅行の最もホットなトレンドの一つとなっています。世界の主要な観光地では、すでにフードツーリズムの力を活用しています。業界では、世界中で料理と文化を融合させたイベントが増加しているため、フードサービスや料理ツーリズムを提供する企業にとって、より大きなチャンスとなっています。人気のある観光地では、地元企業と有名なネイティブシェフとのコラボレーションが大幅に増えています。
本レポートによると、世界の料理観光市場は、2020年から2028年の間に年率16.5%で成長し、2028年には18億米ドルになると推定されています。この市場の成長は、食に関心の高いミレニアル世代による需要の高まり、旅行者数の急増、デジタルメディアの好影響、可処分所得の増加、フードフェスティバルなどのプロモーションなどが要因となっています。
本レポートによると、世界の料理観光市場は、2020年から2028年の間に年率16.5%で成長し、2028年には18億米ドルになると推定されています。この市場の成長は、食に関心の高いミレニアル世代による需要の高まり、旅行者数の急増、デジタルメディアの好影響、可処分所得の増加、フードフェスティバルなどのプロモーションなどが要因となっています。
レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol616
対象となるセグメント
本レポートでは、世界、地域、国レベルでの収益予測を提供しています。また、予測期間中の主要な業界の推進要因、抑制要因、市場成長への影響についても包括的に取り上げています。調査の目的で、出版社は世界の料理観光市場レポートを地域別に分類しています。
地域別展望
北アメリカ
ヨーロッパ
アジア太平洋地域
国別展望
米国
イギリス
ドイツ
イタリア
フランス
インド
日本
中国
ヨーロッパ
アジア太平洋地域
国別展望
米国
イギリス
ドイツ
イタリア
フランス
インド
日本
中国
ベンダーの展望
アバクロンビー&ケント
Classic Journeys
G アドベンチャーズ
ITCトラベルグループ
TÜ ELITE
ザ・トラベル・コーポレーション
トップデック・トラベル
ツアーレーダー
Classic Journeys
G アドベンチャーズ
ITCトラベルグループ
TÜ ELITE
ザ・トラベル・コーポレーション
トップデック・トラベル
ツアーレーダー
対象となるお客様
ツアーオペレーター
フードサービス事業者
エンドユーザー
リサーチ会社
コンサルタンシー
規制機関
フードサービス事業者
エンドユーザー
リサーチ会社
コンサルタンシー
規制機関
レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol616
- カテゴリ:
- 調査・報告
- ジャンル:
- その他ライフスタイル
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)