あとは白ごはんさえあれば献立OKのおかず鍋100レシピ! 素材で引ける鍋図鑑『名もなき平日鍋100』
2021.12.01 12:00
毎日の「食」を応援するレシピ本を多数刊行してきた株式会社オレンジページ(東京都港区)は、家にあるもので簡単に作れるおかず鍋+白ごはんの平日献立を提案する『名もなき平日鍋100』を12月2日(木)に発売します。バリエーション豊かな100の鍋を収録したレシピ集です。
平日には、白ごはんがすすむ〈名もなき鍋〉があればいい。
休日にはちょっと気合を入れて具材を用意する「すきやき」「寄せ鍋」など〈名のある鍋〉を食べることが多いかもしれませんが、そのまま食卓に出せる鍋料理は、むしろ平日にこそ登場させたいおかずメニューです。そこで本書では、家にあるもので簡単に作れる〈名もなき鍋〉を、食材×鍋つゆの無限大の組み合わせの中から厳選。白菜、大根、キャベツ、もやし、豆苗など家にある野菜から選べる〈素材引き〉形式で紹介しています。さらに巻末には、ピリ辛味、豆乳味、さっぱり味など食べたい味つけで選べる〈鍋インデックス〉も掲載。冷蔵庫の中身からでも、その日の気分からでも探しやすい、一家に一冊の保存版鍋図鑑です。
【掲載レシピの一例】
不足しがちな野菜も、鍋ならたっぷりとれる!
毎日でも飽きさせない多彩なラインナップ
【目次】
家にある野菜から選ぶ素材引き鍋図鑑(白菜/大根/キャベツ/きのこ/もやし/ごぼう/豆苗/水菜/長いも/レタス/青菜)、味バリエいろいろ 豆腐が主役の鍋10、とにかく簡単! 3つの素材でシンプル鍋、今食べたい味つけで選ぶ鍋インデックス(しょうゆ味/塩味/みそ味/ピリ辛味/豆乳味/カレー味/エスニック味/トマト味/梅&レモン味/さっぱり味/あっさり味)
家にある野菜から選ぶ素材引き鍋図鑑(白菜/大根/キャベツ/きのこ/もやし/ごぼう/豆苗/水菜/長いも/レタス/青菜)、味バリエいろいろ 豆腐が主役の鍋10、とにかく簡単! 3つの素材でシンプル鍋、今食べたい味つけで選ぶ鍋インデックス(しょうゆ味/塩味/みそ味/ピリ辛味/豆乳味/カレー味/エスニック味/トマト味/梅&レモン味/さっぱり味/あっさり味)
『素材で引けるおかず鍋バリエ 名もなき平日鍋100』
2021年12月2日(木)発売 1320円(税込)
AB版、平綴じ、総ページ100ページ
https://www.orangepage.net/books/1528
※本書は2005~2020年に刊行された『オレンジページ』『オレンジページCooking』より記事を抜粋し、加筆、修正したものです。
AB版、平綴じ、総ページ100ページ
https://www.orangepage.net/books/1528
※本書は2005~2020年に刊行された『オレンジページ』『オレンジページCooking』より記事を抜粋し、加筆、修正したものです。
<このリリースに関するお問い合わせ先>
〒105-0004 東京都港区新橋4-11-1 株式会社オレンジページ
広報担当 遠藤 press@orangepage.co.jp
Tel 03-3436-8421 Fax 03-3436-8434
〒105-0004 東京都港区新橋4-11-1 株式会社オレンジページ
広報担当 遠藤 press@orangepage.co.jp
Tel 03-3436-8421 Fax 03-3436-8434
この企業のプレスリリース MORE
【4/29~5/7】オレンジページ運営のコトラボ阿佐ヶ谷で特別企画「世界のおいしい旅ごはん」料理教室開催!
2023.04.07 14:00
~第2弾はお花見♪ 特製お弁当箱で!~ オレンジページプロデュース駅弁「Suicaのペンギン 春の彩りちらし」3/16発売
2023.03.09 14:00
株式会社オレンジページ 事業領域多様化に即応する新組織を決定
2023.03.01 11:00