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“8時間かけて6リットルしか作れない”貴重な白湯スープ使用  総業17年老舗 西麻布「鶏匠」がプレミアム水炊き『至福鍋』の 一般販売を開始

12月15日発売「大人の週末 至福のお取寄せグルメ」コーナーにて掲載!

飲食店を運営するモンテフーズ株式会社(所在地:東京都杉並区、専務取締役:藤井 辰雄)は、西麻布で17年間営業していた鶏料理専門店「鶏匠」の営業を一旦閉じ、「専門店の味をご家庭で食べれる様に」と料理人の概念を覆したことで生まれたプレミアムな水炊き『至福鍋』の一般販売を開始いたしました。


また、本商品は12月15日発売「大人の週末 至福のお取寄せグルメ」コーナーにて掲載されています。


トリュフ香る至福のプレミアム水炊き鍋


■開発背景

「専門店の味をご家庭で食べれる様に出来ないのか」その想いから、料理人の概念を覆したことで生まれたプレミアムな水炊き「至福鍋」。

職人が長年の経験を生かし、作り上げた「フォアグラ」「トリュフ」という組み合わせで、食材で2度3度と味変を楽しむ事が出来るプレミアム水炊き鍋が誕生しました。


8時間掛けて6リットルしか作れない

専門店の味をご家庭で。


★こだわりの食材…厳しい目を持つ職人で有る専務・藤井 辰雄が、経験と舌で選び抜いたのが徳島の「阿波尾鶏」。一口食べて惚れ込んだ、味と香りと弾力。スープは鶏ガラ60羽を使用し、8時間かけて6リットルしか取れないこだわり抜いた白濁の白湯スープは鶏の骨から出る旨味を余すところなく引き出したコラーゲンたっぷりのスープです。


鶏ガラの骨の髄まで出す

徳島の「熟成阿波尾鶏」がたっぷり!


なべの〆には、ご飯と溶き卵で下に沈んだ「トリュフ」と共に「トリュフ雑炊」で締めくくると、余す事なく、食べきれます。(SDGs)

チーズと黒胡椒で。



■特徴/おすすめポイント

1. フォアグラ×トリュフ×地鶏の全く新しい水炊き鍋がご自宅で

2. 調味料を一切使わず2度の味変が楽しめます

3. 徳島県産「阿波尾鶏」を使用。ふっくら甘みのある地鶏です

4. 鍋の〆にはご飯を入れてトリュフリゾットに。鶏の旨さを余すところなく楽しめます



■材料の内容

・味付き白湯スープ 750cc×1

・水炊き用骨付き肉 320g×1

・砂肝、せせり 160g×1

・自家製なんこつ入りつくね 100g×1

・炙りフォアグラ 50g×1

・トリュフ 10g×1


※冷凍でお届けします。(解凍してからお召し上がりください)

※【賞味期限】商品製造日より冷凍で90日後(未開封)別所記載



■商品概要

商品名: トリュフ香る至福の水炊き鍋(2人前)

価格 : 7,700円(税込)

URL  : https://tori-sho.jp/collections/nabe-men-rice/products/2trufflemizutaki2



■会社概要

商号  : モンテフーズ株式会社

代表者 : 専務取締役 藤井 辰雄

所在地 : 〒168-0072 東京都杉並区高井戸東3-8-13

設立  : 1977年4月

事業内容: 飲食業

資本金 : 1,000万円

URL   : http://monte-foods.co.jp

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