無料会員登録

キユーピー 食生活アカデミーに新しい情報「食中毒を予防しよう!つけない・増やさない・やっつける」を公開しました。

2021.12.07 10:00

寒くなる冬は空気が冷たくて乾燥する季節。風邪やインフルエンザが流行る時期ですが、もう一つ気をつけたいのが食中毒です。食中毒は、細菌が増殖しやすい梅雨や暑い夏の時期が中心ですが、冬にも多くの食中毒(主にウイルス)が発生しているため、注意が必要です。
食中毒とはなにか?疑問や対策についてご紹介している「食中毒を予防しよう!つけない・増やさない・やっつける」をキユーピーの公式サイト「食生活アカデミー」内に公開しました。
コロナ禍で手洗いは習慣化されていますが、改めて手洗いの方法をイラストで掲載しています。
報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「289187」を
担当にお伝えください。