無料会員登録

「アロセリア・ラ・パンサ」にて煌びやかな クリスマス限定コースを12月24日・25日に提供

「ミシュランガイド東京」ビブグルマン4年連続選出のスペインレストラン

2021.12.06 12:30

株式会社V&K(東京都渋谷区代官山町12-19 第3横芝ビル B1F、代表取締役:岡本ビクトル栄)が運営する、スペインレストラン「アロセリア・ラ・パンサ(Arroceria La Panza)」では、2021年12月24日(金)、25日(土)2日間限定でクリスマスコース、ランチ&ディナーを提供いたします。


クリスマスコース


エレガントでありながら、カジュアルで温かみのある店内。北スペインでの修行経験のあるシェフ 平松篤人が作る、洗練されたスペイン郷土料理のクリスマスコースを提供します。大切な人と、素敵な一日をお過ごしください。


一口サイズのアペタイザー4種から始まるコースは、魚介類をメインに構成。「鰯のコカ」は薄いパン生地にローストした野菜、鰯を乗せました。凝縮した野菜の甘味と鰯の旨みがお口の中に広がります。お肉料理には「本州鹿のロースト」、そしてメインディッシュには、魚介の旨みが濃縮したスープで炊き上げたパエリア「アロス・ア・バンダ」と、ホタテのオーブン焼きを殻ごとダイナミックに合わせました。満足感と華やかさを兼ね揃えた、五感で味わう10品のディナーコースです。

ランチは6品、ディナー同様のお肉料理とお米料理がお楽しみいただけます。お昼の銀座でエレガントなひと時をお楽しみ下さい。


クリスマス限定で特別なカヴァ、ワインなどをご用意しております。


パエリア「アロス・ア・バンダ」


【クリスマスプラン内容】

期間  :2021年12月24日(金)、12月25日(土)

ランチ :12:00~15:00(L.O 14:00)

ディナー:17:00~22:30(L.O 21:30)

*12月24日、25日はクリスマスコースのみのご提供となります。

*本プランのお席は2時間制となっております。


◎ラ・パンサ クリスマスコースランチ 6,600円(Tax込)

・イベリコ豚ベジョータの生ハムとデーツ

・バスク風魚介のスープ

・人参のパステルとスペイン産ウサギのエスカべチェ

・本州鹿のロースト

・パエリア「アロス・ア・バンダ」と帆立のグラティナード

・「パステル・バスコ」と焼き林檎


◎ラ・パンサ クリスマスディナー 10,780円(Tax込)

・アペタイザー4種

 イベリコ豚ベジョータの生ハムとデーツ

 カルソッツ

 鮟肝とカラスミのクロケッタ

 鰯のコカ

・バスク風魚介のスープ

・人参のパステルとスペイン産ウサギのエスカべチェ

・真ダコの鉄板焼き

・本州鹿のロースト

・パエリア「アロス・ア・バンダ」と帆立のグラティナード

・「パステル・バスコ」と焼き林檎


鰯のコカ、など


【Arroceria La Panza 店舗情報】

2017年銀座1丁目にオープンした、スペインレストランです。2019年~2022年と4年連続で「ミシュランガイド東京」、ビブグルマンに選出されています。パエリアやカルデロなど15種類以上のお米料理、洗練されたスペイン郷土料理を提供しています。カジュアルさの中にもガストロノミーのエッセンスがあり、気軽に楽しめるレストランです。60種類以上のスペイン土着品種ワインを常備、ソムリエも在籍しております。

! La panza llena, paella vacia, corazon contento! ~お腹が満たされると心も満たされる!~


所在地  : 東京都中央区銀座1-15-8 銀座耀ビル 1F

TEL    : 03-6228-6793

URL    : https://www.vandk.jp/restaurant/arrocerialapanza/

席数   : テーブル27席

運営会社 : 株式会社V&K

代表取締役: 岡本ビクトル栄


店内写真

店舗ロゴ

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「288382」を
担当にお伝えください。