【2021年12月5日オープン】京都 四条烏丸エリアに“コスパ最高”の本格韓国料理店「ナグォンチャン」誕生!
2021.12.09 14:00
京都市中京区に本社を構える株式会社インデンスタイルが、2021年12月5日(日)に本格的な韓国料理店「ナグォンチャン」を四条烏丸エリアに新たにオープンしましたことをお知らせ致します。
リノベーションした洋館で本格韓国料理をご提供
この度オープンしました「ナグォンチャン」は、多くの方々にとって特別な場所になれるようにとの願いを込め、韓国語で「楽園」を意味する言葉を屋号にした本格的な韓国料理店です。韓国の家庭料理の味を気軽に、京都市内で楽しめる機会と場をご提供したいという想いから、四条烏丸駅からすぐの室町蛸薬師の交差点角に立つ当店は、歴史ある洋館一棟をリノベーション。「明倫学区に残したい建物」にも選出され、古き良き情緒を感じさせる店内でオモニの味をご堪能いただければと思っております。付近のオフィスにお勤めの方々や、周囲のホテルにご宿泊の方々にも、気軽に本場韓国料理をお楽しみいただければと思います。
こだわりの肉と地元食材×リーズナブルでコスパ最高の本格韓国料理
この度、新たにオープンする「ナグォンチャン」は、最高の食材と地元の野菜にとことんこだわり、それをリーズナブルな価格でご提供するコスパが自慢です。ただし、安価なものを安価にご提供するお店ではありません。日常生活ではなかなか味わうことのできないほどの良質な食材を本格韓国料理にて多くの方々に最高の形でご堪能いただきたいと願い、極上のお肉を気軽にお腹いっぱい召し上がっていただき、感動していただけるお店でありたいと思っております。
お肉は最高級のA5和牛&味わい深い京野菜を使用!
韓国料理の定番であるプルコギや焼肉といった看板商品の肉料理には最高級のA5和牛を使用。旨味の奥深さは勿論のこと、ご覧の美しさで焼く前からお客様の食前のワクワク感を演出いたします。また、野菜にもこだわり、当店のネギは全て京野菜の「九条ねぎ」を使用。葉はしっかりしながらも柔らかで甘く、風味も良いのが特徴で、韓国料理にも抜群の相性を見せてくれます。京野菜は、大黒シメジ、万願寺唐辛子、京都産アスパラガスと豊富に取り揃えており、いずれも通常の野菜よりも栄養価が高く素材本来の旨みを感じることができます。
その他、キンパや海鮮チヂミをはじめとした韓国料理には欠かすことのできない一品ものも老舗韓国店から取り寄せた食材を使用するなど、お客様のお好みで選べる充実のラインナップ。サイドメニューには、新鮮な「生キムチ」も彩とともにお客様の食欲を増進するなど妥協は一切ございません。お酒もお料理にピッタリの厳選した品揃えを行なっております。質にとことん拘った料理にて、皆様の食を通した味の感動と価格での驚きを至福のひとときとともにご提供いたします。普段から韓国料理が好きな方も召し上がる機会が少ない方も、気軽に寄ることのできる非日常から新たな発見を味わってみてください。
■店舗概要
■店名/ナグォンチャン
■オープン日/2021年12月5日(日曜日)
■住所/〒604-8156 京都府京都市中京区山伏山町536
■電話番号/075-212-9911 (お電話での予約も承っております)
■営業時間/17時00分~22時00分
■座席数/23席
本リリースに関するお問い合わせ先
メディア掲載・取材に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。
株式会社インデンスタイル 広報担当:吉村
Mail: pr@inden-style.jp
〒604-8166
京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85-1 KDX烏丸ビル4F
TEL 075-256-5511/FAX 075-256-5558
■店名/ナグォンチャン
■オープン日/2021年12月5日(日曜日)
■住所/〒604-8156 京都府京都市中京区山伏山町536
■電話番号/075-212-9911 (お電話での予約も承っております)
■営業時間/17時00分~22時00分
■座席数/23席
本リリースに関するお問い合わせ先
メディア掲載・取材に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。
株式会社インデンスタイル 広報担当:吉村
Mail: pr@inden-style.jp
〒604-8166
京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85-1 KDX烏丸ビル4F
TEL 075-256-5511/FAX 075-256-5558
この企業のプレスリリース MORE
【1日20食限定】京都「麺処むらじ」 冬季限定商品 佐々木酒造監修「香ばしお揚げと酒粕ラーメン」を販売開始
2024.11.20 13:43
地域の歴史を継承する壮大な甘味処カフェ「eXcafe吉崎鳳凰閣」(福井県あわら市)に京都で人気のかき氷シリーズが新登場!
2024.08.21 13:30