博多一風堂×忘年会メニュー初コラボ!九州料理が自慢の「ごきげ...

博多一風堂×忘年会メニュー初コラボ!九州料理が自慢の「ごきげんえびす」が、豚骨出汁を使った豚骨もつ鍋&豚骨おでんを12月5日~販売開始

コロナ前、毎年12月《月間1万食》もつ鍋を販売した、居酒屋ごきげんえびすの新挑戦

関西を中心に居酒屋、ビアレストラン、コンセプトレストランなど全33店舗の飲食店を展開するイコン株式会社(本社:京都市下京区、代表取締役社長:佐野 哲也)は、ちょっと贅沢をコンセプトに、九州料理×エビスビールを楽しめる「ごきげんえびす」で、博多発祥のラーメン店「一風堂」と初コラボとして、一風堂の豚骨出汁を使った「一風堂豚骨もつ鍋」と「一風堂豚骨おでん」を、12月5日より販売致します。
まるでラーメンを食べるような感覚で楽しむ両メニューは、忘年会シーズンに差し掛かる12月の「少人数需要」に合わせて、1名からでも楽しめるもつ鍋としてごきげんえびす全6店舗にて期間限定でお楽しみいただけます。
一風堂コラボ「豚骨もつ鍋」
一風堂コラボ「豚骨もつ鍋」

■ 九州に特化する「ごきげんえびす」と「一風堂」初コラボ

新型コロナによるクラスター感染が相次いだ昨年と異なり、今年は感染状況が落ち着いた中、忘年会シーズンを迎えようとしています。
九州料理とYEBISUビールで「ちょっと贅沢」な気分をコンセプトに運営する居酒屋「ごきげんえびす」が、博多豚骨ラーメンで有名な「一風堂」と初コラボ致します。
忘年会のピークを迎える12月、自粛が明けたとはいえ従来のように大人数での宴会が難しいとされる今、1名からでももつ鍋を頼んでいただけるような少人数需要にも対応し、販売を開始致します。

■ 一風堂の豚骨出汁を使った「究極のもつ鍋」

豚骨の旨味を極限まで抽出した一風堂の豚骨出汁をベースに、白湯豚骨がらスープ、ほのかに西京味噌を加え、まろやかな味わいに仕上げました。
豊かで香り高いシルキーなスープには、国産ホルモンや国産野菜(キャベツ、ニラ、もやし)の旨味が溶け込む、究極のもつ鍋です。
具材すべての旨みが凝縮されたスープに、〆の焼きラーメンとの相性が抜群です。最後の一滴まで味わって頂けるよう、思いを込めて作りました。
博多白丸もつ鍋
博多白丸もつ鍋
博多赤丸もつ鍋
博多赤丸もつ鍋
【商品詳細】
商品名  :博多白丸もつ鍋、博多赤丸もつ鍋
セット内容:辛もやし&辛子高菜(一風堂)、〆の焼きラーメン
販売価格 :白丸もつ鍋/1,690円(税込み1,849円)※1人前
      赤丸もつ鍋/1,790円(税込み1,949円)※1人前
販売期間 :2021年12月5日(日)~2022年3月15日(火)
販売店舗 :ごきげんえびす全6店舗(大垣店/津店/守山店/樟葉店/近江八幡駅前店/亀岡店)

■ 一風堂の豚骨出汁を使った「豚骨おでん」

一風堂コラボ「盛り合わせ豚骨おでん」
一風堂コラボ「盛り合わせ豚骨おでん」
豚骨出汁で煮込んだおでんは、全11種ご用意しております。
盛り合わせをご注文いただきますと、まるでラーメン風に盛り付けて提供致します。
【商品詳細】
商品名 :一風堂豚骨おでん
商品内容(単品):大根/たまご/ちくわ/さつまあげ/こんにゃく/厚揚げ/はんぺん/もち巾着/手羽先/牛筋串/つくね串/フランク/盛り合わせ6種
販売価格:190円~(税込み209円)
     盛り合わせ6種/1,490円(税込み1,639円)
販売期間:2021年12月5日(日)~2022年3月15日(火)
販売店舗:ごきげんえびす全6店舗(大垣店/津店/守山店/樟葉店/近江八幡駅前店/亀岡店)

■ ごきげんえびすについて

九州料理とYEBISUビールで「ちょっと贅沢」な気分になっていただくことをコンセプトに、関西・東海で現在6店舗を運営しております。
エビスビールは樽生にこだわり、全6種類取り揃えております。合わせる九州料理は、熱々鉄板で楽しむ「博多鉄鍋餃子」、豪快に備長炭で焼き上げる「さつま知覧鶏 ゴロ焼き」など、九州ならではの美味しい料理を多数取り揃えております。
エビスビール
エビスビール
博多鉄鍋餃子
博多鉄鍋餃子
店内座席
店内座席
半個室 樽風座席
半個室 樽風座席

店舗概要

~大阪~
店名  : ごきげんえびす樟葉駅前店
所在地 : 大阪府枚方市楠葉花園町14-1
営業時間: 17:00~24:00
平均予算: 3,000円~4,000円
席数  :132席
定休日 : なし
URL   : https://www.hotpepper.jp/strJ001208189/

~京都~
店名  : ごきげんえびす亀岡駅前店
所在地 : 京都府亀岡市追分町馬場通り21-7
営業時間: 17:00~24:00
平均予算: 3,000円~4,000円
席数  :134席
定休日 : なし
URL   : https://www.hotpepper.jp/strJ001050877/

~滋賀~
店名  : ごきげんえびす守山駅前店
所在地 : 滋賀県守山市勝部1丁目1番17号 cocotto MORIYAMA2階
営業時間: 17:00~24:00
平均予算: 3,000円~4,000円
席数  : 106席
定休日 : なし
URL   : https://www.hotpepper.jp/strJ001177231/

店名  : ごきげんえびす近江八幡駅前店
所在地 : 滋賀県近江八幡市鷹飼町572 Emill近江八幡 壱番館2F
営業時間: 17:00~24:00
平均予算: 3,000円~4,000円
席数  : 109席
定休日 : なし
URL   : https://www.hotpepper.jp/strJ001100134/

~三重~
店名  : ごきげんえびす津駅前店
所在地 : 三重県津市羽所町381 津三交ビルディングANNEX 2F
営業時間: 17:00~24:00
平均予算: 3,000円~4,000円
席数  : 134席
定休日 : なし
URL   : https://www.hotpepper.jp/strJ001134384/

~岐阜~
店名  : ごきげんえびす大垣駅前店
所在地 : 岐阜県岐阜市宮町1丁目1番 スイトテラス1F
営業時間: 17:00~24:00
平均予算: 3,000円~4,000円
席数  : 112席
定休日 : なし
URL   : https://www.hotpepper.jp/strJ001154910/

お問合せ先

イコン株式会社 広報部
担当者: 青池 美帆
phone : 070-6642-8729
fax:075-352-5606
mail : aoike-m@iconet.co.jp
カテゴリ:
サービス
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)